Ну тут у каждого свои критерии оценки. Я вот тащусь потихоньку, особенно сегодня прям прочувствовал как они чуть размялись - улучшилась динамика, ушла зажатость, звук стал более объемным и открытым, но с сохранением хорошей плотности и линейности.
Звук меня более чем устраивает. Даже не знаю зачем полез дальше в IEM, прикупив хороший свисток, кабели, наушники и т.д… Слишком всего много, когда тут в двух капельках и звук, и ЦАП, и шумодав, и гарнитура, и по цене одного свистка
Он не топовой, но плохим у меня вот точно рука не поднимется назвать. Вот замер его работы по АЧХ:
В диапазоне 50 - 100 Гц давит аж на 40 дБ, что очень круто. Дальше уже чуть поменьше - около 25 дБ где-то до 500 Гц. Ну а дальше там уже больше влияет пассивная изоляция. Кстати, если не удалось подобрать правильный размер амбушюр, то и звук будет не ахти, и шумодав тоже. В приложении есть тест на прилегания наушников - я его не всегда с первого раза проходил
Для сравнения АЧХ работы Apple AirPods Pro 2, где считается один из лучших шумодавов:
На НЧ чуть слабее, но зато СЧ держат лучше и ближе к 30 дБ.
Мои впечатления от шумодава в А40 - низ очень хорошо убирает, в метро прям заметно лучше становится слушать музыку и просто находится. Попробовал отключить шумодав в метро и быстро вернул обратно - вообще слушать невозможно. Именно поэтому я в юности отказался по итогу от наушников т.к. перекрикивать уровень шума в метро вредно для слуха. Теперь все гораздо лучше, можно даже сидеть без музыки просто с включенным шумодавом, чтобы защитить немного слух. Но да, все звуки ни убирает - можно услышать объявление станций и прочие звуки на СЧ. Говорят что лучший шумодав только в полноразмерах, а в TWS всегда что-то будет слышно. Есть канал на ютубе - там записывают как каждые наушники гасят шум в кафе. Так вот - ни одни наушники TWS не заткнули полностью все звуки и разговоры. Кто-то меньше, кто-то больше, но полного отключения всех звуков ни у кого нет.
Лично я пару раз пропускал лифт т.к. с включенным шумодавом просто не слышно звук открытия дверей Стоишь как дурак и наблюдаешь, что лампочка вызова лифта гаснет, поворачиваешь голову и наблюдаешь как закрываются двери лифта…
Теперь около дома обязательно включая режим прозрачности
Полный режим звучит не естественно - поднимает много ВЧ, отчего звучит очень светло и главное появляется шум. Но к счастью есть “Режим речи”, где усиливается только серединка - звучит очень натурально и без лишнего шума. По улице с ним тоже комфортно передвигаться - автомобили слышно и музыке особо не мешает т.к. НЧ то гасятся.
В остальном тоже все шикарно. Кейс удобный и небольшой, есть индикатор степени его зарядки, также индицирует когда помещаешь в него каждый наушник, что он встал на зарядку. Заряжал всего один раз после покупки и пока горят 3 индикатора из 3. То что поддерживает беспроводную зарядку тоже очень здорово - прикупил повербанк с магнитной беспроводной зарядкой, которой можно и айфончик зарядить и наушники тоже при необходимости, без лишних проводов.
По итогу мне эти TWS пока нравятся по совокупности параметров. В каждой дисциплине может найдется более лучшие наушники, но у них будут проблемы в других областях. А тут прям все очень хорошо для меня во всех направлениях, а главное в звуке. Придерусь только к эквалайзеру - он тут никчемный, что собственно и писали ранее в обзорах, поэтому без неожиданностей.
Сейчас побалуюсь проводными IEM и с новым опытом пойду на второй круг прослушивания TWS, может за 300$ уже все лучше, но пока из всего что слушал до 150$ эти лучшие на мой вкус.