🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

ввод/вывод. Большое число - это признак эффективной системы, которая эффективно использует свою оперативную память для повышения производительности :slight_smile:

1 лайк

У меня 3-я малинка с spdif-шляпой (под Volumio и с wi-fi) трое суток может работать от пауэрбанка.

да просто поменять карту и забыть на годы.

все файлы что вы проигрываете летят в кэш, это нормальное поведение любой OC.

Так в том то и дело, что буферизация жёстко задаётся плеером, как и буфер alsa. А ничего другого на компе нету, этож не винда с тысячей служебных процессов, которая больше на себя работает, чем на юзера.

Но вчера прилетела обнова в ядро, вроде бессистемно перестал этот показатель расти.

плеер читает аудио-файлы, файлы системы при загрузке, все ложится в кэш ! это обычное нормальное поведение !

3 лайка

Но если “кэш” в разы превышает объем “играемых файлов”, то возникают вопросы…

Погодин не раз говорил, что в его Pure ничего на карту не пишется. Всё работает исключительно из ОЗУ. И кеш потока тоже в буфер ОЗУ.

ОС исходит из того что пока есть ресурс, то проще держать всё в ОЗУ чем повторно туда что то забрасывать.

В телефоне посмотрите на Android - там всё то же самое, но для особо мнительных придумали очистители памяти замедляющие ОС и жрущие АКБ.

В данном случае ни Павел ни Игорь “не виноваты”, это чистая свежая DietPi с установленным “как сервис” (по инструкции Игоря) АПлеером. Больше в системе ничего дополнительно нет (если не считать установку alsa, файлового менеджера mc и пакета, отвечающего за стресс тестирование).

Трое суток мало. Надо хотя бы пару месяцев. А лучше вообще про неё не вспоминать. Ну ЖД 2.5" от малинки питается же.

Ну я и думал про приблуду для новой карты. Как-то год-два быстро пролетели, опять ковырять надо :slight_smile:

Это же ирония, да?
Если вы питаете банк от сети, а малинку от банка – он выступает как ИБП.
Даже в таёжной избушке с генератором на час каждый вечер у вас будет круглосуточная работоспособность.

До такого как-то не додумался :slight_smile:

Но такой сценарий видится, как повышающий различные риски.

Подскажите, по вашему мнению какая шляпа будет лучше, хочу именно шляпу, чтоб usb кабель исключить…

Вот такая Смотри, что есть на AliExpress! Цифровая звуковая карта Dykbcells HIFI DiGi+ WM8804G для Raspberry Pi за 3 692 ₽

Или вот такая Смотри, что есть на AliExpress! Nvarcher I2S DAC для Raspberry Pi за 3 841 ₽ - уже со скидкой -13%

https://sl.aliexpress.ru/p?key=92cAV8e

https://sl.aliexpress.ru/p?key=dNcAVWG

1 лайк

Как раз не нужен человеку usb, но и выбранные платы это “обычный стиральный порошок’, причем самого начального уровня

1 лайк

Сорян, прочитал как

502 и pi2aes, IAN Canada - больше ничего не рекомендую, пустая трата.

1 лайк

Смотря какая цель :grin:

1 лайк

у меня в наличии есть обе, обеими пользовался где-то по полгода. сейчас стоит та что с RCA на короткой стороне (сделал плеер с экраном на базе piCorePlayer). Честно говоря, разницы по звуку между ними не услышал.

Отдельный piCorePlayer при наличии Music Assistant тоже себя изжил, в результате полностью ушел на DLNA/AirPlay в усилителе Hegel

3 лайка