Роман, приветствую. Спасибо за ответ, чего-то такого и ждал от нашего уважаемого сообщества. Честно говоря, просто придавлен по хорошему ламповым звучанием, это бездна конечно (имею ввиду всю ламповую историю…). Так то да, допускаю что это экземпляр для кунсткамеры. Автор делал для себя, не на продажу…
Это я всё к тому, что приобщиться лампы можно по разному… Нужно чтобы как-то вмастило, звёзды сошлись…
Сделан усилитель не так красиво, как хотелось бы. Но, насколько я вижу, вполне добротно и скорее всего, со знанием дела.
Разобрали индикаторы стрелок?
У меня вопрос, можно ли как подсветку поменять на голубую? У меня все marantz а этот жёлтый (
Там подсветка в светорассеивающей ленте за индикаторами. Скорей всего в нее вставлены диоды, которые можно заменить, но это не точно. У меня уже давно этого усилка нет.
Делал мастер из Саранска?
Да.
Дайте уж ссылку, тоже захотел такой.
Просто пожалуюсь вслух, что в своё время не приобрёл вот такой усилитель: Усилитель серии эконом класса - авторская колонка Владимира Стародубцева (Ака Дед) - очень хотел послушать у себя. Сейчас таких нигде не найти ( Стоил в своё время 45к (более 10 лет назад), но тогда были другие приоритеты. А потом разработчика не стало ( Связывался с новыми владельцами студии Три В - там уже цены выходили не бюджетные. А однотакт хочется попробовать ) Быстрый ) Хотя к моим АС обычно рекомендуют двухтакт, но видел связки и с однотактом. Чувствительность (2,82 В/1 м), дБ 90, комната 15 квадратов, открытые СЧ и ВЧ, НЧ в ЗЯ.
Китайцев теперь смотреть? У наших разработчиков цены теперь все ого-го (
Не вы один хотели но не успели.
Но на вторичке случается бывают .
Цены у разработчиков ого-го, потому что комплектующие тоже стали стоить ого-го. Вы же не удивляетесь что в магазинах сыр и колбаса за эти годы подорожали, а почему удивляетесь увеличению цен на усилители ?
Да нет, это закономерно, конечно.
у Стародубцева, как понимаю, много зарубежных комплектующих и не было, комплектующие преимущественно простые были, отечественные и недорогие. За счёт этого и было значительное удешевление, играл в первую очередь конструктив. Ну и открывалась возможность апгрейдов по желанию )
Но в любом случае - раньше были варианты на разный бюджет. А сейчас смотрю цены - бюджетных вариантов особо и не видно, дорого - есть.
Кто-то вообще делает бюджетные усилки сейчас? Ну вот в бюджете, обозначенном в начале ветки? Или тут только Китай?
Хотя по ценам - действительно не понятно, стоит ли что-то вообще рассматривать в этом бюджете (лампа до 100к). Основа моего текущего усилителя приобреталась в своё время менее чем за 10к. Ещё столько же было потрачено на апгрейд. Сейчас такой усил без апгрейда можно купить за 50к, б/у за 25к. Если везде аналогично, то вряд ли что-то можно найти заметно лучшее до 50-100к (
Но есть вера, что исключения бывают )
Мне кажется пора пересмотреть эту цифру и увеличить в 2-3 раза. За 5 лет всё-таки очень много всего изменилось и особенно в нашей стране. Тогда будет что обсуждать. А так да, в пределах 100к ₽ новым можно купить только откровенный мусор.
За годы требования потребителей ламповых усилителей значительно выросли, соответственно возросла и стоимость используемых комплектующих. Я разработкой ламповых усилителей занимаюсь уже лет 15 и заметил что раньше многих устраивали выходные трансформаторы намотанные на советских сердечниках ОСМ или перемотанные телевизионные ТС, сейчас все хотят выходники на хорошем современном, желательно импортном железе. С лампами похожая ситуация, всем подавай импорт, да подороже. С комплектующими тоже самое. Регулятор громкости Alps который ещё лет 10 назад считался топом, сейчас минимальная достаточность. Ну а про схемотехнику вы совершенно правы, она по любому на первом месте. Но применение уникальных, революционных схемных решений, все равно не отменяет сказанного выше.
Мне кажется пора пересмотреть эту цифру и увеличить в 2-3 раза. За 5 лет всё-таки очень много всего изменилось и особенно в нашей стране.
Видимо, только у меня с инфляцией бюджет никак не меняется, даже уменьшается )
За годы требования потребителей ламповых усилителей значительно выросли, соответственно возросла и стоимость используемых комплектующих… С лампами похожая ситуация, всем подавай импорт, да подороже.
Хорошо, когда есть выбор. Мои требования не менялись с инфляцией ) Вообще без разницы, что там внутри, если звучит. Ничего не имею против советской рассыпухи, если оно играет. Хорошо, когда есть, куда расти и когда можно поэтапно производить апгрейд понравившегося устройства. Мне кажется, в моих ЦАП (Markan) и фонике (Стародубцева) есть что-то советское, но не разбираюсь. И ничего не менял, купил и забыл.
Astra Audio
MP-301 mk3 Китаец за звук которого не стыдно MP-301 MK3 Deluxe Mini Tube Amplifier with Headphone Output
Мне как владельцу пары Астр PP (в прошлом) и MP-301 в настоящем, китайский (?) канадский (?) MP-301 понравился больше.
Компактнее, выглядит лучше, лампы были интереснее, поёт красивее (может из-за SE?)
Ну и цена за Астру SE - 55 тр (если сайт не врёт) и 34 тр за MP-301