💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Мне эта напомнило популярное ныне движение о разоблачении неправильного обучения на примере “электрического тока” и “подъемной силы”. По секрету скажу, что 99% пилотов не знают как на самом деле она создаётся если это не Бернулли, а многие е-инженеры не отдают себе отчёт в том, что они игнорируют достижения Максвелла.

В указаном вами тексте от “популяризаторов”, допущено минимум три существенные ошибки (намеренное упрощение или незнание принципов работы систем) и 2 допущения, которые опровергает доводы автора и ваши предыдущие доводы

Например, вот это, тут прямо двойной залёт в лужу:

Спойлер

So basically speaking if you have a modern, high quality USB>Audio device as your source inside a stand alone DAC then there is absolutely no reason to use anything else to get your data into the DAC. Using I2S over wires is better than S/PDIF if everything at both ends is configured correctly to allow it to work and configured correctly to allow you to bypass any on board ASRC.

Как всегда, массам достаточно рассказать про движение электронов и струйки. Этого достаточно чтобы быть пилотом или проектировать подстанции. Это очень хорошо и для тех кто продает уникальные клоки и “забытую” i2s - все это хорошо вписывается в такую “теорию”.

Как пример, что не так с такими теориями:

Спойлер

Расскажите нам, как из потока без клока - СД диск (стабильность вращения в системе примерно в 100-1000 раз хуже чем самый плохой джиттер на выходе транспорта) где каждый фрейм вместо 8 бит состоит из 14, а каждое слово из 28 бит вместо 16 получается i2s поток на выходе сервы с “идеальным” битклоком. Что потом происходит i2s, когда она передается по линии где каждый сигнал шины имеет свой передатчик, приемник и их джиттер не нормируется;)

И подводя итог, я согласен что cs8412 это не самая лучшая реализация интерфейса spdif, но делать по ней выводы о возможностях протокола… скажем так, это двойной маркетинг.

3 лайка

А самое главное, вы сможете нам пояснить, почему никто не измеряет джиттер в квадратной шине. Ведь мы боремся за джиттер и идеальный клок, но именно его в сравнении с спдиф никто и никогда не приводит.
Не находите этот парадокс забавным в разрезе теории идеальной i2s и крутых часов с печкой.
Вам опять предлагают поверить :grin:

1 лайк

Текст выше, который я дал под спойлером, мне кажется, исчерпывающий. Если не зашёл, я не собираюсь убеждать или что-то доказывать, это бесполезно.

Текст выше это подъемная сила через Бернулли и ток через движение электронов.

Исчерпывающий… некомпетентный, особенно в части противоречия доводов и выводов)

Самое забавное наблюдать за упорством тех, кто продолжает верить, вместо того чтобы немного углубиться в суть и открыть для себя что-то новое.

Этот похож на VRDS-10. Он?

А многие считают её лучшей по звуку именно для 44.1/16,то есть для редбука,особенно в паре с PDM100

1 лайк

Как не соглашаться? контраргумент/опровержение или бан

1 лайк

Да.

Чуть попозже распишу детально, где конкретно умолчали, соврали и почему все не совсем так.

4 лайка

Приветствую сообщество!
Вопрос образовался по широко известному
транспорту Theta Data Basic II. Он конечно очень хорош и певуч, но я давно уже стал замечать, что подача его несколько злая. По сравнению с другими транспортами, он прям добавляет злости и напряжённости во все композиции.
Поэтому, хотелось бы выяснить, замечал ли ещё кто этот момент? И как можно с этим бороться.Есть подозрение, что злая подача является последствием высокого уровня искажений в какой то цепи…

Может это просто Вы стали добрее :slightly_smiling_face:

12 лайков

Была возможность в праздники сравнить свой Банг как транспорт и Праймер ДД15. Праймер был не плохо “упакован”: виброизолирующие конусы (не знаю марку), брендовый кабель (не знаю, какой). А Банг, - на стандартных ножках, из тех, что в Мурлене в отделе скобяных изделий продаются по 15 руб./шт; и кабель-шнурок за 500 руб. с Озона. Ну, и, Банг - того… В нокаут… В смысле, Банг 88-года как транспорт “уложил” Праймер ДД15. На мой вопрос, может, ДД35 повыше классом, мне предложили послушать что-нибудь в пределах 500 тыс. - “точно, что-нибудь подберем” :upside_down_face:

Банг остается, потому как оказалось, что - не любой лучше…

За совет - спасибо: принял к сведению и последовал :slight_smile:

Раз, деньги сэкономлены, возможно, стоит продать свои колонки, добавить сэкономленное и взять полочную акустику классом повыше? Также, в праздники удалось послушать Аурум Кантус V3M. На “палка/два струна”, звучит волшебно. Во всяком случае, разница в цене слышна сразу. На тяжелом роке детальность если и выше, то, едва заметна. Драйва как у 610 нет. По сравнению с 610, сцену не умеет строить, от слова “совсем”. Сетап был Opera Consonance Reference CDS8, Audreal Vintage A60. Кабели не знаю какие, но в магазине чего только не бывает… Я вспомнил, что осенью ходил по выставке в Сокольниках и, нет-нет, да присматривался к полочной акустике за 300-400 тыс за новое (б/у, соответственно, полагаю, 200-250, как и новый Кантус V3M). Не услышал ничего, что бы играло тяжелый рок существенно лучше, чем у меня. В нюансах, - да. Существенно, - нет. Так что, в системе остается …все! :smile: Кроме кабелей-шнурков)

Была еще в праздники возможность послушать Рел S/510, правда, не в своей системе, - вот, стратегическая цель :smiling_face_with_sunglasses:

“Часовой погоды доклад закончил” (с)
Спасибо Вам, @ostereo.ru за советы :handshake:
Кстати, Роману @RulerM огромнейшая благодарность за то, что полгода назад и посоветовал этот Банг взять :handshake:

11 лайков

Всем хорошего звука! :musical_note::musical_score::musical_notes:.

Обращаюсь к знатокам этой темы… подскажите плиз…

Вот хочу приобрести отдельный транспорт для СД, система Cyrus, цап, пред, мощники, АС Kudos C20, слушаю Рок, Блюз,.

Долгое время не могу найти транспорт Cyrus нужный мне, потом подумал не цирусом единым мир создан…

Есть же куча других брендов, CEC, TEAC, Wadia,… Primare

Подсоветуйте на что обратить внимание.. Ветку читаю бегло но в основном дибаты, а по моделям конкретно не столкнулся, может инфа и где-то есть…

Может отдельно транспорт вам продадут

2 лайка

Да, видел это объявление, спасибо.

Если Cyrus то хотелось что-то посвежее xt se 2,xt se signature,.

Потом же ведь много интересных аппаратов и у других брендов…

Лучше поиском по теме воспользуйтесь по конкретным аппаратам , а то тут сейчас опять начнется))

2 лайка

А что, Сайрус транспортов не делала? Если уж моно-система - то до конца…

Да я не против…
Только вот не купить…
На барахолке в баре объявление дал давно… Никто не откликнулся :thinking: