я mx4 тут послушал, от хуавея, приложение сони не ставил. Ну средина глубоко провалена как мне показалось, не мой звук вообще
Про B&W обзорщики тоже все говорят что V-shape. Я так понимаю все TWS V-shape
Видимо расплата за беспроводное удобство )
Есть немного, но не сильно. Если сравнить V у pi7s2 с th900 к примеру, у последних заметнее.
И как в целом, вы звуком довольны? Как он в сравнении с накладными наушниками? Я смотрю вы сравниваете с th900 которые в несколько раз дороже
Так для общего развития интересуюсь - я не представляю как можно в накладных по улице ходить, бегать в парке. Летом наверное там не прохладно ушам…
Затычки, а тем более блюпуп с полноразмерами конешно не сравнить. Но аудиофил во мне с ними совсем не фыркает.
Послушать однозначно стоит, мне звук понравился больше остальных.
Безпроводнушники
Рассказываю.
Переслушал сегодня кучу наушников беспроводных. Только вот Сони xm4 и 5 затычек не было, не вышло.
Из остальных Pi7 просто вне конкуренции вообще, послушал правда я лишь Noble, B&O и Pi5, Между ними и Pi7 большой разрыв. Мало того, Pi7 еще и просто супер комфортно сидят в ушах - вообще не замечаешь их. Выглядят сами наушники неплохо - кейс дешманскей некуда.
Но потом я решил уж коли я сюда попал, то послушаю еще и накладные BT наушники.
T & A Solitare просто не понял за что вообще просят деньги, тем более 140, B&W Px7 и Px8 тоже как то бледненько, причем Px7 бледнее Pi7, Focal то же не понравился. Да и выглядят все совсем не премиум, кроме Px8. Соньки обе накладные и MX4, и MX5 тоже какая то серость.
К сожалению не было M&L 5909 - их послушать не удалось, на них была надежда.
Но в силу того, что на Самсунгах из HD кодеков бывает только LDAC, я cпопросил что есть еще с LDAC, кроме Сонек и M&L. И мне дали АудиоТехнику за 26, без шумодава. И вот они просто превзошли все накладные, перечисленные выше, по звуку. Плюс они легкие, удобно сидят на голове, сами ухи не громоздкие и еще и единственные из всех складываются. Да внешне не премиум - обычный пластик без изысков, но учитывая их цену и звук, просто баргин!
Осталось еще 5909 заслушать и Соньку 5, либо успокоиться и что то купить )
Я взял себе Audio-Technica ATH-M50xBT2 Black, правда за 18₽.Это мои первые накладные уши. Купился на рекламу и отзывы. Послушать, сравнить, возможности нет. Первое впечатление…, такое себе.Слушал Tidal с телефона, не очëм…Установил плеер Neutron, более менее что то. Ожидал большего. Нужно греть. Это моë сугубо личное мнение.
Я вообще с наушниками не очень. Сколько я ни слушал дорогих на выставках так и не понял в чем цимес. А в BT, как я понял все еще сильно хуже. Мне для 10 тыс шагов своих в парке отмотать, да ютубик на компе с теликом иногда.
Но представляете насколько неприятней взять T + A за сотку … мне, повторюсь, ваши больше понравились, кроме качества материалов в сравнении с Т+A конечно, хотя и там нет особого премиума. Да, я уже видел, что на авито они по 18 - вообще подарок. Плюс синенькие есть.
И да, слушал я все их мало… Это именно поверхностное впечатление…
Вон Beyonce их проводную версию пользует
взял на работу sony wh-1000xm5. требовался шумодав, чтобы колеги не отвлекали эмоциональными разборами полетов. недорогие, более менее актуальные, легкие. накладные - не люблю в ухе посторонние предметы, хотя есть какие то дешманские сяоми и чуть получше криэйтивы.
слушаю через ойфон, гоняю лофай хипхоп, чисто фоном и на малой громкости
что нравится - видя, что сижу в ушах, реже подходят поболтать по пустякам, только по делу)) удобно в качестве гарнитуры.
из минусов - голова 61й примерно р-р, слегка давят часа чере три, снимаю на часок, вроде норм. возможно потому что новые.
Принят новый стандарт беспроводной передачи звука L2HC -
обеспечивает скорость передачи в диапазоне от 64 до 1920 Кбит/с и поддерживает передачу звука высокой чёткости до 96 кГц при 24 бит. Новый стандарт L2HC Таким образом, новый кодек является единственным кодеком для беспроводной передачи звука, качество которого превосходит качество звука компакт-диска. Первым продуктом на рынке с поддержкой такого кодека будут TWS-наушники Huawei FreeBuds Pro 3.
А некоторые негодяи тянут нас обратно в MQA
Самый большой плюс в mqa - это размер файла. И для хранения и для передачи требует меньше места при качестве полноразмерного оригинала.
Слышал отзывы что даже лучше чем оригинал
Алгоритм психоакустики. Так же как в LDAC и AAC
Может и вариант для блютуз
У Хуавей такая скорость не на блютузе, а на их протоколе StarLight - так что скорее всего будет только аппарат Хуавей и уши Хуавей