[CANCELLED] Авторская система Crystalvox + Markan + Audiowood

К сожалению, пришло время мне расставаться с моей прекрасной авторской стереосистемой, «префинальная» комплектация которой кратко представлена в этой ветке форума: https://www.dastereo.ru/t/svodnaya-tema-fotografij-nashih-setapov/57609/59?u=zed-187 .

В нынешней комплектации RCA-цифровик Crystalvox Limited заменен на «самый свежий» топовый Limited II, поднявший звучание на новый уровень.

Все перечисляемые далее компоненты, кроме стойки, находятся сейчас в г. Балашихе у моего приятеля-аудиофила @sergio70, к которому они «эвакуированы» от моей маленькой шустрой, озорной и любопытной дочи, занявшей бывшую КДП и стремящейся ежедневно испытывать на прочность все, что есть в квартире :grin:

4 модуля стойки (на фото вверху и по ссылке – только два) в разобранном и упакованном виде, с дополнительными трубками-опорами различной длины (высоты) находятся непосредственно у меня в г. Москве.

Цифровой транспорт (на фото на средней полке) пока не продается, т.к. необходимо завершить его доработку полностью.

При самовывозе в пределах МО я готов предоставить все компоненты на 5-дневное прослушивание под залог 100% цены наличными, а также помогу со сборкой стойки, установкой компонентов и настройкой системы.

ЦЕНА ЗА ВСЕ КОМПОНЕНТЫ 1-8 “РАЗОМ”: 700 т.р. (-245 т.р. к покупке по отдельности).

Лот 1 предлагается только с самовывозом.

Лоты 2-8 предлагаются с доставкой за счет получателя по России и страховкой: Boxberry, СДЭК, Деловые линии. На этот способ доставки за пределы МО предложение 5-дневного тестирования, а также money-back не распространяются.

Итак, теперь обо всем по порядку.

  1. Акустика Crystalvox Smarthorn. Идеальное техническое состояние. 2010 г. В августе 2019 года АС перенастроены Валерием Гилевым. С его слов акустика этой модели при базовой настройке не демонстрировала такого разрешения и музыкальности, хотя в целом выдавала серьезный звук. Вместе с тем, “той” акустики в свободной продаже не найти, а эти “Смартхорны” и вовсе единственные.

Вид АС сзади:

По косметике: есть некоторые «следы времени» в виде отдельных царапин на корпусах и позолоченных прижимных гайках терминалов:




Следы оставлены предыдущим счастливым владельцем этой пары. Однако все это не бросается в глаза, если не демонстрируется специально. А нынешнее звучание этой акустики позволит вам быстро забыть об этих следах.

Цена: 140 т.р.
Только самовывоз.

Характеристики:

Не используются цепи коррекции, режекции, Цобеля и пр. В разделительном фильтре не применяются конденсаторы. Все дроссели с воздушным сердечником. На средних частотах катушка с ленточной OFC-обмоткой Mundorf. На НЧ дроссель выполнен медным моножильным овальным проводником 4 кв.мм.
Проводка высокочастотной секции выполнена серебряными (Mundorf Ag + 1%Au) и монокристаллическими медными проводниками (ОСС 99,99999 %) Field-Balanced Geometry. Проводка рупорной секции - монокристаллические медные проводники (ОСС 99,99999%) Field-Balanced Geometry. Терминалы Cardas.
Высококачественный драйвер Paudio PA-D45 с магнитной жидкостью в зазоре. Рупорный драйвер имеет естественный гладкий спад верхней границы АЧХ. Литой алюминиевый эллиптический рупор (Италия) имеет равномерную осевую и внеосевые АЧХ. Низкочастотный диапазон и нижнюю часть середины воспроизводят 8-ми дюймовые динамики с алюминиевой мембраной. Также применены твитеры Morel CAT-408.

Частотный диапазон (по уровню – 3 дБ): 35 - 20 000 Гц.
Чувствительность (1 Вт/м): 89 дБ.
Импеданс номинальный/минимальный: 6/4 Ом.
Мощность RMS: 180 Вт.
Неравномерность АЧХ в рабочей области: ±2 дБ.
Рассогласование АЧХ пары акустических систем: ±0,5 дБ.
Количество полос: 3.
Кроссоверы 1-го порядка.
Частота раздела кроссовера: 1000 Гц, 5000 Гц.
Динамики отобраны попарно.Типы излучателей:
НЧ – 8" динамический, алюминиевый конус
СЧ – 2" рупорный, Ti купол
ВЧ – 1" шелковый купол.
Размеры: 120 х 25 х 40 см.
Масса: 2 х 47 кг.

