Имею Audio Technica 7sport TWS, с деградирующим аккумулятором в зарядке. Посматриваю замену… может уже и писал об этом. Вобщем жду массового появления новых Samsung Buds Pro. Двухполосные. Низкочастотная мембрана 11мм. Есть шанс что сыграют.
Привет друзья. Получил сегодня посылку из Нидерландов. Китайские TWS наушники Lypertek. 89,9$ с официального сайта в Гонконге. Ну TWS и TWS скажете Вы, их сейчас тоннами продают за 100 $ и будете правы. Продают, покупают, разочаровываются, выбрасывают и вновь покупают. Потому, что глубоко сидит в нас гиляровское “на грош пятаков”. Вот и я не исключение. Покупал. Разочаровывался и вновь искал. Потому, что удобно, ни проводов, ни штекеров. Ничто не дубеет на морозе, не вырывается из штекера при неловких движениях. Опять же индустрия не стоит на месте. Аудиокодеки придуманы и должны сократить дистанцию между проводом и его отсутствием (нечто похожее на приобретение беспроводного пылесоса Dyson, после которого прославленный американский Рейнбоу бесповоротно отправлен на пенсию). Сразу скажу, что дома я имею ушной сетап в виде комбайна Ayre Codex, mRendu, довольно продвинутого блока питания от Шокера, NAS QNAP TS 453 и наушников Grado. Портатив - плеер OPUS#1 и трехдрайверные Sony Z5 c несколькими кастомными проводами от серебра до литца. И все это меня устраивало и устраивает. Хотя уже нет, не устраивает. И виной тому китайские TWS Lypertek. Ну по порядку. Не для кого не секрет, что компании Sony иногда удается производить действительно хорошо звучащие девайсы. К их числу я отношу и наушники Sony Z5. Но посадка у них специфическая и это и многих отталкивает (как впрочем и цена). Поначалу я мирился с этим, уж очень звук нравился, но время шло и аудиокниги и прогулки с собакой сделали свое дело. В Докторхеде мне посоветовали более легкие и эргономичные Sony c проводом из кевлара. Звук был не тот, но компромисс сработал. Использовал я их больше двух лет. Кевлар реально работал, но время свое берет и вот уже пооторвались резиновые кембрики на проводе, прочитано море статей Hi-Tech, дети получили свои TWS Apple &Honor. Сработал эффект беспроводного пылесоса и я задумался о качественных внутриканальных наушниках. Смотрел рейтинги, заходил на Новый Артат в Докторхед. Для себя отметил лучшие- SENNHEISER Momentum True Wireless 2. Понравилось все. Останавливала цена- 22000. Не так чтобы много, но времена сложные, пока подождем. А время идет, рейтинги новые выходят. Прочитал про Lypertek, начал искать информацию. У нас редкие восторженные статьи, на западе больше и все больше хвалят. Нашел официальный сайт производителя https://www.lypertek.com/ интересно, но в Китае продаются только в Гонконге.На Али их нет. Есть на Е-bay, но дороже, чем на официальном сайте. Там и заказал. Пришли через месяц, день в день. Из Нидерландов
Все аккуратно и обычно бокс, наушники, зарядный провод USB Type C, запасные амбюшуры, инструкция на английском. Боксик великоват, отделан серой тканью аля Сенхайзер, сбоку ремешок подвеска похоже кожезам. Крышка немного люфтит, в центре зарядка Type C, с другой стороны открывается, там же индикатор зарядки из 4х маленьких светодиодов. Закрывается довольно жестко, самопроизвольное открывание исключено.Наушники в зарядку просто залетают-примагничиваются. С телефоном коннектятся моментально, нужно только достать из бокса и подключить на телефоне блютуз. Прочитать обзор про них можно здесь Обзор беспроводных наушников Lypertek Tevi Truly не буду изобретать колесо, там написано больше, чем я знаю. Немного расскажу про свои ощущения. Если бы они стоили, как вышеназванные мной Сенхайзер я бы воспринял их звук как должное, спокойно, но для затычек не дотягивающих до 7000 у меня есть всего три слова- я просто офигел. Сразу отмечу, что горячительные напитки не использовались в прцессе тестирования и мои ощущения естественны. Не буду описывать бархатные басы и медовые середины, я наверное не настолько прозаичен и опытен. Наверное самое верное слово для них это точность, отточенность, прозрачность. В аккустической версии Hotel California Brand New Rockers так любимой продавцами Докторхеда, вещи бескомпромиссной по своей эфективности, удар в барабан упруг и жесток (ударение на первый слог).Воздух вибрирует. Также шикарен женский джазовый вокал. Френк Синатра- вот он напротив. Я залип. Как школьник, которому на день рождения подарили первый плеер я подходил ко всем домашним с предложением послушать. Слушали. Соглашались, что хорошо. Дети с энтузиазмом (есть с чем сравнить), жена устало-сочувственно (мне бы твои проблемы). После третьего часа я решил устроить батл с Sony Z5. Результат меня выбил из колеи. Sony слились. Слились в одну калитку. Звук был глуше, менее разделен. Понимая, что этого быть не может, потому, что не может быть никогда я аппелировал к публике. Публика со мной согласилась.Что это, корпоративная несовместимость? Реле с ячейкой шалят? Думаю скорее всего несовместимость гаджетов.И тем не менее очевиден успех китайцев. Звук во многом напоминает Grado хрустальный, отточеный. Баса столько, сколько надо. С Grado, кстати , не сравнивал, обязательно сделаю это и доложу здесь. Жаль, что мой OPUS#1 не поддерживает блютуз. Это очень не плохой плеер, до сегодняшнего дня у меня не было желания поменять его. Теперь есть. Со временем. Есть желание сравнить Lypertek с Сенхайзером. В общем планов громадье. Жить стало интересней, жить стало веселей. При всем своем восторге понимаю, что мнение мое субъективно и что многие не разделят его, снисходительно улыбнувшись в усы. Тем не менее буду рад, если кого то моя тема заинтересует и кому то поможет в выборе.
