Cayin iDAP-6 цифровой транспорт-стример нового поколения

Это ж что получается, Cayin готовят флагманский цифровой транспорт - у них на сайте вот такие картинки?!

2 лайка

Вычёркивайте из рядов :frowning: Перестал включаться bluetooth модуль (и в процессе выяснения wifi не показывал сети). Отнёс в магазин по гарантии, прошло 45 дней ремонта, написал заявление об отказе от ремонта и возврате средств - вернули деньги.

1 лайк

Очень хороший транспорт idap-6. Свои wav файлы с sd карточки по прозрачности приближаются к сд. Сравниваю сд-транспорт по i2s на цап lynx47 и idap-6 через bolero на цап lynx47. А вот по dnla сильных отличий от beaglebone с прошивкой pure не замечаю. И вот вопрос: может ли idap-6 хай-резы переводить в 16/44?

Даунсамплинг Кайен делать не может.
Что берет, то отдает.

1 лайк

Купил для сравнения Cayin IDAP6, мучил его долго.

Сравнение между:

MacMini + Audirvana+ DDC Gustard U16

Cayin IDAP6, все выходы по очереди, а также через Gustard U16 по USB.

Сравнивал различные файлы вплоть до DSD.

Cayin оставляет очень приятное впечатление как внешне так и по логике управления, работает практически как обычный сд плеер.

По звуку к сожалению не так радужно, чувствуется что разработке уже несколько лет. IDAP6 звучит хуже чем мак с аудирваной. Что интересно даже подключение по УСБ к Густарду казалось должно было уравнять качество звука с между обоими системами, но нет, Cayin звучит значительно хуже даже через DDC. Не спасает даже i2s подключение.
По ходу выяснилось что у Cayin IDAP6 лучший по качеству звука выход это SPDIF, что удивительно, и2с и УСБ в моем случае оказались хуже…
Вероятно вся проблема IDAP6 кроется в основном в медленном и очень маленьким RAM чипе.

Звук слегка компримированный, НЧ диапазон по тактированию рассыпчатый и медленный, СЧ немного резкие. Чувствуется что Clock не суперкачественный.

3 лайка

а AES пробовали?

Вообще если сменить предохранитель, опоры, поставить хороший кабель питания то с ним совсем другая пестня.

В стоке да, так себе.

2 лайка

AES тоже SPDIF

Пора менять заголовок на выставке засветился Cayin DAP17

Судя по дырке для наушников с цапом на борту. Отдельный новый цап DAC19 этажом ниже.

6 лайков

На их китайской версии сайта уже есть

И этот зверь

1 лайк

У них и CD плеер будет в этой серии с цифровыми входами, и выходами и цифровыми и аналоговыми.

1 лайк

Доброго здоровья…
Номинал не подскажете предохранителя?..

С уважением…
Юрий…

приветствую.
родной 0.5А вроде как.

но я поставил поболее - 1А или 2А, точно не помню…

1 лайк

Благодарю за ответ…
Всего доброго…

С уважением…

1 лайк

Уже есть Cayin iDAP-8 на Али

6 лайков
3 лайка

Принесли мне 8-ку, начал слушать, первое впечатление хорошее, но надо еще послушать.
А софтина мука какая то, надо посмотреть нет ли обновления прошивки.

5 лайков

Тоже присматриваюсь к нему, пока обзоров нету никаких :man_shrugging:, потом будет интересно ваше мнение после прослушки стоит ли переходить на него с предыдущего iDAP6

Послушаю ещё немного, потом вернусь к 6-ке, сто бы было наверняка.
Пока нравится, но софт блин это что то, если не пофиксят, то беда.

1 лайк

За что я и уважаю bluesound…

1 лайк

Думаю пофиксят, на 6- вполне сносно всё.