🔴 CD-транспорт Audio Note CDT-Two/II — последняя гастроль кружочков — ЗАВЕРШЕН

Музыкальное СУМО или AN CD TWO против цифро-файлов.

Именно с такой основной целью я записался в участники данного тура. Воспроизведение музыки с цифровых внешних носителей является основным и приоритетным способом в моей стерео системе и хоть многие утверждают, что до качества звука кружочков цифро-файлам далеко, у меня не так - цифра из файлов звучит очень качественно и по аналоговому чисто и “свободно”. Есть винил, кассеты, CD плеер, но при этом цифро-файлы звучат совсем не хуже, а некоторые записи, на мой вкус, ещё и лучше.
Вот по этому при появлении возможности протестировать в своей системе и тем более со своими цапами качественный транспорт от именитой фирмы я не смог устоять. Вторым мотивом моего интереса является поиск транспорта CD для свой небольшой коллекции кружочков, не так давно, в качестве “резервного” варианта и в качестве некоего интересного эксперимента для себя, я приобрел винтажный плеер Philips 104 на TDA 1540, звучание которого радует и даже, я бы сказал, это как раз тот случай, когда результат превысил ожидания, но тем не менее поиск “своего” транспорта остался актуальным.
(Маленькая ремарка - встречал и продолжаю встречать часто информацию о том, что звучание с таким чипом мыльное, мутное с низкой детальностью, т.е. не передает всю музыкальную информацию - на примере звучания именно моего плеера 104 с полной ответственностью заявляю, что это полнейшая чепуха, совершенно не соответствующая действительности).

Проводить сравнение AN TWO с звучанием цифро-файлов решил по результатам общих впечатлений от прослушивания музыки из этих двух разных источников. В случае “паритетного” звучания и возникновения каких либо сомнений какой вариант все таки лучше, планировал провести прямое сравнение звучания CD c его файловой копией, но это не потребовалось.

Перечень компонентов звукового тракта в которых AN TWO выступал в качестве источника звука:
1 День.
ЦАП Shigaraki 47Lab (горшочки)/Softone tube dac II , усилитель Grundig SV-50 (100% на германиевых транзисторах), акустика Diatone ds-25b.
Питание: AN TWO через БГР Вадима Slowpok; Shigaraki и Softone через Isolation Regulator CSE E-100 II

2 День.
ЦАП Softone tube dac II , пред Luxman cl-36, мощник Luxman M-2000, акустика Diatone ds-90C.
Питание: AN TWO через БГР Вадима Slowpok; Softone через Isolation Regulator CSE E-100 II

3 День.
ЦАП Holo Audio Spring, пред AGI-511, мощник Accuphase P-102/ Exclusive m4a, акустика Diatone ds-90C.
Питание: AN TWO и Holo через БГР Вадима Slowpok

В качестве силового кабеля к AN TWO использовал Nanotec 308 (Triple-C), пробовал Tiglon и Harmonix, разница по звуку не большая, но мне больше понравился нанотек, он хорошо подходит именно к источникам звука.

В качестве цифрового кабеля использовал coaxial rca Tiglon (серебро - моножила), комплектный кабель AN Sogon как то изначально не “зашел” по звуку в мою систему - странный эффект “заваленной” на второй план середины и доминирование нч и вч диапазона, по результату чего, не сбалансированное и плоское звучание.

А теперь о звуке AN TWO.
По результатам трех полноценных вечеров прослушивания с разными вариациями усилительного тракта общее впечатление полностью сформировалось и появилась возможность выделить отдельные черты или особенности присущие звуку транспорта, которые проявились в звучании моей стерео системы, а именно:

• звук сбалансированный и можно образно сказать по своему “красивый”, чувствуется некий почерк характера AN, на мой взгляд это создается, в т.ч. за счет особого акцента на сч и вч, который в отдельных композициях явно прослеживается;
  • нч диапазон передается масштабно мощно, но не хватает “фактурности”, звучание нч с моих цифро-файлов и филипса 104 более собранное, с лучшей локализацией;
  • вч диапазон звучит детально, мягко, с хорошей проработкой, но несколько, на мой взгляд, через чур выделяется в некоторых моментах композиций, это дело вкуса, видно я привык к несколько иной “подаче” или звучанию;
  • тембральность музыки передается достоверно, без каких либо явных окрасов или искажений, но как то не “залипательно”;
  • основной недостаток, который прослеживался на всех вышеперечисленных вариантах компоновки звукового тракта, это в определенной степени сжатая сцена, особенно по глубине и объему (это все взаимосвязано). “Плоским” звук не назовешь, но по этому параметру AN TWO очень чувствительно уступил и звучанию цифро-файлов и плееру Филипс 104.

Как говорят - “сухой остаток”
В общем и целом AN CDT TWO по звуку в мою стерео-систему не подошел, уступил по качеству звучания и цифро-файлам и имеющемуся CD плееру. Самое основное впечатление от прослушивания транспорта сложно описать конкретными терминами, но при том, что он звучит “правильно”, даже “красиво”, но как-то механистично, “без души”, “без нерва”. Слушаешь его как некий приятный фон, но погружения в музыку не происходит, включаю после него цифро-файлы или CD плеер и совсем другой эффект - попадаешь в некий музыкальный спектакль, где ты невольно участвуешь и сопереживаешь происходящим вокруг тебя звукам. С AN CDT TWO таких переживаний нет, он как робот или как “механический апельсин” (С.Кубрик).

Прошу всех поклонников и почитателей изделий AN отнестись спокойно и с пониманием к такому моему выводу о “звучании” AN CDT TWO в моей системе. Это мой личный взгляд, основанный на моих “вкусовых” предпочтениях к вопросам звукоизвлечения. Вполне допускаю, что в другой системе этот транспорт может себя проявить совершенно по иному и раскрыть весь свой потенциал в полную силу.
В моей системе же, как “прозвучал”, так я это и описал.
(К фирме AN и её изделиям отношусь с уважением и слышал превосходно звучащие отдельные аппараты и комплектные системы AN в целом, minime praeoccupatum).

Со всеми моими цапами транспорт звучал по разному, но основной характер и слабые/сильные стороны проявлялись примерно одинаково.
С Softone и Holo звук был поинтереснее и немного качественно лучше, с Shigaraki на вч было несколько жестковато, но это слабое место самого цапа, хотя с цифро-файлами я добился полноценного и комфортного звучания на вч.

Музыкальный материал использовал разнообразный, но в основном классика, джаз, электроника и PF.
Вот основные диски с тестовыми композициями.

Спасибо Бару и главному бармену Дмитрию за предоставленную возможность участвовать в прослушивании, Rad за предоставленный транспорт, а всем неравнодушным участникам DASTEREO за участие и внимание!

46 лайков