Big is great Большое охренительно!

Разделю радость от обладания, но
«Объемная и слитная как ширик» немножко всё же придадим сомнению?

1 лайк

Д’Апполито на фильтрах первого порядка при правильной реализации дают весьма слитное и объёмное звучание. Если конечно расположиться в свитспоте. У Данлави II всё это было. 4-ки не слышал.
Придавать сомнению можно и нужно, но лучший вариант - послушать самому.

1 лайк

Юрий. Всё так. Добавьте к двойкам масштаб,полное погружение, великолепный,полноценный бас,которого хватает даже при просмотре кино. Уж что-что,но в кино я всё равно планировал сабик использовать. Ну не может акустика быть самодостаточной в эффектах кино. Но я ошибался)))

3 лайка

Оттого и беда,что акустика не хайповая,потому что бы уже давно оторвали с руками мои двойки. Ну ничего. Кому-то повезет - я уверен точно. Найдут своего покупателя/ценителя.

4 лайка

Там первый порядок не очень принципиально.
Мне пятёрки в свое время очень понравились.
Вообще симметричные расположение голов это очень хорошо по многим параметрам.

1 лайк

Кому как. Джон Данлави и создатель моих Питонов Вадим Володин считали иначе. Я с Володиным успел немного пообщаться на эту тему. Но т.к. я не профессионал в этом вопросе, умничать дальше не буду.

Вполне значимо. Нечетный в сочетании с расположением. Да и сам по себе первый.

Наверное я был не прав.
У мамонтов третий.

И у Джорджа третий

Расположение Саскачеван, Канада

4 лайка

ну так по сравнению с четверками нч у них должны быть явно ниже,правильнее …

SC -V features: dual 12-inch woofers, dual 7-inch low-mids, dual 3-inch high-mids, and a single 1-inch silk-dome tweeter and weights 305 pounds each… 330 with bases. Their frequency response is down 3 dB at 22 Hz and 24 kHz, measured on-axis at 12 feet. Nominal impedance is 3 ohms. 75"x15"x27".

и это знают разрабы многих топов :slightly_smiling_face:

image

image

image

2 лайка

На четверках НЧ диапазон закрывает потребность с лихвой! Четверки Данлави отлично интегрируются в малые помещения, а вот уже 5ки боюсь в 20 квадратов не запихнуть! Еще один пожалуй главный момент, акустика по паспорту может опускаться хоть до каких цифр, вопрос в КДП даст ли комната услышать эти 20-25Hz большой вопрос, как правило это большая проблема. Какую музыку надо слушать, чтобы была потребность в чистейших 20Hz?

абсолютно любую…смысл линейного воспроизведения 20 и ниже герц,не в создании такого же давления на 20 в ТП как и на 30 гц (скажем)…их и мало в записях, как вы замечаете…
смысл в возможности колонок сохранять линейную фазу до самого низа, чтобы субгармоники воспроизводились,чтобы наиболее правильно сцена строилась… :wink:

если конечно же преследуется цель “качественного” воспроизведения записей… :face_with_hand_over_mouth:

кдп позволит…вопрос лишь в неравномерности в ТП …и возможности коррекции мод комнаты…

3 лайка

Ту самую музыку, где и присутствуют субнизкие герцы…это не жанры, а скорее рандомный посев композиций в разных.
Не только лишь Музыка формирует потребность в акустике о 20-ти герцах

1 лайк

Там сами 20 герц то не нужны.
Нужно “дыхание” зала на низах.
А оно как раз где то на этих частотах.
Ну по крайней мере чем глубже частотка, тем больше реалистичности.
Если всё срослось, то незабываемые ощущения …
Музыки ещё нет, а зал уже “слышно”.
Но это не рассказать, это надо самому услышать. )

7 лайков

Отвечу Вам и @Mitko :
Характер звука (правильный,ровный,натуральный) Dunlavy сохраняется из модели в модель - Вы поймите! Если с 4-ой по 6-ую модель появились аховые басовики,то это не значит,что они сносят к едрени фени в тяжмете,например. Нет! Они продолжают деликатно отрабатывать,добавляю при этом бархатный до мурашек нч. И вопрос тут не в глубине,а в площади помещения. Поймите. Для четвёрок оптимальным расстоянием от точки прослушивания до АС является 8-25футов. И комната 20х13 футов по длиной стене. Но при этом в обзоре на стереофиле у Дойча комната была 4,5х4,5 метра в переводе с футов,как у меня на 90%. Поэтому я и рискнул на покупку. И всё,слава богу, все оказалось ооооочень круто. Поэтому в моих 19-20 квадратах четвёрок за глаза по нч и вообще по восприятию. Это нужно услышать! Пятёрки и шестёрки - тоже самое,только в бо́льших помещениях…а за бо́льшие деньги. Поймите это. На днях планируем встречу с Юрием @Quantum_s для прослушку четвёрок. Будет ещё одно независимое мнение!

3 лайка

Вы можете себе представить,что четвёрки отрабатывают нч даже лучше,чем саб rel stadium II?. Ну просто представьте. Даже учитывая тот факт,что якобы этот рел не считается чистым с фазиком,а с хитровыстроенными “ходами” внутри корпуса и является чуть ли не самым лучшим музыкальным сабвуфером? И при этом четвёрки в ЗЯ копают также глубоко,но самое главное - не так размазано и раздуто за счёт отсутствия фазика,как Рел. Да,если поддать громкости на рел,то он взорвет просто трёхкомнатную квартиру и превратит ее в евродвушку в 80кв.м…Но нужно ли это,скажите?

Не, я то к Вам без вопросов.
Это Олегу ответил, насчёт 20 герц.
Которые он слушать собрался. )
Понятно, что чем ниже частота, тем нужно больше объёма помещения.
Тут ни кто не спорит.
Плюс обработка помещения на бас тоже влияет.
Но большое помещение ни что не заменит.
Даже, 20 и 25 уже большая разница.

1 лайк

Нужно поднять офф.буклеты на пятёрки и шестёрки,но смею предположить,что пятёрки раскроются в 40-60 метрах,а 6-ки ближе к 80-100.

Сколько у ЮАМ метраж, не в курсе?