Сегодня на мероприятии
Слушаем Монитор аудио в связке с Роксан и верхними Хегелями.
Хегели в сравнении Роксан звучит по проще, не так богато на послезвучия.
390 гегель выкручивают на 66 единиц - ужас

А потом включили комплект Гегеля - пред и мощник

Миша борется с винилом

А потом Мишу понесло

И, кстати, в живом общении Миша куда как правдивее, чем в своих роликах

Но мы то знаем, что они за одно

Пятница удалась
Началась вторая серия про провода.
Сменили QED с батарейкой на Nordost Blue Haven.
Все говорят, стало лучше. По мне - ничего не поменялось. Какие - то нюансы, но не более.
Теперь поменяли штатные провода питания на дорогие. Тоже - никакого эффекта. Легкие нюансы звука.
Миша топит за NordOst. Говорит, что дорогие можно не брать, это развод. Даже самый недорогой даст 90% характера звучания таких проводов.
И то вероятно показалось🤓
Тест всегда один и тот же: проверка на способность произносить разные тексты про разные аппараты будучи немного с похмелья
Не тянет Роксан эти Монитор аудио. Слушал живьем. Драйвовая музыка никакая получается. Если хегель еще хуже, то вообще не понятно зачем такой выбор для демонстрации
Демонстрируют то, что продают.
Хегель проще Роксана?
Ну если один из худших кабелей всех времен и народов - блю хевен, с которым по чудовищности только как раз Кед может тягаться, то видимо да, втирают то, что очень плохо продается.
А мне нравится Nordost
Ну его же делают для кого-то. Не на пустом месте кабель появился и продолжает продаваться.
Я что-то в этот раз поздно записался. Позвонили, извинились, сказали запишут в первых рядах на очередной саундфест в июне
На Ваш вопрос я отвечу так:
По результату прослушивания разных колонок, усилителей и кабелей, с помощью уважаемого Михаила, который указывал на необходимые акценты, для себя пришел к следующим выводам:
- Наиболее сильно на характер звучания оказывает смена колонок (вот ведь капитан очевидность
). При этом, чем дороже колонки, тем они “ровнее”, “нейтральнее”, не имеют частотного окраса.
- С дорогими колонками - от 1М и выше оба усилителя (рокасан и хегель) играли хорошо. Каждый немного по своему, но это был скорее характер звучания, т.е. именно так видит звук своего усилителя производитель. Это может нравится или нет, но это уже вопрос вкусовых предпочтений. Иными словами - надо просто подобрать к топовым колонкам усилитель исходя из своих вкусов. Но аппараты за 300+ с дорогими колонками за 1М+ все играют хорошо, явных аутсайдеров нет.
- Вся аудиофилия в бюджетном сегменте сводится к поиску сочетания - дешевый усилитель + дешевые колонки, чтобы эта пара скомпенсировала или заретушировали недостатки друг друга. А так как мы все разные и хотим разного (кому-то нужна “детальность”, кому-то “басы” и тп), то комплекты эти получаются все разные. И это всегда компромис!
В нашем конкретном случае:
На колонках МА платинум 300 за 1,3М оба усилителя - и Роксан и Хегель звучали хорошо! Каждый немного по своему подавал материал, но сказать, что этот плох, а тот хорош - не смог никто в зале, в том числе и Михаил
А вот с дешевыми колонками усилки играли по разному, так как дешевые колонки подчеркивали/выпячивали/подкрашивали особенности каждого из них, из-за чего звучание комплектов сильно различалось.
Звучание Роксан с МА100 Голд показалось более “детальным”, но как по мне - очень утомительным. Верхи свербили мозгХегель с ними был более сбалансированным, звук был “темнее”, “насыщеннее”. Но Миша сказал, что он любит детальность и не любит басы, а также ему нравится, чтобы “кровь из ушей шла”. Поэтому, типа, Роксан с МА100 Голд ему нравится больше. А мне лично ни один вариант не зашел. МА100 Голд имеют скорее мониторный характер, проявляют все огрехи записи и тракта. Слушать их - то еще удовольствие, на любителя.
А потом подключили МА100 платинум, и звук кардинально поменялся. При этом особенности звучания усилителей оставались слышны, но уже не доминировали. Можно было говорить о характере звука каждого аппарата, а не о лучше/хуже.
Добавлю, что все ИМХО, все мы разные и тп. (настолько, что когда включали сабвуфер РЕЛ в параллель с колонками, я его отчетливо слышал, а металлист в первом ряду - нет).