  1. Очень редкий интегральный усилитель Crystalvox SA-02. 2015 г. Этот усилитель мне также никогда не попадался в продаже ни на одной из площадок. Еще полтора года назад я лелеял мечту сохранить систему и заменить «SA-02» на «Мондиаль» А. Трусова, как единственный на сегодняшний день интегральник, способный поднять звучание моей системы сразу не менее чем на два порядка. Но, увы, не сбывается.
    Усилитель, также как и АС, в идеальном техническом состоянии. Летом 2019 года Валерий сделал небольшой твик, дополнительно улучшивший качество звучания: установил на акустических терминалах Cardas коннекторы с родиевым покрытием на «-» (на «+» оставлены медные).

На стыке верхней и передней граней деревянного «оклада» передней панели есть небольшой след. Опять же не от меня, но есть:


Цена: 160 т.р.

Характеристики:

Выходная мощность: 2х120 Вт / 8 Ом.
Минимальное сопротивление нагрузки: 1,5 Ом.
Диапазон воспроизводимых частот: 0Гц–0,3 МГц (-1 дБ).
Коэффициент нелинейных искажений: менее 0,1%.
Соотношение сигнал/шум: не хуже 98 дБ.
Выходной импеданс: менее 0,1 Ом.
Емкость конденсаторов блока питания: 120 000 мкФ.
Питание: 220 В / 50-60 Гц.
Размеры: 430х430х140 мм.
Масса: около 19 кг.

Особенности:
Интегральный усилитель Crystalvox SA-02 класса АВ выполнен без использования межкаскадных конденсаторов и представляет собой усилитель постоянного тока. Класс А до 10 Вт.
В SA-02 не используются общие отрицательные обратные связи. Питание предварительных каскадов стабилизированное. Усилитель имеет необходимый набор защит, в том числе от попадания постоянного напряжения на вход.

  • Точный тональный баланс, настроенный подбором компонентов, проводников и выбором оптимальных режимов работы усилительных каскадов.
  • Взрывная динамика и мощный проработанный бас.
  • Отсутствие общей обратной связи.
  • Предусилительная часть имеет оригинальную схемотехнику RX-Regulator, которая сохраняет динамику.
  • Фильтры в питании - ленточные OFC катушки Mundorf.
  • Короткий путь сигнала.
  • Конденсаторы питания Mundorf M-Litic и Black Gate.
  • Шунтирующие конденсаторы в питании с серебряными обкладками.
  • Разводка всех (силовых и сигнальных) цепей - монокристаллическая медь OCC 99,99999%.
  • Отдельный вход в обход селектора с родиевыми разъемами Cardas.
  • Отделка массивом ореха.
  1. Сетевые (силовые) кабели Crystalvox Signature IV Power cable, 1.8 м:

3.1. Сетевик для усилителя. Сами знаете, подбор сетевика для усилителя – задача не из простых. Эта модификация сетевого кабеля создавалась специально для «моего» SA-02 и наилучшим образом проявила себя именно на усилителях (например, также на Esatto II, Atomiсo II, Tarkus, Universe, винтажном мощнике harman/kardon Citation X II).
Коннекторы: розеточный - Furutech Fl-E38(G), аппаратный - Oyaide C-004.
Состояние очень хорошее (потертости на земляных контактах розеточного коннектора и термоусадке на стыке толстой и тонкой частей).
Цена: 80 т.р.


3.2. Сетевик для источника. Коннекторы: розеточный - Oyaide P-004e, аппаратный - Oyaide C-004. Вероятно, может не подойти аппаратам с резким ярким и резким звучанием.

Состояние очень хорошее (потертости на земляных контактах розеточного коннектора и термоусадке на стыке толстой и тонкой частей).
Цена: 85 т.р.


3.3. Сетевик для источника. Коннекторы: розеточный - Furutech Fl-E38(G), аппаратный - Furutech Fl-l5 plus.
Состояние нового. Январь 2020 г.
Цена: 90 т.р.


