CD-плеер Dunu Concept R — ретро-футуризм и искра музыки

Понятно, спасибо! Попробую найти еще диски, вроде есть классика с такой длительностью. Возможно, проблема диска.

Давайте про дуню-агрегат.
Шанлинг не нужен

1 лайк

Владельцы Dunu и Shanling - вы бы написали поподробнее про плееры - наверняка интересующихся много- я, например, и не нашел нормального сравнения двух аппаратов, да и одиночных ревью почти нет. А ведь это по идее - настоящий ренессанс портатива для cd в уже приличном качестве.

3 лайка

А Вы спрашивайте, мы ответим… Основное то уже по сто раз проговорили…

Сколько времени работают от батарейки?
Быстро ли считывает TOC?
Насколько удобно вставлять/вынимать диски?
Как справляются со звучанием БСО, Биг-бэндов, струнных трио, квартетов и квинтетов, большими хоровыми составами, солирующими оперными партиями и т.д.?
Насколько удобная эргономика у обоих аппаратов, если пользоваться вслепую?
Слышно ли их работающие механизмы поздно вечером в спальне?
Сравнивали ли разные по омности и принципиальному устройству наушники на разных выходах?

10 лайков

Итак…

1. Время работы, Dunu около 7 часов воспроизведения, Shanling около 5. До полного разряда аккумулятор никогда не доводил
  2. Около 6-8 секунд у каждого аппарата
  3. В Shanling это делать удобнее, т.к. есть выемки под пальцы, на Dunu их нет, шпиндель с шариковым фиксатором, диск приходится поддевать, не совсем удобно, но дело привычки, конечно…
  4. Нормально справляются, отслушал около десятка, так называемых, тестовых дисков с камерной музыкой и джазом, каши нет, все инструменты хорошо локализованы, сцена шире у Dunu, но это не значит, что Shanling сильно хуже, просто у него подача материала немного другая, особенно, если использовать ламповый буфер (мне он вообще не нравиться)
  5. Я не могу управлять вслепую ни Dunu, ни Shanling. Даже огромные кнопки в Dunu не спасают, приходится включать свет и искать нужную кнопку. Жалко, что нет подсветки кнопок, и там и там
  6. Слышно! В полной тишине я слышу работу сервопривода и там и там с расстояния около 1,5 метров, когда использую их как источники, в промежутках между треками. Причем, чем ближе к концу диска, тем звук прослушивается громче. Не могу сказать, что это как-то сильно мешает мне, но слышу…При использовании наушников, звук сервопривода вообще не мешает.
  7. Подключал все наушники, которые у меня есть, можно посмотреть перечень в профиле, не могу сказать, что есть кардинальные различия в звуке, но планары дают более детализированный и прозрачный звук, особенно при балансном подключении. Реально высокоомных ушей у меня нет, и, я думаю, что эти аппараты не для них, все-таки это портатив… Еще у Shanling небаллансный выход 3,5 играет заметно тише чем балланс 4,4. У Dunu такого не заметил.
17 лайков

У меня другой опыт
Слышно движение головки только в начале первого прочтения.

Потом абсолютная тишина и даже без наушников я не слышу как вертится диск.

3 лайка

Включился, загрузился, работаем дальше

Возможно и так, может быть у меня такие экземпляры. Или уши)
Мне это не мешает от слова совсем. Кстати, я слышу, в полной тишине, работу сервоприводов абсолютно всех своих CD источников. Какие-то работают тише, какие-то громче, но слышу все.

да мне нет особой задачи рекламировать или наоборот этот девайс. Комиссии не имею, продавать свой тоже не собираюсь.

просто как-то обидно стало

Из юзабилити меня раздражает еще одна история (после яркого экрана - тут понятно как решить) это то что девайс нужно придерживать чтобы сдвинуть задвижку крышки.. Одной рукой сложно и она довольно плотно закрывается и чтобы вынуть диск нужно его так крепенько подцепить чтобы сдернуть со шпинделя

С другой стороны для мобильного использования это правильное решение чтобы аппарат случайно не открылся и чтобы диск тугенько на шпинделе сидел

6 лайков

Дык я тоже не рекламирую)
Неоднократно писал, что, несмотря на недостатки, или, вернее, придирки, Dunu - лучший в этом сегменте, на текущий момент. Остальное - дело привычки.

3 лайка

Иван, большое спасибо за ответы.

1 лайк

Рад был помочь

Дмитрий, Иван - Вы оба молодцы. Один задал конкретные вопросы, другой конкретно на них ответил…Мне это тоже полезно было..

5 лайков

Подключил малыша.. честно говоря ничего комментировать даже не хочется :))

10 лайков

Все так плохо :confused:???

наоборот

3 лайка

La diva на продажу теперь тоже?

1 лайк

не. конечно он в некоторых местах упрощает (нет такой ритмики и напора, черноты фона, по вч чуть проще и серединка не такая пластичная, нет эмоциональности как в старших цапах) если сравнивать с большими дядями, но в целом он не сильно далек от цапов в 10 раз дороже

Заменой формулы и мейтнера ему конечно не стать. Но за 700 долларей ооочень хорош

9 лайков

Гм, а отчего тема про портативный, аккумуляторный, носимый плеер для наушников …не в разделе Портативное аудио , а в Цифровых источниках ?

1 лайк