🥅 Cambridge Audio Azur 851N — флагманский сетевой плеер! где хайп за пять лет? — ЗАВЕРШЕН

А усилитель, колонки у вас какие ?

Ямаха 2100 , акустика Динаудио полочные иксайты 18

1 симпатия

– видимо исправляет ситуацию, потому что по USB DacMagicPlus это трэш :slight_smile:
так же слушал по USB все эти CXA60/80… та же картина.
А вот с сиди-транспорта CXA совсем другое дело.

но это все равно непонятно как получилось…
может звук первого дня как у меня ? в последний день теста 851n вдруг разыгрался.
Главное попытаться мысленно обнулить опыт прошлых дней, а это сложно…

Сообщение было перемещено в эту тему: Сетевые плееры Cambridge Audio CXN, CXN 2, Azur 851N, Edge

Аппарат передал Евгению @Desp
Вот мой отзыв по Кэмбриджу 851 .
Внешне аппарат вызывает только приятные ощущения , как я уже писал выше надежно собран и не урод , что не мало важно )
Удобство пользования , всевозможные входы и выходы , стример и цап в одном флаконе все это безусловные плюсы данного девайса , управлять можно как с морды так и с приложения . У меня все быстро завелось и ничего не глючило , это тоже здорово .
Музыку слушал с флешки , по сети его не гонял .
Сравнивал кэмбриджа 851 с разными связками как то Esi24xl + младший кэмбридж дакмэджик 100 , esi24xl + Classic Voice (TDA1541) , в качестве источников еще пользовал Саунваре Д300 и Bluesound Node2i .
Теперь немного про звук 851 .
Звук этого плеера не стал для меня неожиданностью , я в прошлом слушал его в салоне о чем написал в другой теме , меня тогда упрекнули что не стоит делать выводов не послушав внимательно аппарат у себя дома . Тем не менее эта настоящая прослушка подтвердила мои прошлые впечатления по звучанию 851 и кое что даже добавила нового .
851 против esi24 и дакмэджик100 , скажите так нельзя , это разные весовые категории . Но можно попробовать )
Туровый кэмбридж , если слушать как полный плеер играет с заметным налетом цифрита , высокие не выпиливают мозг но дают заметный окрас , включил его и сразу понимаешь что это цифра не в самой лучшей реализации. Тонально он скорее прохладный , середина представлена слабо . Сцена сопоставима у обоих скромная тут ничего выдающегося , сам звук у 851 тонкий , острый даже местами , он выиграл в детальности и общем разрешении , но разрыв по этим показателям исчезающе мал , высокие богаче и бас у него лучше , он более низкий и упругий , в интонационном разнообразии 851 показался мне тоже интересней .
Esi24 и дакмэджик , главные отличия - середина , у этой связки она наполнена лучше , звук телесней не такой тонкий и прозрачный , высокие менее въедливы и остры , тембры естественнее , тонально звук теплее , в характере есть напор , который задает звучанию определенный драйв . В целом получилось что разница более вкусовая чем уровневая, 851 не разорвал в пух и прах данную связку .

После этого сравнения я подключил к Esi свой основной цап Classic Voise , с этим цапом данная связка вышла по многим позициям вперед . Детализация , масштаб и объем сцены заметно выросли в высоту ширину и глубину , звуки обрели тело и налились весом , бас и мидбас наконец заиграли по настоящему и обрели положенную им силу. Натуральность и эмоциональность выросли на уровень . Музыка заиграла слитно и обрела смысловую нагрузку , красоту и мелодичность , во всем 851 уступил кроме одного , разрешение у сравниваемых сопоставимо . Но если вместо esi поставить Саундваре д300 то и в разрешении данная связка выходит вперед.
По итогу .
Если нужен удобный надежный комбайн все в одном и требования к звуку не слишком высоки то такого кэмбриджа вполне можно рассматривать к приобретению , ловить на вторичке и покупать за сумму до 100 тыс .

Спасибо Дмитрию , спасибо бару и другим организаторам этого тура за предоставленную возможность послушать данный аппарат .

13 симпатий

Чудеса. Esi с дакмэджик обыграли 851. У меня малина с кьютест не смогла. Выходит как источник Esi лучше, потому что цифрит определяет именно он, а не цап.

В моей системе у мидбаса 851го (как у полного плеера) был такой напор и панч, что мама не горюй) больше мне бы точно не хотелось)

3 симпатии

:slightly_smiling_face: Это смотря с чем сравнивать , вы не слушали как может быть по другому , у кэмбриджа для дельтасигмы очень хороший бас , мне он понравился , но когда слышишь лучше то выбор очевиден , он не столько больше , это важно , сколько лучше .
Про панч смешно даже , нет у него нормального панча и напора тоже нет , такого как вы пишете .

Не обыграла она его , я же вроде все написал как есть , какая и в чем разница в звуке между ними . Зачем дописывать от себя того что я не писал .
Про цифрит именно так и есть он идет от транспорта , если подключить как транспорт другой источник то гораздо лучше становится.

Вот это странно как раз , вопрос к вашей малине тогда , я слушал две малиношляпы , в разных реализациях звук достаточно разнится .
А кутест не далеко по звуку от цапа в кэмбридже ушел , разница будет и не факт что 100 % в сторону кутеста .
Цап у кэмбриджа очень годный для дельтасигмы

1 симпатия

Я про то что странно, что esi обыграла 851 как транспорт.

у меня просто малина с выводом по USB.

А , это да , прошу прощенья не понял вас .
Из дешевых конвертеров esi24xl это баргин однозначный , по звуку и музыкальности , я уже много с чем сравнил и понимаю о чем пишу .
Она тоже не лишена цифрита , но я еще не слышал цифротранспортов полностью без него , это наверно только аналог будет )

1 симпатия

Не, это не то .

вкусы у всех очень разные, по мне так у 851 перебор с НЧ. А с разными ориентирами и впечатления получаются диаметрально различные.

У кутеста низкие должны быть интереснее чем у кэмбриджа даже по юсб , они более оформленные упругие и наполненные должны быть , у меня был 2qute , так вот там так было

У меня такое мнение и сфомировалось: НЧ у 851 больше количественно, но по прорисовке НЧ мне мой Qutest больше понравился. На 851 как будто тонкомпенсация включена. У турового Linn Klimax точно такие же НЧ как у Qutest, такого жира как 851 там нет.

Вчера забрал аппарат у Сергея @Golin
Упаковка ок, все в норме.
Внешний вид внушает доверие - серьезный такой парень!
Подключил своими кабелями, штатные не трогал, как и пульт.
С коммутацией проблем не возникло. все просто и понятно. Воткнул флэшку, управление интуитивно понятное, все заиграло.
Установил приложение на телефон, настроил Tidal, работает.
Вечером удалось послушать на малой (экстремально малой :slight_smile: ) громкости. Весьма неплохо. Сегодня уже на нормальной громкости, примерно становится понятно, что за аппарат. Что-то прям понравилось, к чему-то есть вопросы. Сразу скажу, никто никого не порвал (и думаю не порвет) в моей системе. Идеологии совсем разные и сравнивать “кто круче” это не сюда. Тут скорее что больше нравится. Пока гоняю как полный (транспорт+цап), позже проверю как транспорт отдельно. Выводы делать пока очень рано, поживу с Кембриджем несколько дней, тогда и сделаю.
PS оппонентом выступают доработанная малиношляпа+ЦАП ABBAS.

9 симпатий

Всё парни, расходимся…

Блин, сорвал тур? :joy: