💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 1)

Флоу дает не только транспорт но и цап и усилитель и акустика (все вместе и дружно), которые на сложных пассажах не должны все вместе сдуваться…

Немного я слышал систем где все смогли

1 лайк

Подведём итог почти полувекового существования сердца проигрывателей CD(механизма) - всё вкусовщина.

Если было,то сейчас что?

Пс аудио Лямбда + Директстрим.

1 лайк

А можете сформулировать чем именно cd pro более совершеный нежели cdm? Или ‘более современный’ для вас автоматически означает ‘более совершенный’? В аудио часто бывает как раз наоборот.

LF означает Lead Free - пайка экологичными безсвинцовыми припоями. Уверен, что найдется человек, который поменял MBL и тоже в восторге.

В виниле то же самое - производители директдрайвов убеждают, что пассик зло, но звучит это не убедительно :slight_smile:

И кто вам такое сказал?

Директстрим это что?

Цап ps audio directstream.

1 лайк

И кабели, кабели еще! Я тут на ЦАП другой сетевик поставил и … заново познаю систему, а ведь старый стоял больше года, даже в мыслях не было его трогать :thinking:

1 лайк

И слушатель, слушатель еще! :grin:

Как владелец 3-х аппаратов на CDM-9 Pro - PS Audio Lambda Two Special, PS Audio Lambda Two и Marantz CD-23F (PS Audio Lambda первой ревизии и оба Philips-304 MKII - продал), скажу так - уже довольно долгое время их слушаю и просто получаю удовольствие.
Именно они, по большому счету, отбили фанатичную охоту искать что-то более топовое (Esoteric P2S, Burmester 979, Wadia 270, ML 31.5).
В том плане, что ранее целеустремленно искал именно топ, но потом вполне успокоился с текущими вариантами на CDM-9 Pro.
Да, по прежнему есть желание двинуться выше (и, уверен, рано или поздно его осуществлю), но уже далеко без фанатизма.

А вообще не понимаю споров что лучше, а что хуже: разные транспорты, разные серво-платы, система фильтрации, обвязка, питание (трансы) у разных аппаратов, тот же самый корпус и системы анти-вибрации, все это даст свой звук, а учитывая, что транспорт играет не сам по себе, а в составе полной системы, состоящей из немалого числа компонентов, звук всегда и везде будет разным (о субъективной вкусовщине, так вообще молчу).

Я бы еще понял прослушивание и сравнение 4-5 топовых транспортов в одном фиксированном хорошем тракте, причем несколькими товарищами с опытом в этой области, в результате которого можно было бы получить не только выжимку - “рейтинг” по звуку каждого из сравниваемых аппаратов, но и определенный коэффициент разницы в отличиях между ними.
И то, такой рейтинг нельзя будет считать истиной в последней инстанции.

Имхо, пусть Тета/Лямбда (I/II) и не самые лучшие аппараты в топе, но они вполне являются “золотой” серединой, с отличным соотношением цена-качество, с которыми можно долго и успешно жить.

Кстати, помню фразы в форума, что, скажем, Burmester 979 оказался не сильно лучше Esoteric P2S, а после сравнения Esoteric P2S с Тета/Лямбда, продан был именно Esoteric P2S, да и Wadia 270 тоже не все жалуют…
В общем, всегда есть над чем подумать при выборе, да и соотношение “цена-качество” для многих, также играет немаловажную роль.

18 лайков

тут не соглашусь… кабель конечно важен но если изначально нет PRAT и Флоу то что ни ставь

Вывод - собиратель информации с диска остается собирателем.
Собирает либо всю информацию либо там где не собрал сглаживает по алгоритму.
Хороший собиратель собирает точно и подробно, плохой - как слепой ничего не видит и много сглаживает по инструкции.
Собирателю сыпают на 25% информации больше чтобы если что то потерял, мог не беспокоится, главное чтоб 100% собрал, 125 не надо.
Плохой собиратель сглаженный, хороший точный.
Собиратель отдает информацию дальше на платы - создателям звука, которые с окрасом, с плотностью, обьемом, детализацией и тд. Но это уже не о собирателях.

1 лайк

В моем случае родиевая 50-я вилка от Фуры слишком много привносила своего почерка, хотя в свое время показалось что с ней больше “разрешения”. Убрал ее - и прям такая легкость и естественность в звуке появилась, что все немного переосмысливаю. Я не к тому, что кабелем можно что-то исправить, а наоборот - кабель может своего почерка привнести больше, чем горячо обсуждаемый пикап.

Я это уже наверное пять раз писал :yawning_face:

Да что скромничать, лучшие :grin: Причем у меня тоже их много разных ревизий было, и I и II версий, так вот мне больше всего нравиться звук самой первой версии на синих ничиконах, в отличии от последующих версий на мьюзах и тем более второй версии, где звук уже прилизан и рафинирован :vulcan_salute:

2 лайка

Участники!
Давайте уже перейдём к обсуждению действительно того, что влияет в большей степени на звук, а?
Или все считают что в транспорте только пикап и из него проводки идут сразу к задней стенке аппарата?

1 лайк

Флоу - гл., от англ. струиться, течь, происходить.
Звук, который естественно “течет” из колонок и есть флоу. Ключевое здесь естественность подачи. В эту же тему обсуждение т.н. “цифрита”, т.е., когда подача музыки неестественна, механистична.

Кто-то один придумал и остальные заразились. Интересно из цифрового источника не хотеть цифры…Она там прописана как данность. А все недовольства трактом называть цифритом из разряда фантазий. Вот есть у цифрового источника какой то звук это цифрит? АЕсли умаслить, замазать, обогатить отсебятинкой, то это аналогит ? А даже аналоговая система это электрит?Остается похоже один путь в “живит”…Может не стоит хотеть от цифры чтоб она звучала как кассета? Мне лично кажется что это все извращения над цифровым потоком, он либо точный, либо отсебятина созданная постобработкой

2 лайка

Короче, давайте уже что-то в тур. Вот и поговорим у кого глаза лучше.

Опять :red_circle: CD-транспорт Audio Note CDT-Two/II — последняя гастроль кружочков — ЗАВЕРШЕН за вас всех отдуваться.

1 лайк

Еще он может быть реалистичным (т.е. очень похожим на “живое” исполнение). Только для этого надо серьезно постараться в рамках всей системы, а не только его “цифровой” части.
Нет ни какой “данности” у цифрового источника.

Может. Но куда эффективнее… в другую ветку, с акустикой к примеру. Я кстати ни разу не слышал откровенного дерьма в источниках, даж прям в трехкопеечных,тоесть худо бедно они все реалистичные. И статистически большинство транспортов звучат похоже, а вот с особенностями, как раз, выделаются на их фоне и их же как раз и предпочитают

1 лайк