Cd-плеер Sony cdp-553esd

Мне помнится, что @Fenix хозяин.

1 лайк

Да, Соньку 553 , я отправлял в прокат.
Довольно давно это было, однако.
Получается плеер прожил долгую жизнь, и умер на работе. Всё!
Что с ним делать? Незнаю. Мне он не нужен на данный момент.
На запчасти подарить.

3 лайка

Приветствую, Владимир.
Оставил бы у себя, но будет валяться же.
Может все-таки кто-то из местных мастеров сможет его оживить?..

3 лайка

Всем доброго дня. Лежит у меня соня CDP-503, привод такой же, но там однозначно полумертвый лазер - пришел с японии с выкрученным на максимум током. Если аппарат никому не нужен, могу попробовать собрать из двух один, и продать за какие-то деньги, которыми поделюсь с хозяином плеера. Мне эта серия сонек по звуку не очень - душевно поют, почти “винилово”, но при этом мутно на верхах. Причем эта муть именно цифровая, раздражающая мой неокрепший слух. :slight_smile: Но слушают же люди старые филипсы и наслаждаются, а там почерк очень похожий. Единственный момент, процесс может сильно затянуться, т.к. основная мастерская осталась на урале, а я в Москве, и возможно, надолго, но вопрос решу обязательно. Да, надеюсь, что в этом плеере никто не крутил ток лазера. Если крутили, то затея теряет смысл - два трупа мне ни к чему.

4 лайка

Владимир @Fenix примите предложение Олега?

Пока этот плеер лежал в коробке я купил такой же плеер. В идеальном внешнем состоянии и он приехал с заблокированным приводом, да. Мне нужен был транспорт, в первую очередь. Во-вторую, понравился тот немногий звук, извлеченный из прокатного плеера.
И он отказался читать примерно 50% моих дисков. Как сейчас помню, первый диск - “150 м.ш.” Текилыджаз - прокатный не прочитал. Второй плеер прочитал, но перескакивал периодически вперед.
Очень может быть, что ремонт был без необходимости… такая непостоянная вещь этот винтаж, как я внезапно понял)

1 лайк