Разделю радость от обладания, но
«Объемная и слитная как ширик» немножко всё же придадим сомнению?
Д’Апполито на фильтрах первого порядка при правильной реализации дают весьма слитное и объёмное звучание. Если конечно расположиться в свитспоте. У Данлави II всё это было. 4-ки не слышал.
Придавать сомнению можно и нужно, но лучший вариант - послушать самому.
Юрий. Всё так. Добавьте к двойкам масштаб,полное погружение, великолепный,полноценный бас,которого хватает даже при просмотре кино. Уж что-что,но в кино я всё равно планировал сабик использовать. Ну не может акустика быть самодостаточной в эффектах кино. Но я ошибался)))
Оттого и беда,что акустика не хайповая,потому что бы уже давно оторвали с руками мои двойки. Ну ничего. Кому-то повезет - я уверен точно. Найдут своего покупателя/ценителя.
Там первый порядок не очень принципиально.
Мне пятёрки в свое время очень понравились.
Вообще симметричные расположение голов это очень хорошо по многим параметрам.
Кому как. Джон Данлави и создатель моих Питонов Вадим Володин считали иначе. Я с Володиным успел немного пообщаться на эту тему. Но т.к. я не профессионал в этом вопросе, умничать дальше не буду.
Вполне значимо. Нечетный в сочетании с расположением. Да и сам по себе первый.
Наверное я был не прав.
У мамонтов третий.
И у Джорджа третий
ну так по сравнению с четверками нч у них должны быть явно ниже,правильнее …
SC -V features: dual 12-inch woofers, dual 7-inch low-mids, dual 3-inch high-mids, and a single 1-inch silk-dome tweeter and weights 305 pounds each… 330 with bases. Their frequency response is down 3 dB at 22 Hz and 24 kHz, measured on-axis at 12 feet. Nominal impedance is 3 ohms. 75"x15"x27".
и это знают разрабы многих топов
На четверках НЧ диапазон закрывает потребность с лихвой! Четверки Данлави отлично интегрируются в малые помещения, а вот уже 5ки боюсь в 20 квадратов не запихнуть! Еще один пожалуй главный момент, акустика по паспорту может опускаться хоть до каких цифр, вопрос в КДП даст ли комната услышать эти 20-25Hz большой вопрос, как правило это большая проблема. Какую музыку надо слушать, чтобы была потребность в чистейших 20Hz?
абсолютно любую…смысл линейного воспроизведения 20 и ниже герц,не в создании такого же давления на 20 в ТП как и на 30 гц (скажем)…их и мало в записях, как вы замечаете…
смысл в возможности колонок сохранять линейную фазу до самого низа, чтобы субгармоники воспроизводились,чтобы наиболее правильно сцена строилась…
если конечно же преследуется цель “качественного” воспроизведения записей…
кдп позволит…вопрос лишь в неравномерности в ТП …и возможности коррекции мод комнаты…
Ту самую музыку, где и присутствуют субнизкие герцы…это не жанры, а скорее рандомный посев композиций в разных.
Не только лишь Музыка формирует потребность в акустике о 20-ти герцах
Там сами 20 герц то не нужны.
Нужно “дыхание” зала на низах.
А оно как раз где то на этих частотах.
Ну по крайней мере чем глубже частотка, тем больше реалистичности.
Если всё срослось, то незабываемые ощущения …
Музыки ещё нет, а зал уже “слышно”.
Но это не рассказать, это надо самому услышать. )
Отвечу Вам и @Mitko :
Характер звука (правильный,ровный,натуральный) Dunlavy сохраняется из модели в модель - Вы поймите! Если с 4-ой по 6-ую модель появились аховые басовики,то это не значит,что они сносят к едрени фени в тяжмете,например. Нет! Они продолжают деликатно отрабатывать,добавляю при этом бархатный до мурашек нч. И вопрос тут не в глубине,а в площади помещения. Поймите. Для четвёрок оптимальным расстоянием от точки прослушивания до АС является 8-25футов. И комната 20х13 футов по длиной стене. Но при этом в обзоре на стереофиле у Дойча комната была 4,5х4,5 метра в переводе с футов,как у меня на 90%. Поэтому я и рискнул на покупку. И всё,слава богу, все оказалось ооооочень круто. Поэтому в моих 19-20 квадратах четвёрок за глаза по нч и вообще по восприятию. Это нужно услышать! Пятёрки и шестёрки - тоже самое,только в бо́льших помещениях…а за бо́льшие деньги. Поймите это. На днях планируем встречу с Юрием @Quantum_s для прослушку четвёрок. Будет ещё одно независимое мнение!
Вы можете себе представить,что четвёрки отрабатывают нч даже лучше,чем саб rel stadium II?. Ну просто представьте. Даже учитывая тот факт,что якобы этот рел не считается чистым с фазиком,а с хитровыстроенными “ходами” внутри корпуса и является чуть ли не самым лучшим музыкальным сабвуфером? И при этом четвёрки в ЗЯ копают также глубоко,но самое главное - не так размазано и раздуто за счёт отсутствия фазика,как Рел. Да,если поддать громкости на рел,то он взорвет просто трёхкомнатную квартиру и превратит ее в евродвушку в 80кв.м…Но нужно ли это,скажите?
Не, я то к Вам без вопросов.
Это Олегу ответил, насчёт 20 герц.
Которые он слушать собрался. )
Понятно, что чем ниже частота, тем нужно больше объёма помещения.
Тут ни кто не спорит.
Плюс обработка помещения на бас тоже влияет.
Но большое помещение ни что не заменит.
Даже, 20 и 25 уже большая разница.
Нужно поднять офф.буклеты на пятёрки и шестёрки,но смею предположить,что пятёрки раскроются в 40-60 метрах,а 6-ки ближе к 80-100.
Сколько у ЮАМ метраж, не в курсе?