  1. Стереомежблоки Crystalvox Signature IV Interconnect (RCA) cable 2x1.0 м.
    Состояние новых. Август 2019 г.
    Цена: 80 т.р.



  1. Цифровик Crystalvox Limited Edition II spdif (RCA) Digital cable 75 Ом, 1,0 м.
    Состояние нового. Июль 2020 г.
    Цена: 80 т.р.



  1. Акустические кабели Crystalvox Signature III Speaker cable 2x1.8 м.
    Цена: 90 т.р.

Состояние очень хорошее (небольшие естественные потертости на покрытии лопаток).


  1. Очень редкая модель ЦАП: Markan Arcanum Audio DAC.
    Чип TDA 1541A (в отличие от «базового» Angel’a на TDA 1541, существенно уступающего по звучанию). Изготовление и настройка завершены Андреем Маркитановым в феврале 2019 г.
    В комплекте – оттестированная на разных стойках виброразвязка: цельные полированные конусы-шипы из нержавеющей стали плюс мраморная плита на маленьких силикоковых ножках; без этого и с этим имеем два разных Arcanum’a и два разных звука.
    Я пока еще не встретил системы, в которой Arcanum отыграл бы неинтересно, неуверенно или, тем более, плохо. Чем выше уровень системы, тем музыкальнее этот DAC отрабатывает в ней.
    Работает с “цифрой” разрешением до 24 bit/96KHz. Чисто, без ошибок, щелчков, артефактов и т.п.
    Состояние нового.
    Цена: 90 т.р.


  1. Стойка Audiowood, с многоуровневой виброразвязкой и отделкой натуральным шпоном ореха. 2014 год.
    На фото и по приведенной выше ссылке на этом форуме – комплект из двух модулей. Всего их 4; плюс несколько дополнительных комплектов заполненных внутри песком трубок–опор различной длины, что позволяет собрать как высокую стойку для пяти компонентов, так и, например, комплекты «2+2», «3+3» и т.п. Все зависит только от вашей фантазии, размеров компонентов системы и характеристик помещения.

Использовавшиеся в моих системах конфигурации этой стойки:



Косметика на «4» из «5»: на плитах (полках) местами есть царапинки и потертости. Прекрасно нивелируются полиролью.
На краях технических отверстий для мебельных винтов есть следы использования ключа под шестигранник. Незаметны, т.к. отверстия находятся на боковых деревянных горизонтальных опорах полок и «смотрят назад».
Цена: 50 т.р. - за 4 модуля с дополнительными комплектами опор.

21 Likes

Такой запрос уже есть в правилах размещения объявлений. Фото нужны здесь.

Это мне известно.
Поскольку система сейчас находится у приятеля, в нескольких десятках километров от меня, фото также делаются им и на днях будут добавлены.

А “дополнительные” - это еще вдобавок к ним.

1 Like

В продаже

Лоты 1-6 взяты на прослушивание ориентировочно до 3 мая т.г.

Лоты 7-8 в наличии.

Подниму

Проданы лоты: 1, 3.3 и 6.
Остальное в наличие. Цены обсуждаемы.

Прошу резерв до выяснения вопросов в личке

Добро.

Подниму.

В наличии все лоты, кроме: 1, 3.3 и 6.
Территориально уже в Москве, в р-н м. Зябликово / Красногвардейская.

Цены обсуждаемы.

Дорогие ценители качественного звука! :grinning:

Постараюсь в этом сообщении ответить на ваши вопросы о стойке Audiowood.

На всех фото стойки под пунктом 8 объявления - моя стойка. Одна и та же. Та самая, которая и продается.

Количество модулей - 4.
Плюс дополнительные аксессуары в комплекте.
Цена 50 т.р.
Можем поторговаться в разумных пределах.

На фото моя стойка представлена в различных вариантах компоновки, которые я использовал в разные годы. Жаль, что эти стойки сейчас не производятся :frowning:

Мой вариант стойки Audiowood - очень редкий. Таких было выпущено всего несколько. Моя стойка была первой такой и это стоило дополнительных денег. Ширина и глубина моей стойки приведены от типовых, максимальных, размеров - к реальным - т.е. уменьшены.

