Бессмертный полк! Вспомним ветеранов!

Накануне Великого праздника решил создать тему. Давайте вспомним ветеранов!

2 лайка

Мои поздравления. Хотя я сейчас как бы на "другой-вражеской стороне"
Территориально конечно. Что бы ничего не подумали.

мой дед
встретил ВОВ в 19 лет, 22 июня 1941 года на границе в Молдавии. Пограничник.

7 лайков

Похож, Серёж…

Саша, дык ведь ДЕД!

И мой дед воевал. Горжусь. Светлая память ветеранам ВОВ.

1 лайк

Мой. дед был ранен. Не у кого спросить был ли демобилизован, он прожил до 1981 . Его друг и сосед пережил немецкий концлагерь.
Парадокс - другой дед немец. Был сослан с семьей и тысячами других немцев из Украины в Казахстан. Не все пережили тогда это “переселение”.
Жуткое было время, не дай Бог повторения

1 лайк

Жень, там мало кто не был ранен. Дед закончил войну в 42 году на Кавказе, эдельвейсы подстрелили. Инвалидом вернулся на родину в 20 лет. Прожил до 2000 года. Не смотрел ни один фильм про войну. Не мог.

1 лайк

http://www.pobediteli.ru/flash.html

У меня из 4 прадедов живым вернулся только один. Защищал Питер в блокаду.

4 лайка

у меня один прадед там погиб в 42-м… Татаринов Василий Захарович. Я их всех знаю, прадедов и дедов.
вообще- памяти нам побольше!

Вернулся пару дней как из России. С памятью похоже проблем нет. Как мне, стороннему наблюдателю показалось

Дед дошёл до Берлина (точнее долетел, командир эскадрильи), бабушка всю блокаду отработала на заводе Большевик, и после прожили 56 лет вместе.

8 лайков

Вот оно счастье.

Да и у меня деды воевали , Отец 20 г рождения , его в 39 г призвали ! Начал с Финской , закончил во Владивостоке . Демобилизовался в 48 г Но чего хотел сказать , ездили буквально на днях на кладбище , могилки подправить , убрать после зимы , ну все такое . Ходил если честно и думал , сколь же у нас все для пафосу , все превращают в какие-то игрищА . Ну если бы хоть один из 1000 , один из 1000 Карлл , вместо этих криков , ленточек и плакатов пришёл на кладбище и убрал могилку своих дедов и отца , а так прошёлся и прям тоскливо , тоскливо …

1 лайк

Память 1974 г

2 лайка

http://ru.fallen.io/ww2/ — Павшие

Поздравляю Вас всех с наступающим праздником Великой Победы, мирного неба над головой!

Мой отец, Васильев Владимир Васильевич, родился 9 мая 1925 года в городе Порхов.
Окончил ремесленное училище в Великом Новгороде, работал на военном заводе в Уфе. В 1943 поступил в пулеметное училище. Ускоренный годичный курс и младший лейтенант уже на 2-м Украинском фронте.
Румыния, Венгрия, Чехословакия, Австрия…
В Венгрии 20 марта получил серьезное ранение. В том бою он выжил единственный из всех командиров взводов.
Служба в вооруженных силах до 1973 года.

7 лайков

в честь Победы
надо слушать ансамбль Александрова

Карточка о награждении моей бабушки медалью за оборону Ленинграда

5 лайков