Cd-плеер Sony cdp-553esd

если оба пассика старые плюс старая смазка в кинематике подсохла, диск не до конца сядет на шпиндель, соответсвенно будет мизерный недоход и зазор между поверхностью диска и линзой будет чуть больше, что и пытался парировать мастер. Ну может конечно я не прав и там все плохо, но у меня аппаратов с этим механизмом было много и всегда все решалось чисткой и заменой резины.

2 лайка

механика в транспорте BU-1 крайне надежная, выработки там не может быть

1 лайк

Здесь фотал пассики 2 шт. Они в хорошем состоянии.
Не крутился мотор, который расположен в отмеченной синей зоне. Там получается 3 мотора: лоток, прижим и вот этот мотор, который диск крутит.
Ток лазера - нет, не трогали.

Вот это сложно для меня. Диск лежит в лотке и ниже он никуда опуститься не может. А головка под ним. Т.е. зазор между головкой и диском определяется только положением головки.

В общем, понятно, что надо отдавать его толковому мастеру.

а пассики вы снимали, как состояние оценили? часто бывает, что с виду они ок, а когда снимешь, то он овальный. На фото вашем трудно понять, что вы имеете в виду, я понял, что не раскрутки мотора шпинделя, там логика такая. что пока диск не будет на нулевом расстоянии от лазера, сигнал на раскрутку не пойдёт. Ещё, как вариант, если его когда везли не поставили в транспортное положение, там скоба сдвигается снизу и фиксируется (если правильно помню), если этого не сделать то можно транспорт убить от удара при перевозке. И проверьте на всяк случай, можно транспорт сейчас наоборот зафиксирован, там именно такие симптомы, лоток работает, диск не крутится. Но с дополнительными шайбами транспорт точно нормально читать не будет.

1 лайк

нужном растоянии от лазера, это меня т9 правит собака😁

1 лайк

Смотрел мастер, сказал хорошие. Я же просто когда открыл нижнюю крышку чтобы сфотать гаечки, увидел эти пассики и пальцем потрогал.
Но к ним вопросов нет. Они за лоток отвечают. Лоток медленно, но работал. А сейчас, после смазки, выстреливает так, что аж диск в руки выпрыгивает))))
Там еще 2 пассика есть. Но они, как сказал мастер, какие-то металлические что ли и тоже в норме.

Может и так. Но транзистор на плате питания моторчика был сгоревший все же.

Думаю из-за этого и проблемы. Но тут никто не писал про это и, скорее всего, никто не знал, что надо фиксировать перед отправкой.
Когда плеер в руках держишь/наклоняешь, головка там туда-сюда катается… я представляю как она при транспортировке мотылялась.

Ну да, я тоже не знал что соневские лазеры надо фиксировать. Он и мне так приехал и здесь никто не предупредил.

Все транспорты, которые на магнитах, нужно фиксировать иначе, с большой долей вероятности им придёт пипец при перевозке, увы.

2 лайка

2 лайка

Весело(нет) . Такую табличку надо распечатывать и вместе с плеером пересылать.

1 лайк

так это на плеере написано :grin:, вероятно по японски, но картинки же весьма доходчивы…

2 лайка

Не на плеере, а под плеером…

1 лайк

У нас народ как правило не любит читать инструкцию. Тем более когда она спрятана)))

3 лайка

Включил плеер только вчера. Раньше не включал, так как надо было поставить точку в тестировании направления кабеля для выделенки…

Включил и словил вау-эффект) Звучит потрясно.
Причем, я последнее время слушаю, в основном, свой плеер через ЦАП на рсм56. Про разницу пока не скажу, но звук старичка… была б жена, прибежала бы наверное из кухни))

Но не без ложки дегтя. Первые 2 диска - без проблем от начала до конца. Далее, штук 5 отказался читать. Крутится там внутри что-то - работает, но не читает.

Спойлер

https://youtu.be/1CjCYUHO9jA?si=NbqIVqOHb_pjTw8d

1 лайк

Финита ля комедия. Плеер все. Еще до нового года.
Удалось послушать 11 дисков. После, несколько раз пробовал проиграть несколько разных дисков - не читает. Даже те, которые ранее читал.

Упакую и отправлю. Скажите куда.

Вот теперь я чувствую себя виноватым, почему никто не обмолвился о фиксации пикапа? Хотя он так же ко мне приехал незафиксированным.

И тишина.
Плеер упакован. На следующей неделе смогу отправить вот только изгоню пневмонию из мирской оболочки.
Да, перевел в транспортное положение и сразу ощутил эффект - голова перестала туда-сюда ездить.

Дмитрий @dmitre прошу помощи в поиске владельца аппарата.

А чего его искать, @tench же

1 лайк