На соседнем форуме про них как то не особо отзывались.
Смысл сравнивать шумодав между полноразмерными и внутриканальными? Тут сам формфактор накладывает ограничения…
Согласен, но рекламируют их с активным шумодавом, а по факту нет его.
Есть там всё, просто сравнивать надо с соседями по формфактору. Шумодав там похуже конечно, чем у airpods pro, но зато, он практически не влияет на качество звука.
Выбирал TWS уши, взамен утерянных . Приехал в ДХ. Послушал штук 5 в своём бюджете. Включая Анкер. Не впечатлили совсем. Хотя ехал практически за ними. Остальные слушал для очистки совести. Купил в итоге Jabra 75T.
Все индивидуально , рад что нашли хорошее
Noble Falcon 2 слушали? Мне понравились.
Мой выбор 1 More TWS EHD9001TA, звучат винилово, аналогово, для джаза,блюза и классики отличный выбор, качество шумодава для меня неважно, он неплохое, кстати, формфактор оригинальный, футуристический, вживую намного красивее чем на фото выглядят.Хотел сначала Sony 1000 xm3, послушал у товарища, не понравились, остановился на 1More по обзорам и отзывам, заказал и не прогадал. Рекомендую однозначно, классику, старый джаз, блюз, играют как никакие другие беспроводные.
Я лично не слушал , какую музыку слушаете ?
Музыка та что в детстве и юности нравилась 70-90гг. и то что похожа на нее, современная не нравится от слова совсем.
Электроника, рок баллады, женский вокал, диско, некоторая классика
Я вот в soundcore liberty 2 pro прослушал Stive Wilson еще когда в Porcupine Tree это прогрессив и в этих ушах четко слышно эмбиентные звуки и роковые не во всех хайфай системах стационарных можно разобрать и низ в них есть вот и купил
Всем привет!
Пользуюсь сейчас наушниками Sony wf-1000xm3, до них слушал арматурные Klipsch Reference X12i. Долго сомневался перед переходом на TWS-наушники, не верилось, что через BT можно получить приличный звук.
В общем, впечатления положительные. Очень мощный бас, он, конечно, немного раздут, но после арматурных наушников впечатляет. Звук в целом очень “вкусный” и яркий. Достаточно широкая звуковая сцена, выходящая за пределы головы. Очень хорошее разделение между и инструментами, голосом и другими звуковыми объектами. Чувствуется, что здесь основательно поработал DSP наушников. Как-бы умом понимаешь, что полученный звук во многом искусственный, но в тоже время его очень комфортно слушать. Примерно, как кока-кола - вкус ненатуральный, но всем очень нравится)
Основные недостатки: при использовании на улице в больших открытых пространствах (на площадях, вдоль широких трасс) появляются неприятные микроразрывы в звуке. Это лечится перенастройкой в приложении с «приоритетом устойчивого приема», но это с ухудшением качества звука. Также иногда (достаточно редко) в правом наушнике появляется цыкающий звук. Я раньше думал, что он появляется из-за статического электричества от одежды, но недавно прочитал на форуме Sony, что и у других он встречается (правда в основном в левом наушнике). При подключении шумоподавления и улучшайера звука время работы снижается до 2,5 часов. Ну и хотелось бы шумодав помощнее, хотя и этот вполне неплох для определенного диапазона частот.
Общие мысли про беспроводные наушники: благодаря удобству для повседневного использования стоит обращать внимание только на TWS-наушники, во всех остальных случаях можно обойтись проводными. Думаю, в ближайшем будущем стоит ждать мощных DSP-процессоров в наушниках, которые будут влиять на звук заметно больше, чем излучатели, усилители и ЦАПы.
Спасибо за внимание.
P.S. Кстати, наушники Sony wf-1000xm3 и кейс для зарядки можно разобрать и самостоятельно заменить аккумуляторы.
Зашевелились, боятся что все на бесплатный lc3plus перебегут.
Вероятно будет работать только начиная с BT 5.2.
Интересно, какие усилители стоят в TWS наушниках. Какие то же усилители там есть. И что именно передаётся по блютузу. Уже раскодированный аналоговый сигнал , или та цифра которая пришла, и цапы уже внутри наушников ?
Вот почитайте, выше выкладывали.
Остались наушники unique melody merlin кастомные, заказал для них bluetooth кабель. Будем пробовать)
В 99,9% стоит на 1 микросхеме цапаюсь программный кодек. Передается порезанный, компенсированный, с психоакустической обработкой сигнал в цифре. Цапjecm внутри TWS.
Вроде только в Audio-Technica ATH-SPORT7TW Black и Audio-Technica ATH-CKR7TW Grey на железных цап AKM4375.Может еще в более свежих появились. не слежу за TWS пристально.