14….Пушкой по воробьям. Достаточно же трансформаторов на входе. А в случае пушпулла можно и без. Ему как раз нужны фазы.
Ну… конденсаторы не живут говорят столько. Опять же - в ламповом усилке деталей по-меньше будет. Ремонт через 50 лет дешевле ))) Ну и всё-таки речь была лампа-транзистор в одном бюджете. Новые транзисторы в АБ классе как-то негуманно стоят совсем. А б/у MP-301 практически не встречаются в продаже, чтобы цену на них знать. Потом вот
Да, под лампу нужна акустика, играющая от 2-3 вт. Для неё и все эти ватты избыточны 2х100 будут. На моей практике - транзисторные б/у уси за 30-40 тр на акустике под лампу, меня приятно не удивили. Ну то есть с Rega RS1 ламповый MP-301 играет приятнее, чем Rega Brio.
Вот я этот усилитель купил за 9 тр. Конечно за 2 подорожания до. Однотакт на ГУ-50. Обладает очень реалистичным, фундаментальным звучанием без окрасов. Так вот я его купил случайно. Переслушал у мастера 3-4 усилителя, так как тот, который я у него купил ранее, мне не понравился по звуку (на 6н2п с тороидальными трансами по 2-тактной схеме) и он был в два раза дороже этого. Сам мастер не имел музыкального вкуса, просто умеет делать усилители. И поэтому оценить свой труд относительно звучания не мог. К тому же в аудиофильском обществе требовательны не только к звуку, но и к виду (почему-то). И сие творение было оценено ниже рынка.
И раздаёт бесплатно все желающим? ![]()
Как его зовут?
Ну и понятие уровня - оно такое… Кому-то уровень подавай, а кому-то кайф. Ну, чтобы приятно слушать было, и не усталость не наступала.
- Живут, у меня достаточно усиления из 70х. И наушники из 70х есть.
- В ламповике высоковольтные конденсаторы. Их очень проблематично и долго сейчас доставать(фирму, не китай). Информация от человека производящего ламповую технику.
- Поэтому и нужен двухтакт, а не однотакт. Мой двухтакт играет со всем

- Не про регу речь.
Похоже на кусок радиолы, если честно.
Акустика какая?
C другой стороны, 9 тысяч это ± цена радиолы и есть.
Радует и отлично!
Не видел стерео-радиолы на ГУ-50. И не вижу смысла платить за внешний вид, отличный от радиолы, но со звуком китайского ватного ширпотреба. И никогда не оценивал аудио-девайсы по их внешности. А если аппарат выглядит красиво, то значит точно со звуком беда. Смещение акцентов для отвлечения внимания, ну или люди больше визуафилы, чем аудио.
Kenwood LS-1001.
Никогда не забуду одного продавца на авито, который продавал посредственную акустику от какой-то системы d-класса втридорога. И главной особенностью этих колонок было “дорогое покрытие рояльным лаком”.
Смешная аналитика, но нет.
Вы точно уверены, что это основной критерий их посредственной работы? Просто напомню, что рояльным лаком покрыты рояли Steinberg, тоже не играют вероятно, особенно если продавец указывает эту особенность.
Гиперболировал конечно. Для большей полярности видения.
Здесь активно (вплоть до бана) не приветствуется подобное обобщение.
Видит бог, я ничьи чувства задеть не хотел.
Я был у него дома. Я их слушал. Мог бы и с завязанными глазами это сделать. Рояльный лак не влиял на оценку.
Ну то есть красота отделки не влияла на звук. Ну и о чем критерий тогда. Ответ не требуется, он и так очевиден. На будущее не стоит выдавать в постах домыслы ради красивого оборота.
Каждый какой усилитель купил, тот обсуждает (что правильно), не надо обобщать
Ну так оговоритесь что это однотакт, более того лучше если акустика играет от 1 Вт. То есть это с чуйкой от 95 Дб.
Это не проблема двухтактной схемы, а проблема её реализации и комплектухи в т.ч. ТВЗ
Согласен. У меня и PP и SE, на первом с удовольствие слушаю и джаз, а на втором и рамштайн здорово играет. Но выходники за пару дороже чем
Это Вы прям про меня… Приятно… Польстили…
Совмещаю и то другое, думаю я в этом не одинок.
Эко Вы загнули… Только модераторы разогнуть смогут. ![]()
ИМХО - лампа не обязательно должна быть однотактной, но смысл скрещивать лампу с тугой акустикой, которая здорово подъедает материал? Можно сказать половину того, что даёт лампа она скушает своей низкой чуйкой. MP-301 вполне играл с Excite X14, но с Rega RS1 всё было лучше.
не подскажете полочники с чуйкой 95? подозреваю, что это совсем сложно. сам бы подумал о покупке таких
Klipsch RP-600M II
на высоких за счет рупора подняли чуйку, на низах видимо ее совсем нет.