CD транспорт Theta Data Basic II

В связи с покупкой полного плеера продам CD транспорт Theta Data Basic II (механизм CDM-9 Pro) в отличном состоянии.

Цена 70т.р.

Москва, Строгино
+7 925 820 53 79



6 Симпатий

Я в свое время перед покупкой просил фото у продавца и показывал их Василию.

Уверен, что по фото сказать что-то определенное никак нельзя.
Рабочие аппараты просто так не разбирают. Сфотографировать, но при этом потерять винты? Возможно. Проапгредить? Как? Починить? Тогда что было с ним?
Если аппарат еще продается - было бы нормально спросить об этих моментах.
Буду признателен за ответы.

4 Симпатий

Насчет вскрытия рабочего аппарата - я открываю крышку любого приехавшего ко мне бу устройства, чтобы оценить состояние.
В этом аппарате был установлен ламповый клок. Не кустарная поделка, а качественная мелкосерийная разработка СD Super Tube Clock Creato / Marcel Croese (на секундочку, главный конструктор Prima Luna и Goldmund). Голландские дилеры массово ставили из в различные модели CD-транспортов, всего было выпущено несколько тысяч штук. Качество изготовления очень высокое.
http://www.thesoundofthevalve.it/AHNjoeTjoeb4000_super_tube_clock.html
Но все же стоковый звук мне ближе, поэтому я отвез аппарат к своему мастеру для демонтажа клока. Все 12 винтов закручивать не стал, только несколько, чтобы зафиксировать крышку. Когда через несколько недель смог привезти его обратно - винтики, естественно, затерялись :slight_smile: А крепежа 0,1" в Москве не водится. Смог найти только серебристые от COM-портов, встали как родные.
И насчет копаности аппарата - у всех свое восприятие. В моем понимании, это определение несет однозначно негативный оттенок и применимо только в случае неквалифицированного вмешательства и/или некачественного ремонта. Подключение клока подразумевает несколько точек припайки проводов к штатным местам, никакой сложной пайки типа BGA-микросхем. Мистических серебряных припоев в Зете тоже не водится. То, что этот простой монтаж был проделан в Голландии оф. дилером, а демонтаж в России - квалифицированным мастером с полным сохранением оригинальной схемы, не делает аппарат копаным, ИМХО.

PS; как обычно бывает, потом “ложечки” нашлись :slight_smile: Чтобы не оставалось “осадка”, готов передать недостающие черные винты Олегу. Или напрямую новому владельцу аппарата, на кого он укажет.

8 Симпатий

Родные болты на месте, спасибо @Stealth1.

1 Симпатия

А у вас была фотка со схемкой на выходе AES. Не подскажите - что это такое было?
Хотел спросить раньше, но не успел. Фотку вы удалили. Но вопрос меня очень интересует. В стоке нет схемы, висящей на выходе. Или я ошибаюсь?
Хотя на верхней фотке у вас она осталась. Чуть в кадр влезла. Возможно предыдущий хозяин пояснит?

4 Симпатий

Дело в том, что этот транспорт Олега – одной из последних выпускавшихся версий, об этом говорит и более новая плата БП с четырьмя трансформаторами, и основная цифровая плата тут более свежей версии 4.31, и эта дополнительная платка на AES – тоже сток, выполняет функцию дофильтрации от СВЧ-помех, устанавливалась производителем, а не в результате твиков. Также и ферритовые бусины на RCA-выходе, хоть и кажутся неряшливо закреплёнными – но так на заводе и делали, подклеивая их термоклеем против микровибраций. Именно такие заводские доработки встречал в этих поздних Тетах.

По поводу впаивания/выпаивания внешнего клока – если бы об этом владелец не сообщил – я бы по фото не догадался. Родной кварц стоит на месте, его положенная обвязка – тоже на месте.

Справедливости ради, отмечу, что заметил и изменения: три корейских электролита Джамикон в блоке питания – не похожи на оригинальные. Скорее всего, ещё при установке клока, мастером было решено обновить родные Ничиконы на свежие конденсаторы, выбран был типо-номинал, который ему удалось найти.
В остальном, на мой взгляд – без претензий.

17 Симпатий

Спасибо за подробное разъяснение!

В продаже отличный транспорт.

Можно закрывать, спасибо!

2 Симпатий