Бритвой по горлу или машинкой по лысине.. (Опаска, т-образка, электро, кассеты, триммеры, машинки)

Буквами L и M (S, XL и т.д.) обозначают диаметр узла в районе ручки - knot. Длина узла (loft) - это производная от диаметра и, часто, определяется пропорцией 1:2, т.е. в 2 раза больше диаметра. Для большинства людей оптимальным является диаметр узла в 24 мм. Я думаю, раз вы остановились на синтетике, лучшим вариантом (может даже конечным) для вас будут узлы на базе синтетики G5. У меня есть помазок на G4 и он существенно превосходит по плотности синтетику Silvertip в помазке от Muehle, которым я предпочитаю пользоваться из-за большей мягкости (нежности) ворса. Говорят, G5 сочетает в себе лучшие свойства помазков с натуральным ворсом и преимущества синтетики и я склонен в это верить. Посмотрите помазки от Oumo - это китайские изделия высочайшего качества. Например:

Вы также можете экспериментировать с формой узла (fan - плоская поверхность, или bulb - форма лампочки), но для мягкой синтетики для меня предпочтительнее bulb, так как эта форма придает помазку приятную упругость и лучшее чувство контроля

1 лайк

Считается фан и флэт для работы по лицу, бульб для чаш.

Сергей, спасибо большое за столь содержательное объяснение.
Из того что попалось, и пока что в моем бюджете, смотрю в сторону Razorock:

• Диаметр узла 26 мм.
  • Диаметр узла 24 мм + удлиненная ручка. Склоняюсь к этому.

С китайцами не хочу связываться.

Зря )) узлы у всех почти китайские стоят

2 лайка

Ручка 400 у Разорок (это копия одной из самых узнаваемых ручек, которой уже больше 70 лет - Rubberset 400) будет удобной, для взбивания в чаше. В принципе, для взбивания в чаше подойдет большинство современных синтетических помазков с длинной (желательно) ручкой. Вопрос в ощущениях на лице. У меня есть такой помазок от разорок:

Удобная форма и длина (у меня глубокая чаша) ручки. Сам помазок тяжеловат - цельнометаллическая ручка. Взбивает в чаше отлично, но на лице ощущается хуже моей синтетики G4 от Frank shaving и Silvertip от Muhle.
По поводу «китайскости». Как тут уже верно подметили, сегодня вы вряд ли найдете (особенно в недорогом сегменте) помазки без китайских узлов. Думается, даже у тех же Razorock из канадского, скорее всего, только склейка узла с ручкой. Та же китайская Frank shaving вместе с Muhle я является разработчиком лучших синтетических волокон. Oumo продает узлы, ручки и помазки высочайшего качества (посмотрите на их странице на Али на некоторые модели стоимостью от $150). На сайтах тех же Maggard и Apshaveco продаются те же узлы, что и Oumo продает, только дороже. Единственное, у Apshaveco можно купить помазки на базе STF от Muhle, но, как я понимаю, в РФ сейчас ограниченная география поставок из заграницы

1 лайк

Наравне с синтетикой, хочу попробовать еще и кабана. Уже понимаю, что только через свой опыт смогу понять, что подходит и надо мне.

Да и барсука тоже надо.

1 лайк

Наступает облысение, вернее уже наступило, плавно. В Пандемию купил машинку себе, под ноль стрегусь раз в неделю. А кто еще чем пользуется в данной ситуации?

1 лайк

Дам советы исходя из своего опыта. В ВКБ года 2. За это небольшое относительно время вышел на свой привычный суповой набор. Исходные данные - очень тонкая бледная кожа и жёсткая быстро растущая щетина. Так что намучался я не мало) но и сейчас бывает коцаю на добривках лицо

• Станок - Edwin Jagger 3one6. Почему? потому что стальной, очень красивый,ну а самое главное он эффективен и при этом не агрессивен для кожи. До него были Старт-2 от HLS, Rockwell 6с, голова edwin jagger 89 а-ля мюле 89 (тоже кстати отлично брил, но захотелось потяжелее и именно сталь чтоб на века)) и ещк пару не стоящих внимания голов тоже было. Вцелом для себя решил, что все эти игры с разными плитами, гапами и прочим - лютая др*чь: станок либо бреет тебя и делает это комфортно, либо не бреет, или бреет, но делает это не комфортно для кожи)
    Сейчас на эдвин ценник в магазах дикий очень, я брал с рук почти не бу за 7т.

