Флоу дает не только транспорт но и цап и усилитель и акустика (все вместе и дружно), которые на сложных пассажах не должны все вместе сдуваться…
Немного я слышал систем где все смогли
Флоу дает не только транспорт но и цап и усилитель и акустика (все вместе и дружно), которые на сложных пассажах не должны все вместе сдуваться…
Немного я слышал систем где все смогли
Подведём итог почти полувекового существования сердца проигрывателей CD(механизма) - всё вкусовщина.
Если было,то сейчас что?
Пс аудио Лямбда + Директстрим.
А можете сформулировать чем именно cd pro более совершеный нежели cdm? Или ‘более современный’ для вас автоматически означает ‘более совершенный’? В аудио часто бывает как раз наоборот.
LF означает Lead Free - пайка экологичными безсвинцовыми припоями. Уверен, что найдется человек, который поменял MBL и тоже в восторге.
В виниле то же самое - производители директдрайвов убеждают, что пассик зло, но звучит это не убедительно
И кто вам такое сказал?
Директстрим это что?
Цап ps audio directstream.
И кабели, кабели еще! Я тут на ЦАП другой сетевик поставил и … заново познаю систему, а ведь старый стоял больше года, даже в мыслях не было его трогать
И слушатель, слушатель еще!
Как владелец 3-х аппаратов на CDM-9 Pro - PS Audio Lambda Two Special, PS Audio Lambda Two и Marantz CD-23F (PS Audio Lambda первой ревизии и оба Philips-304 MKII - продал), скажу так - уже довольно долгое время их слушаю и просто получаю удовольствие.
Именно они, по большому счету, отбили фанатичную охоту искать что-то более топовое (Esoteric P2S, Burmester 979, Wadia 270, ML 31.5).
В том плане, что ранее целеустремленно искал именно топ, но потом вполне успокоился с текущими вариантами на CDM-9 Pro.
Да, по прежнему есть желание двинуться выше (и, уверен, рано или поздно его осуществлю), но уже далеко без фанатизма.
А вообще не понимаю споров что лучше, а что хуже: разные транспорты, разные серво-платы, система фильтрации, обвязка, питание (трансы) у разных аппаратов, тот же самый корпус и системы анти-вибрации, все это даст свой звук, а учитывая, что транспорт играет не сам по себе, а в составе полной системы, состоящей из немалого числа компонентов, звук всегда и везде будет разным (о субъективной вкусовщине, так вообще молчу).
Я бы еще понял прослушивание и сравнение 4-5 топовых транспортов в одном фиксированном хорошем тракте, причем несколькими товарищами с опытом в этой области, в результате которого можно было бы получить не только выжимку - “рейтинг” по звуку каждого из сравниваемых аппаратов, но и определенный коэффициент разницы в отличиях между ними.
И то, такой рейтинг нельзя будет считать истиной в последней инстанции.
Имхо, пусть Тета/Лямбда (I/II) и не самые лучшие аппараты в топе, но они вполне являются “золотой” серединой, с отличным соотношением цена-качество, с которыми можно долго и успешно жить.
Кстати, помню фразы в форума, что, скажем, Burmester 979 оказался не сильно лучше Esoteric P2S, а после сравнения Esoteric P2S с Тета/Лямбда, продан был именно Esoteric P2S, да и Wadia 270 тоже не все жалуют…
В общем, всегда есть над чем подумать при выборе, да и соотношение “цена-качество” для многих, также играет немаловажную роль.
тут не соглашусь… кабель конечно важен но если изначально нет PRAT и Флоу то что ни ставь
Вывод - собиратель информации с диска остается собирателем.
Собирает либо всю информацию либо там где не собрал сглаживает по алгоритму.
Хороший собиратель собирает точно и подробно, плохой - как слепой ничего не видит и много сглаживает по инструкции.
Собирателю сыпают на 25% информации больше чтобы если что то потерял, мог не беспокоится, главное чтоб 100% собрал, 125 не надо.
Плохой собиратель сглаженный, хороший точный.
Собиратель отдает информацию дальше на платы - создателям звука, которые с окрасом, с плотностью, обьемом, детализацией и тд. Но это уже не о собирателях.
В моем случае родиевая 50-я вилка от Фуры слишком много привносила своего почерка, хотя в свое время показалось что с ней больше “разрешения”. Убрал ее - и прям такая легкость и естественность в звуке появилась, что все немного переосмысливаю. Я не к тому, что кабелем можно что-то исправить, а наоборот - кабель может своего почерка привнести больше, чем горячо обсуждаемый пикап.
Я это уже наверное пять раз писал
Да что скромничать, лучшие Причем у меня тоже их много разных ревизий было, и I и II версий, так вот мне больше всего нравиться звук самой первой версии на синих ничиконах, в отличии от последующих версий на мьюзах и тем более второй версии, где звук уже прилизан и рафинирован
Участники!
Давайте уже перейдём к обсуждению действительно того, что влияет в большей степени на звук, а?
Или все считают что в транспорте только пикап и из него проводки идут сразу к задней стенке аппарата?
Флоу - гл., от англ. струиться, течь, происходить.
Звук, который естественно “течет” из колонок и есть флоу. Ключевое здесь естественность подачи. В эту же тему обсуждение т.н. “цифрита”, т.е., когда подача музыки неестественна, механистична.
Кто-то один придумал и остальные заразились. Интересно из цифрового источника не хотеть цифры…Она там прописана как данность. А все недовольства трактом называть цифритом из разряда фантазий. Вот есть у цифрового источника какой то звук это цифрит? АЕсли умаслить, замазать, обогатить отсебятинкой, то это аналогит ? А даже аналоговая система это электрит?Остается похоже один путь в “живит”…Может не стоит хотеть от цифры чтоб она звучала как кассета? Мне лично кажется что это все извращения над цифровым потоком, он либо точный, либо отсебятина созданная постобработкой
Короче, давайте уже что-то в тур. Вот и поговорим у кого глаза лучше.
Опять CD-транспорт Audio Note CDT-Two/II — последняя гастроль кружочков — ЗАВЕРШЕН за вас всех отдуваться.
Еще он может быть реалистичным (т.е. очень похожим на “живое” исполнение). Только для этого надо серьезно постараться в рамках всей системы, а не только его “цифровой” части.
Нет ни какой “данности” у цифрового источника.
Может. Но куда эффективнее… в другую ветку, с акустикой к примеру. Я кстати ни разу не слышал откровенного дерьма в источниках, даж прям в трехкопеечных,тоесть худо бедно они все реалистичные. И статистически большинство транспортов звучат похоже, а вот с особенностями, как раз, выделаются на их фоне и их же как раз и предпочитают