Бюджетный ламповый усилитель

Был у меня лет пять назад усилитель Muzishare X7 и при подключении наушников полностью отключались колонки. К стати осталась от него верхняя сетчатая крышка, может надо кому.

2 лайка

Хотя и такой был усилитель…

Михаил, а какие размеры у крышки?

1 лайк

Но у них хотя бы при включении наушников играют две колонки) а не одна как писали выше.

Вечером сниму размеры

1 лайк

Почему вы так решили? В ламповой технике сложновато и дорого реализовать отключение акустики при подключении наушников. В транзисторной значительно проще. Тема-то про бюджет.

Вот и подтверждение.
Лампы… винил - техника не для ленивых.

1 лайк

потому что у других пользователей Х7 наушники работают при подключенных колонках (колонки молчат, а не играет один канал)

Т.е. джек наушников вставлен до упора и звука в колонках нет? при этом провода колонок подключены к вых. клемам? А у вас до упора джек, но звук есть в акустике?.

2 лайка

до упора - играет в правом канале но тише обычного.
Когда джек вставлен на половину - звук в левой уже пропадает

Размер по ножкам 360мм Х 120мм. Высота - 97мм

Ну я бы написал самим производителям вопрос, если скажут что это не норма бодался бы с продавцом улилка за компенсацию исправления данного бага, ну и я думаю нормальные мастера быстро это исправить бы и не дорого, ну или пусть в качестве компенсации продавец пришлёт что-нибудь, но опять же надо точно знать как должно быть, запрос производителю!

2 лайка

Немного криво напечатано, но понятно что при подключении наушников колонки должны отключаться. Схема Muzishare X7. Бодатся с производителем бесполезно, проблема не настолько критична, сделать пару пустяков. Контакты подогнуть и почистить

5 лайков

Небольшой апгрейд может прилично улучшить звучание Muzishare X7. Конденсаторы Signal Path (Швейцария), резисторы TKD (Япония)

5 лайков

Друзья,
а у нас есть счастливые обладатели такого устройства?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=3k59r94

Может быть интересен в тч и как наушниковый, на странице товара имеется довольно подробное но мало понятное описание)) топологии
FU-19 похоже на аналог ГУ-19…

Такая схема вкл/откл акустики вредна для звука, но полезна для лентяев. так как

Для улучшения звучания выкинуть эту схему и

Вот это будет правильно.

1 лайк

здесь полностью согласен

Михаил, по высоте чуть маловат. Было бы 12 см.

1 лайк

Не сложно и не очень дорого, даже при использовании для этой цели отдельного коммутирующего реле. Четыре резистора, одно реле с двумя группами контактов и один микропереключатель (и то, не во всех случаях нужен).

Понятно, что режимы работы на наушники будут “кривенькие”, но, все-равно, такой выхлоп на наушники из категории “лишь бы был”.

Меня больше нравится, как китаец “шикарно” разруливает свой технологический косяк.
Нагрузка наушников и колонок в параллель - это прекрасно! :slight_smile:

Может быть, на дешевых китайски реле и резисторах. И так звук не очень, ещё и через реле.

Очень хорошие реле и резисторы гораздо дешевле выходного трансформатора, даже самого недорогого.

2 лайка