Писал я тут про свои devialet Gemini 2, которые по гарантии поехали в Европу обратно (серый импорт). И да, европейский сц признал брак, проблема с неадекватным поведением заряда/разряда батареи. Жду замену через пару недель.
А потом собараник решил продать почти новые Svanar. Я их тоже хотел, но цена была злой. Короче теперь в помещении будут Svanar, на улице devialet. В Минске у официльов Svanar стоит 500$… Боль.
Взял у собарника hifiman Svanar Wireless, пока мои devialet Gemini 2 меняют по гарантии. Конечно да, звучат отлично. Баса было мало (люблю да), подкрутил на ровной ачх. До глубины gemini они не дотягивают, но звучат сейчас очень. Доволен. За фулл прайс не купил бы конечно. Очень зашли.
Решил немного вклиниться в тему портативки:
Имеется в хозяйстве Focla Bathys, Audezee Penrose и вот пришло пополнение AKG N9 Hybrid, которые сначала подарил товарищу на день рождения послушал и не удержался заказл себе. В России не продается. Заказать можно на Ozon или поискать на авито. По звуку превосходят Bathys и во многом Penrose, по удобству равных вообще нет как по мне. Микрофоны работают что их никто не слышит. Выглядят Топ - cразу получили Red Dot. Cтоят 400$. В комплект идет донгл который позволяет получать реальный Hi-res по безпроводу (что подтверждается roon) и оперативно подключаться к любому ноуту, компьютеру, Android и iphone выше 15-го (с type C).
В базе слышны студийные корни AKG, если отключить все эквалайзеры, но без фанатизма, красиво чисто, с очень контролируемым упругим басом, не таким нелепо раздутым как у BW и не при этом совсем не сухие. По кривой harman настроены судя по звуку. Есть функция Personi-fi которая работает реально умнее чем Mimi и после 5 минут тестов подстраивает под вас звук, но при этом отрубает Hi-res. На акустику Revel похоже мне кажется. У меня товарищ после того как получил их в подарок стал слушать много разнообразной музыки, встав на путь аудиофилии))
Донгл храниться в чашке наушников. Батареи по заявлениям на 100 часов, что похоже на правду слушаю часов 8 - запас аккумулятора упал с 60% до 50%. Вечный двигатель блин
А это разве не означает, что просто Тидал отдает хай-рез запись 24/96? Я не нашел никакой информации по ширине потока у этих ушек через родной донгл. Добавлю, что битрейт Тидала hires тоже сильно разный. Прикреплю иллюстрация из родного их приложения.
нет не значит. вот пример другого трека, где roon преобразует (понижает) более высокий поток трека с Tidal под конкретную пропускную способность наушников (донгла) то есть до 24/96
Большое спасибо за конкретику. Я изначально прицелился на Cambridge Audio Melomania P100 или Bose QuietComfort Ultra. Но если у AKG поток выше, возьму их. С телефона хватит и LDAC.
Единственный минус в соседней комнате донгл уже отваливается, в отличие от Bluetooth. То есть особо далеко от источника с ним не походишь, так как более тяжелый поток и свои ограничения видимо.
По звуку они сильно их превосходят, детальность прям сильно выше даже по Ldac, да даже на iphone у товарища они топово звучат)) единственное в чем bose может быть чуть лучше это шумоподавление, хотя по мне, здесь оно тоже на очень высоком уровне, совсем не по остаточному принципу. Если возьмете отключите эквалайзер - по умолчанию стоит режим studio, он немного басы занижает. И когда прогреются хотя бы часика 4 - будет вам счастье))
выдвигается точно алюмишка, что в самом оголовье хз, но у меня бошка широкая проблем не замечено. ну и отзывы я на amazon смотрел вроде не жаловался никто.