Был владельцем Line Magnetic LM-518IA на 845х PSVANE ACME. Отличный усилитель, но очень горячий для моей небольшой комнаты. Сменил на 300B от этого же производителя, но иногда скучаю
Если основное, какую разницу услышали?
Сейчас уже впечатления несколько забылись, так что сложно анализировать разницу. Где-то оставлял отзыв, сразу после замены, попробую поискать.
Евгений, а была возможность сравнить 211 и 845?
К сожалению, нет. 845 искал у кого-нибудь, так и не нашел. Китайскую давали, но не видел смысла
Были на 88й, и было желание послушать что тот на 845й, желание осуществилось, но делать корректные выводы о характере лампы вряд ли получится из за отличий в конструкции самих усилителей. Если взагали, то 845я помягче, более человечный звук.
По сравнению с 88 это понятно. Вот более интересно 845-211-300.
Это для сравнения УМ на разных лампах надо одного производителя с одинаковой идеологий в звуке, тогда будет понятно для себя кто и как может, а так, ну понятно, что 845 мощнее 300, но вроде как говорят, есть однотакты на одной 300 в канал, которые рвут всех и вся, ну не знаю, не слыхал таких У меня сейчас SE на сдвоенных 300, но по ощущениям Triode играл интереснее, а SE на ГМ70 играл напористее 845й. А считается, что 211 деликатнее 845, т.е. ближе к 300 … Только самому пожить надо с каждой, многое от акустики еще будет зависеть, только так…
Впечатления такие! Летом без кондиционера, не послушаешь! Зато зимой! И тепло и кайфово!
Скоро юбилей