💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Nad t513/t533 однозначно.

3 лайка

Оба варианта хороши. И Pioneer DV LX 50 и Nad T533.
Pioneer дороже но более универсален.

1 лайк

Что то не могу найти какая голова на Pioneer LX50. Кто знает?

1 лайк

Вы не голову ищите, а целиком транспорт. Они у многих Пионеров стоят. Я взял “за бутылку” новый DV-393, например…
P.S: транспорт Орион вроде…

1 лайк

Чаще всего, наверное, но исключения должны быть.

1 лайк

Например, Marantz CD-23 или Krell KPS 20i.
Marantz CD-10/15/16 в ту же копилку, вместе с Филипсами LHH серии (все на 1547).

2 лайка

Sony 553 ESD, например - отличный кокс…

3 лайка

Да, наверное… У меня скромный опыт, но могу сказать, что Yamaha sds1000, не сильно уступает Аркаму 170.3 как транспорт. Да, Аркам вкуснее, но Яма очень крепка!

2 лайка

Ну положа руку на сердце - как часто вы используете именно как транспорт ваш 23-й Маранц, и Тету на том же мехе ?
Это при том, что Тета стоит в 1.5 раза дешевле минимум, а аналоговый звук из 23-го ну так… на любителя.
Я уверен, что на 90% если не на все 100 транспортом выступает Тета, ибо она банально лучше.
То есть это конечно исключение, но оно весьма натянутое все же.
23-й Маранц это хорошая коллекционная игрушка, ну и да, редкий полный плеер с приличным цифровым выходом.
Но таки очевидно, хотя и не космически хуже более дешевого чистого транспорта.

2 лайка

Ну здесь не совсем та же история, что с 23-м Маранцем и Тетой, но все же чистый транспорт в лице CDP-R1/R1A определенно лучше любого из CDP-55X по коаксиалу.
Другое дело, что R1/R1A выйдут в этом раскладе дороже полного плеера, а не дешевле как в случае с Тетой и Маранцем.
Так или иначе эти счастливые исключения, в которые можно вспомнить еще с десяток полных плееров хороши только без прямых сравнений с равноценными транспортами ;).
И если полный лпеер как плеер не нужен заранее - лучше сразу брать транспорт.

1 лайк

Да, транспортом выступает Лямбда II, но никоим образом не потому, что Маранц 23 хуже, а чисто из эргономических аспектов:

• У Лямбды 2 цифровых выхода, что позволяет подключать одновременно 2 ЦАПа и тем самым убрать второй СД-источник из стойки (где и так места мало) + нет необходимости в хорошем сетевом кабеле для него.
  • Маранц 23, в силу верхней загрузки диска, требует установки на верхнюю полку стойки, что в моем случае, на данный момент, нереализуемо.

А было бы соответствующее место, то вторым СД-источником выступал бы именно Маранц 23.

2 лайка

Ни за что не поверю, что имея их вдвоем вы не сравнили их досконально и таки не услышали, что как транспорт Маранц в этой паре несколько хуже.
Да, если не иметь Тету/Лямбду параллельно - об этом можно и не знать, но имея - точно знаете. А дальше уже идут два выхода, верхняя загрузка (которая как фетиш была бы плюсом) и пр. Но просто жалко его продавать, красивый ).

1 лайк

По-моему, он нужен только в одном случае - когда есть ЦАП бест-оф-зе-бест и только к нему планируется подключать цифровые источники. Во всех остальных случаях можно подобрать плеер по вкусу и цене. Благо их выбор значиииительно шире, чем просто транспортов.

1 лайк

Ну у меня есть 3 лучших в моем хозяйстве ЦАПа ценой от 150 до 300К разброс (остальные не считаю, их еще около десятка, включая и признанных сильно недешевых отличников), 4 чистых транспорта и 3 полных плеера. Каждый транспорт и плеер - признанные отличники из классики. Из всего этого великолепия только 1 транспорт сам по себе так себе, это Микромега на CDM-9. Остальные в связке с даками кроют плеера как бык овцу, и тех что у меня есть, и тех что были. И с цифровых выходов своих плееры явно хуже, хотя там есть в том числе классический CD-304 Мк2 Филлипс на CDM-1, который считается редким признанным примером пристойного цифрового выхода у полного плеера.

1 лайк

Немудрено, плеер надо использовать, как плеер. Цифровой выход у них - опция. Я сравнивал в свое время 553-ю как плеер с ней ней же, но в качестве внешнего ЦАП был 703. 553-я как плеер понравилась больше. И для меня это было наглядное и корректное сравнение в плане нужности и полезности транспортов.

2 лайка

Лямбда не реагирует на смену сетевых кабелей?

1 лайк

А причем здесь вообще сравнение Лямбда vs Маранц 23?
Дело то не в том, что кто-то немного лучше, а кто-то немного хуже (всегда в сравнении двух аппаратов будет разница), а в том, что ваше изначальное утверждение именно про “посредственность” полных приводов для вывода цифры, совсем не верно.
И далее были приведены аргументы в виде конкретных аппаратов, которые достойны (еще раз, достойны, а не лучше чистых транспортов) для использования их в виде транспорта.
Надеюсь, теперь я ясно донес основную мысль?

3 лайка

Конечно реагирует.
Суть была в том, что нет аппарата - нет необходимости приобретения и сетевого кабеля для него. Который, если и брать, то из серии “для закоренелого скептика

1 лайк

А,значит я не так понял вашу мысль

2 лайка

Не, у меня мысль была высказана в намного более осторожной формулировке, а вы виртуально оппонируете не ей ), ибо в моей формулировке - “Как бы даже самый старший полный плеер чаще всего весьма посредственный транспорт.”
Чаще всего - потому что я держу в голове, что есть десяток-полтора, даже до двух примеров скорее хороших чем посредственных, но не отличных.
23-й Маранц из них, он правда хороший… хороший транспорт, хороший плеер, но не отличный ни тот ни этот. И за это очень дорого приходится заплатить в сравнении с отличным транспортом. В этом есть свой прикол - он красивый, там фетиш свой есть и пр, но если рационально с нуля выбирать транспорт под дак, то есть варианты заметно оптимальнее.
И собственно вы таки имея оба - пользуетесь тем что лучше как транспорт ;).

1 лайк