Блок Питания Felix Audio PS-ge

Я тут уже писал где то, что есть среди местных мастеров люди с интересными разработками и гуманными ценами. Дабы не ждать пока кто то решится… Сам взял на пробу чуть другой БП Феликса, тоже на германии, чисто из интереса, и даже сразу сказал что вряд-ли куплю, так как верил в особые качества собранного ранее саморучно БП, ну да… В сетевом хозяйстве моего тракта любая мелочь сильно влияет, дай думаю попробую не рядовую разработку, без долгого ожидания, ни чего не теряю… Думал я, ага…

Как включил так и оставил идею его возвращать. Вернее, видимо поменяю его на другой вариант под свои параметры, с меньшим падением и соответственно нагревом.



За звук скажу - сильнейший эффект расширения пространства вокруг звуков, оно наполняется информацией о реверберации в помещении, послезвучиями, уточняет и сводит воедино разрозненные элементы музыкального полотна, оно становится слитным, ровным, текучим, более глубоким, но при этом все таким же прозрачным.
Очень благодарен автору за возможность оценить его разработку в своем сетапе.

А… и куда же без минусов, они есть - светодиод… адский.

Так же ко мне попали и зависли уникальные межблочные кабели Феликса, это отдельная песня… её бы я исполнил, но боюсь зафлудить топик.

3 симпатии

Да хоть 100. Сегодня как раз проверял такой ёмкостью, осцилом смотрел. В самом бп после стаба 470 стоит.

Я имел ввиду миллифарад, 20000мкФ.

Не знаю что будет. Это уже явно дохуа. Я не мыслю категориями больше - лучше. Большие ёмкости делают звучание монотонным, неповоротливым, да ещё и сильно красят.

Я о том не поплохеет ли синхронному выпрямителю? Или я ошибаюсь? Потенциальные пользователи бывают разные…

каналы гальванически развязаны друг от друга?

Не вижу причин. У меня выпрямитель не с контроллером, а просто биполяры включенные диодами. Смысл в том, что транзистор открывается от милливольт, а диод при 0,4 - 0,5 вольта.

1 симпатия

В этом бп нет, от общего выпрямителя. Есть другой бп, с двумя независимыми каналами, от своих трансов. Выше о нем отзыв от @Mix

1 симпатия

вот, это важно, для медиков (опторазвязки) как на фото @Mix нужно раздельные каналы…
сообщите может быть тогда его цену… уверен будет полезная инфа для сообщества… кому медики питать…

Так он в Маркете есть. 16000 руб за 2 независимых канала. Настройка 5 - 15 вольт независимо по каналам.

2 симпатии

БП переоделся в черный алюминиевый корпус.
цена прежняя.

1 симпатия

В наличии одноканальный БП 5-9 Вольт, 2,4 Ампера.
Сдвоенный трансформатор с суммарной индукцией 0,8. Секционирование обмоток - крайне низкая межобмоточная ёмкость! Такому БП не нужны ни фильтры, ни dc-block-еры. Он сам по себе идеальный фильтр.
цена 10000 рублей.

2 симпатии

Феликс. Напишите пожалуйста мне в личку. Хочу купить блок питания.

Взял на пробу этот бп да так и оставил, не ожидал такого прибавления в звуке ,прежде всего в качестве и количестве баса, расширение пространства, брал для малинки с 502 шляпой, потом подключил через юсб прямо на малинку, а звук стал лучше чем через оптику 502.

4 симпатии

Феликс ,здравствуйте
А на 12 v возможен вариант?

Да, пишите в почту.

Напишу тоже пару строк, касательно сабжа :thinking:


Взял под манибек, в итоге оставил! :sunglasses:

Классный ЛБП, если не вдаваясь в даташитовые подробности, то отличная динамика, глубина сцены, прорисовка и полновесность образов, естественно, конёк ЛБП, аналоговый/наполненный вокал!

А фишка именно этой модификации - некий ламповый оттенок в звуке, да, ламп здесь и рядом нет, но звучит малина-шляпа очень аналогово (если так можно сказать, про цифровые погремушки), при этом нет потери в разрешении (в сравнении и ИБП), что очень важно для ЛБП!

Перебрав несколько вариантов выходных силовых (до шляпы которые), оставил медяху в хлопке Duelund AWG 20 CC08, solid copper wire, cotton & oil insulated, очень зашла мне она в паре с ЛБП, позже разъёмчик оядовый докуплю, и на этом хэппи-энд :hugs:

Благодарю Феликса за удачное устройство, сходу закрывшее мои аудиофильские потребности! :+1:

8 симпатий

Аналогичный блок питания от Felix Audio , был у меня в гостях , пару месяцев назад , брал на тест к цифровому транспорту.
Подключил , услышал плотный ,чистый саунд с хорошим динамическим диапазоном .
, Ламповость " предположительно от применения германивых транзисторов . В целом остались только положительные эмоции ! Очень хорош .

4 симпатии