Небольшой, но надеюсь полезный отзыв по усилителю.
Во первых, это украшение вашей стойки. Фотографирование его бесполезно, ибо он отражает твои ковры, трусы, усы, телефон и т.д. Но в жизни это конечно вещь! Первая мысль - вот бы к нему второй подобный блочок в стойку, типа цапа и это будет перфекто. Остальное все нафиг выбросить и любоваться только им.
Ожидания по звуку от него конечно тоже были не слабые. Ждал полновесный напор, мощу, короче полный газ. “Ну давай включай” - жена прибежала с кухни еще до того, как подрубил все кабелечки.
Итак, системка:
Акустика - Харбеты 5
Цап - Аббас по коаксиалу и Stream Magic 2 по балансу
Кабели - Zu и самодельные на 47Лаб на аналог, они чуть ярчат и помогают понять где кабель влияет, а где нет.
Конкурент №1 - Unison Research Unico SE
Конкурент №2 - Noosfera Echo ))))
Включил, послушал - зевнул.
Пошел кофе сварил, вернулся, послушал - приподнял бровь.
Разжигаю камин, пока слушаю - понимаю, что уже начинаю оборачиваться.
Спал ребенок в комнате наверху, и я не форсировал, пока прогревал систему. Часик другой работал тихо, а когда мне все позволили запустить, я и поддал газу.
Да, рок он играет. Стерильненько, умно, деликатно, но играет! Dire Straits это пожалуй его мясо.
Но чегото не хватает, привычный басовый драйв в самом низу пока не появляется. Ну нет его и все.
Я то уже знаю, что Харбеты умеют, и ждал этого. Но недождался.
Джазы, вокалы, нежнейшие колокольчики - просто высший класс, а баса все равно мало. Реально расстраиваться начал уже. А вот когда отправил всех погулять и остался один, я всетаки поддал громкости, и вот здесь он меня конечно поразил. Вот он бас, вот и драйву добавило, и не орет, как другие усилки если их на громкость выводить - нет, он просто играет и играет. Делаешь еще громче, а он все равно играет, и как надо! Тут конечно удивил меня с хорошей стороны.
Что понравилось кроме внешнего вида:
Великолепная отработка вч и верхней середины. Сцена не очень широка, но качественно расставлена перед тобой. Иногда хотелось “видеть” в глубину и перед колонками и за ними, как это делает итальянец, но этот хлопец больше выдвигал вокалистов перед собой. Мне это не мешало, просто не привык к такой подаче.
По “хрустальности” колокольчиков пожалуй победил обоих конкурентов. Уровень повыше.
Его стиль - нежность и деликатность.
По динамике - не проиграл точно.
По тембрам, чуть посуше эмоционального Унисона, и сильно проще на басах против Ноосферы. Мне даже показалось, что ниже по разрешению. Хотелось от него получить бархатистось и даже чуть больше грубости, но нет. Он как глазной хирург, все очень точно, без вольностей.
Очень понравилось, что при увеличении громкости он вообще не меняет стиль и замысел произведений, его очень комфортно слушать на высоких парах! Это очень круто.
По баласу - он играет интереснее. Чуть больше объема и уверенности. Можно даже металл погонять.
Ну и что хотелось бы, навреное больше нижнего баса. Его просто мало.
Я поигрался с кабелями, но особого прироста не получил.
Пульт. Нужен! При выключении он сбрасывает громкость и ее нужно выставлять заново.
Ну и на последок, мне показалось, что пятерки для него тяжеловаты. Это сразу стало понятно, когда после него включаешь ту же Ноосферу, там сразу понятно - схавал и не заметил.
Унисон после него звучит более “лайф джаз”, поэмоциональнее, со всеми нюансами живых выступлений. Хотя и чуть менее точно.
Мой вывод - это усилок нужно изучать, долго, с удовольствием, подбирать под него партнеров и он отблагодарит. Кайф в этом есть и не маленький.
Благодарю за возможность прикоснуться к такому интересному устройству! Не разочаровл точно, и даже научил смотреть на музыкальный материал немного по другому.
Желаю удачи и удовольствия следующему бойцу)))