Беспроводные наушники — играют или не очень? TWS и не только

Почти год хожу с Mifo O7 2BA. Отличные уши - бас быстрый и его в достатке, середина отлично читается, ВЧ не пилят уши. Также адекватно работают микрофоны и шумодав. Из минусов - родные амбшюры хлам (но здесь китайцы нам всегда помогут)

1 лайк

Вот так же и с моими, чем больше слушаю, тем больше нравятся.

1 лайк

Небольшой отчет

Тут пару мес назад спрашивал @Romario1976 что он за кабелек себе купил. Спасибо кстати.
Ну и что-то кабель по ссылке показался немножко дороговат (сейчас он вообще 3800р стоит) и вообще нонеймовский.
Да и когда пару лет назад попадались такие кабели стоили они по памяти около 1500р
Полез посмотреть что есть в магазах где до этого заказывал всякое наушниковое
За 1500 конечно ничего уже не было, в итоге купил два таких (ага сэкономил):

DD ddHiFi BT50A

https://aliexpress.ru/item/1005003142747027.html?_ga=2.267128398.1149679950.1637830177-1076157512.1609090843&_gac=1.53358938.1636567501.Cj0KCQiA-K2MBhC-ARIsAMtLKRv8nZ6JuK7HGhbIRm2giJi2xy70Fh-QgTbLnM2FsnrYwsTEUootMsMaAisuEALw_wcB&sku_id=12000024323639188&spm=a2g39.orderlist.0.0.11f14aa6bFm3Ho

FiiO LC-BT1

https://aliexpress.ru/item/1005002844383001.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.11f14aa6bFm3Ho&_ga=2.266938830.1149679950.1637830177-1076157512.1609090843&_gac=1.88044650.1636567501.Cj0KCQiA-K2MBhC-ARIsAMtLKRv8nZ6JuK7HGhbIRm2giJi2xy70Fh-QgTbLnM2FsnrYwsTEUootMsMaAisuEALw_wcB

Покупалось чтобы сделать беспроводными наушники Tin Audio T2, у которых MMCX разъем

Пока могу сказать только про первый кабель
При включении/подключении и прочем тетушка голосом по англ говорит пауэр он/коннектед
В статусе отображается процент заряда с шагом 20%
К моему телефону подключается как aptX или aptX HD
Громкости для раскачки хватает
Кнопки вслепую прощупываются и нажимаются нормально
На передачу речи собеседники не жаловались но я и на улице по ним почти не говорил, в основном внутри офиса или квартиры
При передаче системных звуков от телефона есть небольшое фоновое шипение
Оно же к сожалению есть и при прослушивании музыки, слышно естественно только в тихие моменты или в паузах
По звуку - скажу откровенно - я разницы с проводом не расслышал. Гораздо большее влияние имеет посадка в ушную раковину и подбор правильных резинок или пены
А, ну еще по цвету вышло прямо в масть с телефоном :grinning: :

Второй кабель планирую поюзать с месяцок как выйду с больничного, ну и дополню отчет

3 лайка

Мой дороже потому что больше кодеков поддерживает. Мне нужен был ldac и он там есть. Играет, на мой взгляд, с этим кодеком интереснее.

1 лайк

Вот я сидел перед покупкой и думал, нужен мне ldac или не нужен, вроде в телефоне нативно есть (Sony) а вроде и не слышал я раньше разницы от его включения, поэтому думал взять только вот эти ddHiFi, потом минутное помутнение в голове и хоба заказано и оплачено два кабеля - зачем, почему, так и не понял :grin:

1 лайк

Я наоборот искал именно с ldac. Выставил в настройках телефона этот кодек и максимальный битрейт. Качество ближе к cd диску.

1 лайк

я не помню, есть ли выбор кодеков до активации прав “для разработчиков”, должно быть, возможно, “по умолчанию” или типа того, но после точно есть, там много, вообще, всяких настроек, по кодекам в том числе.
Точно ldac был выставлен, когда пробовали?

1 лайк

Сначала получил права разработчика, потом включил ldac и в следующих настройках можно выставить битрейт.

1 лайк

Послушал вчера kef mu3 в магазине. Посравнивал с b&w и с sennheiser momentum 2. Kef понравился больше. Посадка самая удобная для меня.

Sennheser

1 лайк

Sennheiser

2 лайка

Да решил поумничать и сам опечатался:)

3 лайка

Меня всегда забавляла эта особенность фирмы Сони продавать “ярлычки” и заставлять народ в них активно верить :slight_smile: Даже эпл отдыхает. Те хотя бы реально что-то свое пытаются двигать - что дйствительно как-то на работает.
То наклейками HiRes торгует, то в ЛДАКе обещает какие-то особые уровни качества.

А ничо что все это приходит в наушник где АУДИО ЖЕЛЕЗА даже на СД то не наберется???
Без разницы какие там “лдаки” - на три порядка важнее что у вас в качетсе аудиожелеза на стороне приемника. Хорошие девайсы на древних БТ 4 и без вских “прорывных” кодеков будут звучать лучше чем современные ТВС с любым мегакодеком.
Хватит уже эту рекламную жвачку пережевывать народ :))))
Вот когда сони изобретут новые виды хранения энергии, а так же новые материалы и технологии которые позволят уместить в наушник тот же поток энергии что у вас хотя бы в базовом стационаре есть, а так же смогут уменьшить всё необходимое железо чтоб его “окучить” - тогда уже и смотрите на кодеки. А сейчас этопрсото маркетиновая хрень, на которую вообще смотреть - себя не уважать.

2 лайка

слишком много экстраполяции всего и на вся, и никакой конкретики, маркетинг-он везде маркетинг, не без этого

А вообще, с поправкой на статус профиля, звучит несколько как “не покупай их маркетинг - покупай наш маркетинг”)

4 лайка

Поддержу Романа: он же не производит TWS:). Но их портативные решения в цапоусях на серьезном железе дают отличный звук. Сам пользую с удовольствием. Ifi, Centrance, Hifiman и др в своих решениях также это доказала.Основная проблема изложена им верно: наличие достаточного питания. Пока наилучший звук в этом размере дают блютус свистки. Хоть в них и совсем не большой объем железа и аккума и вроде можно как то это впихать в tws.

ну, вот это и прекрасно, отлично и полезно звучит в таком виде, как точка зрения, можно было бы в таком ключе и написать, а очередное налепливание ярлыков, своих или передающихся из поколения в поколения, ничего интересного и полезного не несёт, зачем это было приплетено все

1 лайк

а какой у нас маркетинг? Я гд-то обещал что наш блютус равен проводам?:slight_smile: Или что наши магниты из вибраниума?:slight_smile: Чет не припомню, чтоб я выдумывал красивые названия банально потому что у нас дырочки “не в том месте” или магнитики с закруглениями :slight_smile: Ну и т.д.
Я уже не говорю о том, что я не придумал наклейку с красивым слоганом и не продаю её производителям наушников и аппаратуры (да да - я про HiRes который уже даже на аналоговые наушники клеють :))))

1 лайк

У Романа очень своеобразная манера выражать свое мнение:)

но свистки так же - скорее просто хороший компромис, реального качества они все равно не дают. Хотя да - у них чуть чуть попроще так как корпус все равно побольше.