,На али их нет,
6 880,12 руб. | LYPERTEK TEVI-настоящие беспроводные наушники, Bluetooth 5,0 стерео Hi-Fi звук, IPX7 водонепроницаемый, до 70 часов воспроизведения
А доставка сколько с официального сайта?
По ссылке на Али - доставка 900 руб.
Мне обошлись 89,9$ с доставкой. Сейчас сам прошел по ссылке, да продают. Вышел на Али, набираю- ничего нет. Кстати на официальном сайте есть раздел, где они продаются. Китая там нет, есть Гонконг. Думаю не стоит испытывать судьбу и брать на Али, когда есть продажа за те же деньги на официальнои сайте уже с доставкой. Сегодня скачал приложение Lypertek в Play Market играю с настройками. Низкие прокачиваются хорошо, но иногда в ущерб другим частотам. Пропадает раздельность . Сыну нравится, он предпочитает низкочастотную музыку
Идентичная ситуация с Зенхами Моментум3 и именно со штатным шнурком
Заинтересовало. Сейчас дите донашивает tws Creative Outlier Air. Они неплохие, насколько это вообще применимо к звуку тру вайрлесс. Но я устал уже чинить кнопки. Расскажите пожалуйста поподробнее про звук этих тайваньцев? Ачх я найти не смог, как и отзывов.
Что можете сказать по посадке в ушах, удобстве и комфорте?
Собственно по звуку я все написал ранее. Звук мне нравится. Отзывы есть даже на яндекс маркет. Вчера сравнивал их с полноразмерными Grado. Чуда не случилось, Grado лучше во всем. Но сравнивая с другими TWS могу сказать, что по моему мнению сравниться с ними может лишь Сенхайзер моментум тру вайлес 2.
Хороший и правильный вопрос. Они достаточно крупные и подойдут лишь тем у кого достаточно большие ушные раковины. Мне подошли хорошо, особенно по сравнению с Sony Z5.
Детям не очень. На мой взгляд у наушников оч.длинная часть на которую крепится уплотнительная амбюшура для себя я менял первоначально установленную амбюшуру. Было оч. плотно и через примерно час не оч. комфортно. Поставил из сменных самые маленькие стало комфортней. Но все равно целый день в них не походишь( как впрочем и в других канальных наушниках). По размеру они кажется чуть меньше, чем Сенхайзер моментум тру вайрлес 2, те я слушал пару месяцев назад, впрямую пока не сравнивал.По прошествии времени скажу так: если нужны наушники для прослушивания музыки преимущественно в тихих помещениях, то эти Bose – плохой выбор. Не играют они. Так и не смог я привыкнуть к их цифрообработанному звуку.
Зато в метро, самолете смотреть кино или слушать подкасты – самое то. На большее они, к сожалению, не способны.
Скажите вот блютус по качеству одинаковый или разный у разных ссартфоноа и в каком смартфоне самый лучший блютуз? Может есть информация?
В первом посте темы есть ссылка по версиям блютуса и кодеков. Далее смотрите, что поддерживает Ваш смарт и наушники.
Кто-то может подсказать TWS? по следующим критериям: без особых заморочек по звуку (лишь бы не резкий/пилящий), максимально компактные (один из сценариев использования - под горнолыжным шлемом (для электронного тренажера) - чтобы не сильно выпирали из уха. Шумодав - хорошо. Маленький кейс-зарядник. Цена - чем меньше тем лучше.
Samsung Galaxy Buds Live почти всем хороши, но немного дискомфортны в моих ушах.
Есть подсы у супруги. Звук так себе. Купил на пробу JBL
- жутко неудобные в плане userинтерфейса, а звук - просто стыд и срам. Китайские монки (которые вторые - считай никакие) по звуку просто превосходят оные. Слушал QCY - похоже на подсы, баска чуть поболее. Но! Попались мне на удочку одни ушки. (тьфу тьфу чтоб не сглазить). Ну просто отлично звучащие. Есть и плотненький басок и отличные ВЧ. Возможно благодаря aptX. Хороший шумодав на звонке. И великолепная посадка в ухе (но это индивидуально). Они не внутриканальные - что плюс для меня. Вот они собственно:
SoundPeats True Air 2 - ищите на али. Цена в базарный день 2000, что очень неплохо для такого звука.
Появились у нас, доехать бы послушать. Но не получается, продавцы на все майские "забух…"отдохнуть планируют.
Grado GT220 True Wireless - 23рэ
по звуку вскользь говорят, что почерк Градо сохранен, но цена…чуть могла быть поменьше
В начале весны выбирал твски с ровным звуком без V-образности. Переслушал много чего. Скажу сразу - таких исчезающе мало. В итоге, не без помощи @romanrex вышел на B&O E8 1st. В комплекте идет пара пенных амбушюр Comply. С ними звук близок к моему пониманию нормального.
Взял себе чисто для музыки Noble Falcon 2. Под них взял пенки Декони. Очень музыкальные ушки! Но на Самсунге S21+ немного не хватает громкости, или я уже старею и капризничаю) В ушах сидят отлично, не выпадают. Комплектные buds pro отдал дочке, звук вообще ни о чём.
Разве по блютус громкость зависит от источника? В твс же используется цапоусь в самих ушах