🥅 Cambridge Audio Azur 851N — флагманский сетевой плеер! где хайп за пять лет? — ЗАВЕРШЕН

Аппарат передал Евгению @Desp
Вот мой отзыв по Кэмбриджу 851 .
Внешне аппарат вызывает только приятные ощущения , как я уже писал выше надежно собран и не урод , что не мало важно )
Удобство пользования , всевозможные входы и выходы , стример и цап в одном флаконе все это безусловные плюсы данного девайса , управлять можно как с морды так и с приложения . У меня все быстро завелось и ничего не глючило , это тоже здорово .
Музыку слушал с флешки , по сети его не гонял .
Сравнивал кэмбриджа 851 с разными связками как то Esi24xl + младший кэмбридж дакмэджик 100 , esi24xl + Classic Voice (TDA1541) , в качестве источников еще пользовал Саунваре Д300 и Bluesound Node2i .
Теперь немного про звук 851 .
Звук этого плеера не стал для меня неожиданностью , я в прошлом слушал его в салоне о чем написал в другой теме , меня тогда упрекнули что не стоит делать выводов не послушав внимательно аппарат у себя дома . Тем не менее эта настоящая прослушка подтвердила мои прошлые впечатления по звучанию 851 и кое что даже добавила нового .
851 против esi24 и дакмэджик100 , скажите так нельзя , это разные весовые категории . Но можно попробовать )
Туровый кэмбридж , если слушать как полный плеер играет с заметным налетом цифрита , высокие не выпиливают мозг но дают заметный окрас , включил его и сразу понимаешь что это цифра не в самой лучшей реализации. Тонально он скорее прохладный , середина представлена слабо . Сцена сопоставима у обоих скромная тут ничего выдающегося , сам звук у 851 тонкий , острый даже местами , он выиграл в детальности и общем разрешении , но разрыв по этим показателям исчезающе мал , высокие богаче и бас у него лучше , он более низкий и упругий , в интонационном разнообразии 851 показался мне тоже интересней .
Esi24 и дакмэджик , главные отличия - середина , у этой связки она наполнена лучше , звук телесней не такой тонкий и прозрачный , высокие менее въедливы и остры , тембры естественнее , тонально звук теплее , в характере есть напор , который задает звучанию определенный драйв . В целом получилось что разница более вкусовая чем уровневая, 851 не разорвал в пух и прах данную связку .

После этого сравнения я подключил к Esi свой основной цап Classic Voise , с этим цапом данная связка вышла по многим позициям вперед . Детализация , масштаб и объем сцены заметно выросли в высоту ширину и глубину , звуки обрели тело и налились весом , бас и мидбас наконец заиграли по настоящему и обрели положенную им силу. Натуральность и эмоциональность выросли на уровень . Музыка заиграла слитно и обрела смысловую нагрузку , красоту и мелодичность , во всем 851 уступил кроме одного , разрешение у сравниваемых сопоставимо . Но если вместо esi поставить Саундваре д300 то и в разрешении данная связка выходит вперед.
По итогу .
Если нужен удобный надежный комбайн все в одном и требования к звуку не слишком высоки то такого кэмбриджа вполне можно рассматривать к приобретению , ловить на вторичке и покупать за сумму до 100 тыс .

Спасибо Дмитрию , спасибо бару и другим организаторам этого тура за предоставленную возможность послушать данный аппарат .

14 лайков