И, как показала многолетняя практика использования этой стойки под компоненты разных габаритов, подтвержденная мнением производителя, “мой вариант” более удобен в использовании и выглядит наиболее гармонично, аккуратно и презентабельно.

Чтобы вам точно знать, подойдет ли эта стойка под габариты ваших компонентов, просто напишите мне их размеры и я дам вам точный ответ с описанием компоновки.

Новому счастливому владельцу этой стойки, живущему в Москве и Подмосковье, я соберу эту стойку сам и идеально установлю. Просто заберите меня вместе с ней и верните обратно после сборки :slight_smile:

Audiowood - это не просто топовая заказная стойка. Это - “конструктор”. Очень увлекательный. Который я собирал, как мне требовалось.

Для некоторых вариантов компоновки я заказывал дополнительные опоры и штатные подпятники. Затем улучшил конструкцию и, соответственно, звучание системы, заказав стальные подпятники под шипы и наклеив их на верхние заглушки опор и штатные подпятники двусторонним скотчем 0,1 мм:

Спойлер

Использовал также одно время заказные цельноточенные алюминиевые кронштейны для установки стойки на гранитную плиту:

Спойлер





Все эти аксессуары входят в продаваемый ныне комплект:

Спойлер

А ещё с той же плитой использовалась вот такая компоновка, где нижний модуль установлен на опоры разной высоты, соедененные между собой шпильками через штатные отверстия для шипов:

Спойлер


Здесь - краткая подборка размеров, возможных их вариаций и способов достижения этого на конкретном примере:

Спойлер

Здесь - фото плит и состояния их верхних поверхностей и фронтальных торцов:

Спойлер









7 Likes

Цап Маркан на авито выставлен за 80.
Разве по правилам бара в баре не должно быть дешевле ?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tsap_dac_markan_arcanum_2458871559?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

4 Likes

Ох уж эта “полиция” …
Вы покупаете?
Нет.
Таки зачем Вам дешевле по цене?
В Дорогом мне Баре условия - дешевле.
Здесь все так или иначе из одной большой тусовки.
И каждого можно проверить даже.
А Авито - конгломерат неизвестных. Куча кидал и рабов из зон, которые лохов круглосуточно ищут за суточную пайку.
Таки шо давайте не будем против ветра…

1 Like

Где бы я не продал все свое, Бар - первое и главное место. Чаевые останутся здесь. Потому что я так себе сказал. Бар многое мне дал.
Так шо не беспокойтесь и не нервничайте на меня ))))
Жму руку.

6 Likes

Добрый день! Прошу резерв на сутки стойки, в личку напишу.

Добрый день.

Стойка в резерве.
Все вопросы прояснили, резерв снят.

В продаже.

На сегодня в наличии следующее:

Интегральный усилитель Crystalvox SA-02: 150 т.р. (-10 т.р.)

Силовой кабель Crystalvox Signature IV Power cable, 1.8 м [Furutech Fl-E38(G) – Oyaide C-004]: 75 т.р. (-5 т.р.)

Силовой кабель Crystalvox Signature IV Power cable, 1.8 м [Oyaide P-004e – Oyaide C-004]: 80 т.р. (-5 т.р.)

Стереомежблоки Crystalvox Signature IV Interconnect (RCA) cable 2x1.0 м: 75 т.р. (-5 т.р.)

Цифровой кабель Crystalvox Limited Edition II spdif (RCA) Digital cable 75 Ом, 1,0 м: 75 т.р. (-5 т.р.)

Стойка Audiowood [4 модуля и дополнительные комплекты опор]: 40 т.р. (-10 т.р.)

При самовывозе в пределах МО все компоненты доступны для 5-дневного прослушивания под залог 100% цены наличными.
Также помогу со сборкой стойки, установкой компонентов и настройкой системы.

Доставка по России за счет получателя: Почта России, Boxberry, СДЭК, Деловые линии.
В этом случае тестирование и money-back не применяются.

1 Like

Поднимем.

Два кабеля - минус 20 т.р. с общей суммы.
Три кабеля - минус 30 т.р. с общей суммы.
Четыре кабеля - минус 50 т.р. с общей суммы.

Интегральный усилитель Crystalvox SA-02: 140 т.р. (-20 т.р.)

Стойка Audiowood [4 модуля и дополнительные комплекты опор]: 35 т.р. (-15 т.р.)

1 Like

Вверх