Очень представительно выглядит и плеер и как он упакован производителем. Плеер крупный тяжелый с большим экраном. Находясь с лицевой стороны межблочники подключил не правильно сначала, ибо привык : левый канал слева, правый справа надо втыкать. Тут наоборот левый слева и правый справа - если смотреть с задней стороны аппарата. Пульт не трогал. Имея девайс на iOS очень просто подключиться и подключить плеер к WiFi. Если сравнивать звучание из родного приложения и Roon, мне Roon показался значительно интереснее. Наполненность, плотность и мягкость в звучании с Roon при сравнении услышал я, и мне это понравилось больше.
Так получилось, что сравнивать буду с очень хорошо спевшимися у меня стримером Lindemann Limetree и мультибитным ЦАПом, в роли которого у меня выступает Pioneer DV-AX10.
В верхней полке стойки известный боец Азур Кэмриджоев, исполнитель всемузыкальных звуков в нижнем среднем весе.
В нижней полке стойки не особо снискавший известность Пионер Пионерович Пионеров, выступающий обычно на ниве круговерчения, но сейчас объединив усилия с Линдманном Лимтриевым выступает в одной дисциплине с Азуром Кэмбриджоевым.
Да да да, мой дорогой друг, свежая музыкальная струя признанного сетевого проигрывателя с дельта-сигма ЦАПом и мультибитный саунд от dvd плеера будут сражаться за… не знаю за что, но для меня вышла такая битва.
Азур показал себя очень хорошо, как уже отметил раньше, чистый прозрачный саунд. Мне по началу немного казалась странной стереосцена, что он рисует. Звуки располагаются, как пластами, и их надо в уме соединять. Лево чуть дальше, право к центру ближе чуть дальше в центре ещё - и это надо для восприятия как целой картины соединить. Послушал привык, всё отлично. Ну, думаю, загоны какие-то. Потом, когда включил Пионера ЦАПом, понял, что он выдаёт более целостную картину - мультибит, как никак.
Так же Азур имеет более яркое звучание на верхах.
Экспериментируя выяснил, что Азур очень неплох в качестве ЦАП. Мне, честно говоря, даже немного больше понравилось с Lindemann Limtree как он играет по коксу через Illuminati d-60, чем через встроенный стример. Но тут нюансы, а так же внесение особенностей звучания кабелем.
Если сравнить с Teac NT-505 с внешним клоком, то, на мой взгляд, примерно, паритет. Я сейчас на волне мультибита, что тут с меня взять.
Не вторгаясь в сравнения и анализ звучания, отмечу, слушать музыку через 851 Кембридж приятно, интересно и увлекательно. Хотя если и вторгаться в анализ звучания и сравнение - слушать через Азур музыку всё так же можно замечательно продолжать.
В итоге: отлично звучащий, музыкальный сетевой плеер, который не потерял актуальность с момента выпуска. Можно использовать в качестве ЦАП, и очень успешно. И вряд ли что появится сопоставимое по качеству, удобству, цене и звучанию в ближайшее время.
Спасибо всем, кто причастен, большое!