Black.Bike Proton DAC

Конечно не понятно - не с чем сравнить. Я же не знаю как это звучит с МСБ.

3 лайка

Я не пользуюсь Рун, но видел в гостях что Рун его видит.

Понятно.

Разница в том, что я просто мимо прохожу, а те надо свое Фи высказать…

В какой раз чувствую, что в баре мне не комфортно, видимо чужой я тут…

6 лайков

Не надо драматизировать.
Полного взаимопонимания нет даже в семье, среди родных.
А здесь - в публичном пространстве - люди с совершенно разными вкусами, привычками, целями.

Те же ролики… Если выкладывается запись своей системы, предваряемая восторженным комментарием, человек становится уязвимым: он делится своей искренней радостью, можно сказать, душу раскрывает, а в ответ может получить - субъективно - плевок или насмешку.

Просто не подставлятесь.
(Разумеется - всё ИМХО.)

12 лайков

Дело не в роликах. Ролики и текст я выложил сугубо в знак уважения создателю этого устройства. Ой не много чего так трогают душу. Я брал много разных устройств на прослушку и тихо возвращал обратно со своими комментариями тет-а-тет, делится с общественностью даже не хотелось. Тут же не мог не отметить столь интересное устройство, хотя видимо оно не совсем в формате бара.

Но перед тем как написать на DA я долго думал - а стоит ли? В последнее время часто мои мысли натыкаются на стену не понимания. Ты тратишь время, силы, а в итоге в ответ получаешь что-то типа

или

И понимаешь, что писать тут что-то больше трех слов мне не имеет никакого смысла.

Уходил с форума на пол года, но ничего не поменялось. Что интересно - на Сундуке мне вот в разы комфортней. Костю в игнор добавил и прекрасно живется там :slight_smile:

2 лайка

Серёг, а как быть нам, кто с интересом читает про твои изыскания и опыты? И нас много.

6 лайков

Эффектно, звука очень много, ничего не распадается, пластичность очень хорошая, единственное что можно записать в минус(учитывая высокий класс устройства) что подача не до конца оформлена, одновременно все есть и много, но линия музыкальная не очень понятна. С другой стороны это файлы, проблема в том, что они могут играть эффектно, звука может быть больше чем в CD, но заставить их играть проникновенно или тонко очень тяжело, если вообще нужно

3 лайка

Сергей, мне Майкл очень вкатил! Прям интимное такое удовольствие от музыки, Take Five просто избит, его уже трудно оценивать и воспринимать. Большая просьба - не уходить с форума, я думаю многие с большим удовольствием читают твои заметки и собственные открытия, они реально полезны обывателям.

4 лайка

А всегда ли оно нужно, высказывать мнение по любому вопросу? Это же похоже на одного героя, который в трениках смотрит телек и на любой вопрос у него есть своё мнение.

Мне вот многие системы тут тоже не очень понятны, но я не лезу с уставом в чужой монастырь, не уверен что мой опыт чем-то им полезен. Но верю, что они не заблудились, а идут по выбранной дороге. Наблюдаю издалека, но со своим “фи” стараюсь не влезать.

Хороший ЦАП, явно не проходной. Конечно не всем зайдет, лампочек и блек гейтов внутри нет. Но кто ищет подобный звук - стоит ознакомиться. Но текущий вариант звучит по другому, более дерзко. Год назад я услышал в Протоне немного другие нотки. Возможно это ещё не окончательный вариант и будет ещё какая-нибудь правка по звуку.

Если бы он был более доступный, то нашел бы много почитателей. Но видимо его судьба малый тираж и обеспеченные аудиофилы. Я бы хотел такой в коллекцию. Но и MSB бы хотел оставить, а оставить их двоих не реально по финансовым соображениям.

Музыкальная пауза, лирическая.

PS: оценивая ролики учтите, что ни один микрофон не является настолько же линейным как наши уши

5 лайков

Бас в Take Five очень хорош. Такому я позавидовал бы! У меня такого нету(

1 лайк

Ващета строго наоборот :slight_smile:

5 лайков

Его и в исходной фонограмме столько нету, не переживай :slight_smile:

6 лайков

Может не так выразился - ушами в помещении мы слышим одно, а микрофон снимает чуть по другому, тональный баланс чуть уплывает.

Я так и не нашел ни одного микрофона, который бы писал близко к правде. Первые микрофоны писали очень грязно и светло, баса меньше чем в реальности. Текущие микрофоны чуть лучше, но вот баса чуть-чуть больше пишут с этими капсюлями, ну и лишняя зернистость присутствует. Оно почти не мешает, но бывает чуть перебор. Некоторые записи поэтому даже не выкладываю, хотя в живую они звучат по другому. А есть еще всенаправленные капсюли - там бас “в полочку”, а на записи явное доминирование, но пространство пишут по другому. В итоге плюнул и не стал искать идеальный микрофон, а все записи чисто развлекаловка :slight_smile:

5 лайков

Слушал Брубека на первопрессе на семи системах поочередно у одного коллекционера-меломана, так вот, баса там нет как класса. Но, интуитивно мы его хотим услышать. Такие дела.

1 лайк

В ремастерах накрутили видать. Тогда понятно.

Детальность у низа студийная, а то что массы не добавили это да.
А так, для роликов, бас отличный.

Тем не менее низ у Протона очень подвижный.

Кстати, на сундуке заядлый виниловод “шум” оценил эти записи, хотя как любитель винила мог бы парочку помидоров про файлы кинуть, но это лишь в баре любят :sunglasses:

6 лайков

А тут всегда, или подвижный или масса. )

3 лайка

У тебя же есть файлики? Будь другом, запиши Ane Brun - Worship? Ну можно Monica Zetterlund - Debby’s waltz.