• Помазок - был у меня один из Разороков, который вы кинули, ИМХО - не советую - узел хорош, но мягок, щетину -7 дней не массирует а ласкает как тряпочка. Я взял на замену ему помазок от HLS, который у меня больше года, всё отлично - и массаж есть и не лезет волос и не колет как дешевый кабан и барсук например. Натуральных помазков не было если честно, но и не хочется пробовать, пена с хлс встаёт шикарно, при этом не надо сушить и трястись за его состояние (плюс многие натуральные узлы “кушают пену” в процессе бритья - то есть вбирают в себя, при этом на лицо не охотно отдают).
    А ещё - не гонитесь за большим узлом - абсолютно может быть неудобен в вашем скаттле или чаше, а так же закрывать поллица при бритье. 24мм золотой стандарт я считаю)

• Афтешейв просто топчик для меня это белый бальзам Lea в стекле - 17% спирта, мегаприятная ароматика, я беру уже 3й флян за 2 года. И ничего другого и не хочу. Не липкий, всегда свежий, уходовые не прям с горкой, но хватает. Кожу не сушит. Лично мне не подходят сильно спиртовые лосьоны где 60-70%, кожа краснеет и горит. Но и густые липкие бальзамы тоже не айс. А леа прям имба)
    Он на Озоне есть , до этого брал на авито за 950.

• Мыло. С мылом всё еще веду эксперименты, но сразу совет - бросьте эти проразы и прочую химию дешевую (относительно) зарубежную. Реально советую наших артизанов - KatrineDO, Soap Alli, но для меня лучшее по скольжению и сливочности пены это мыла MOW база тройка. Прям как взял его так и тащусь и от ароматики и от ТТХ. тоже есть на озоне. но я брал другие ароматы.

Взбиваю мыло в чаше от Мужского материка. Каждое бритье - кайф! и нет желания перебирать уже станки или лезвия (лезвия кстати только Восход тефлон, но у других эдвин всеяден и зависит лишь от ваших предпочтений и щетины). Бреюсь либо через день либо раз в 3-4 дня. После покупки Эдвина меня сразу подотпустило - я боялся что меня перебор бритвенных плюшек затянет так же как аудио, но нет, стоило найти своё, и всё, теперь это лишь кайфовый, стабильный, повторяемый процесс без особого фетишизма. Хотя и по самому процессу компресса, подготовки к бритью, прешейв и тд есть свои заморочки, и “creative technology” чтобы меньше лицо разносить, но это уже мои тараканы)

Надеюсь кому-то чем-то инфа будет полезна)

7 лайков

Егор, спасибо за столь развернутый рассказ о вашем опыте. Чувствую, что у меня по времени прихода к своему набору будет похожий опыт )
Продолжаю собирать информацию и выбирать варианты покупки помазка и станка. Пожалуйста делитесь своим опытом!

2 лайка

Я тоже лысый) Раньше брил голову Жилеттом, потом взял бритву для головы Omnishaver Premium. Отличная штука, рекомендую! Отлично бреет голову.

1 лайк

Нашел тут фотки сета с подставкой из изумительно красивой карельской берёзы…Брал под Эдвина, а оказалось что он со своей ручкой, собака, гораздо удобнее и по балансу голова\ручка и по удобству в руке))

3 лайка

Я так делаю уже давно.

Прям удобно? Раздражения нет?
Посмотрел, пошла устройство, кажется, что можно порезаться легко.

Правда быстрее получается?

1 лайк

Неа, всё отлично! Мыло, помазок и вперёд)

1 лайк

Интересная бритва, пожалуй, решусь на эксперимент. Спасибо за рекомендацию.

1 лайк

Лучше на авито взять, человек где-то в Котельниках живёт. У него брал запасные лезвия.

1 лайк

Задумался о покупке электробритвы, бреюсь сам т-обоазкой, но иногда хочется новых ощущений, до этого была бритва хорошая Филипс вроде, давно было. Ну и вот вопрос, что выбрать стандартную сяоми илм заниматься изысками, сравнениями между браунами, панасами, филлипсами и тп? Что кто по опыту может подсказать?

Так, это, от щетины зависит…
У некоторых, по два самых дорогих BRAUNов.
Один утром дома, второй на работе, в процессе…
… и то, вечером заросший.
Топлю, за BRAUN!! Как вынесли блок зарядки, из корпуса, стали хорошими, очень!

А какие например ?

Брауны Панасы филипсы.
Точнее Панасы филипсы. Точнее Панасы шестисетки.

Ну понял, ценник как за 10 бритв сяоми :thinking: