🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Именно. Если мы все про ту китайскую платку со spdif и i2s выхлопом.

Да. Запитается система и от того и от другого. Должна.
Я питаю от шляпы, но джампер я заменил на дроссель.

1 лайк

В тексте явно указанно, что только так, про джампер нет ничего в тексте.

Возьму шляпу в руки, ещё раз гляну.

Так-то малиновый БП у меня есть, как раз в тип-Си.

1 лайк

Если вы про эту шляпу, то можно подавать или на неё или на малину.

И да, джампера по питанию нет, там сказано, что шины питания шляпы и малины соединены 40- пиновым коннектором.

1 лайк

Такого у меня точно нет

1 лайк

Раздельное питание есть, например у шляп от allo.com ( сейчас это rabastechnologies.com) или от Ian Canada.

Мы вроде конкретную, другую шляпу обсуждаем.

Что ее обсуждать - дешевый Китай, со всеми вытекающими.

Если менее категорично выражаться, то под нее курочить 4 малинку нет никакого смысла, получите минимальную разницу в звуке, только денег потратите и время.
Если нужен 64бит софт - то проще взять малину 3b (без +). Это самая не загруженная и звучащая под 64.
Если устраивает и 32бит софт, то берите 1 или 2. И возможно даже лучше будет звучать чем 4ая с китайским клоком (а их там всего 3 или 4 даже).
По питанию - раздельное шляпы и малины (шляпе покачественнее) это самое заметное, а всякие фильтры, емкости, пленки и прочие блек гейты уже в сильно меньшей степени слышно.

1 лайк

Смотри, что есть на AliExpress! Кварцевый генератор TZT OCXO для Raspberry Pi 4B за 3 549 ₽ - уже со скидкой -48%
https://ali.click/lh88ox
Таже фирма что и шляпа у нас с вами, там отзывы с фоткамт есть пишут что работает…

1 лайк

Кхм. Вас не смутило что восторженные отзывы о шляпах с кварцами (with clock), а в продаже версия without clock? Клоки там кстати отличные, наши Морионовские вроде из Питера.

А что даст для качественного звука подключение клока на10 МГц?

Попробовал подключить эту шляпу TZT через её питание, даже не ожидал, что будет такая разница, прям прилично лучше, это реально слышно. Для понимания разницу между сигнальными кабелями не слышу, ну слышу между самым дешманом за 100р и нормальным за 5т да слышу, а вот между 5т и 20т не слышу, но наверное моя системы просто не может это показать…
В обще эту шляпу надо точно питать от её питания, разница реально большая…

2 лайка

Ну вот! Выходит, что слушать через малину тип-С, а потом ЛБП через на вход шляпы, получится некорректное сравнение.

З.Ы. Это вполне ожидаемо, иначе зачем делать вход питания на шляпе.

Нет я сравнивал малина тайп-с-ЛБП и шляпа-ЛБП через её dc, тойсть оба подключения через ЛБП, я просто тут читал, писали что даже с шляпы убирали все связанное с питанием и подключение ЛБП через малину именно, я с начала так и ткнул… А недавно читал в другой ветке, там на оборот писали только через шляпу… Ну решил по пробоватьб, с этой шляпой лучше через неё…

1 лайк

А мне предложили подключить ИБП через малину, у когда придёт ЛБП, подключить через шляпу и поделиться впечатлениями, я об этом :slight_smile:

1 лайк

Можно ещё попробовать разделить питание малины и шляпы, разрезать шину +5В на плате шляпы у 40 контактного разъема. И записать малину и шляпу от разных источников.

1 лайк

Вот это пиавильно, что запитать от разных истосников.

1 лайк

Не я так не рискну, сделаю что-то не так и… TZT то пишет либо так, либо так… Тут надо понимать уже )