Привет друзья. Получил сегодня посылку из Нидерландов. Китайские TWS наушники Lypertek. 89,9$ с официального сайта в Гонконге. Ну TWS и TWS скажете Вы, их сейчас тоннами продают за 100 $ и будете правы. Продают, покупают, разочаровываются, выбрасывают и вновь покупают. Потому, что глубоко сидит в нас гиляровское “на грош пятаков”. Вот и я не исключение. Покупал. Разочаровывался и вновь искал. Потому, что удобно, ни проводов, ни штекеров. Ничто не дубеет на морозе, не вырывается из штекера при неловких движениях. Опять же индустрия не стоит на месте. Аудиокодеки придуманы и должны сократить дистанцию между проводом и его отсутствием (нечто похожее на приобретение беспроводного пылесоса Dyson, после которого прославленный американский Рейнбоу бесповоротно отправлен на пенсию). Сразу скажу, что дома я имею ушной сетап в виде комбайна Ayre Codex, mRendu, довольно продвинутого блока питания от Шокера, NAS QNAP TS 453 и наушников Grado. Портатив - плеер OPUS#1 и трехдрайверные Sony Z5 c несколькими кастомными проводами от серебра до литца. И все это меня устраивало и устраивает. Хотя уже нет, не устраивает. И виной тому китайские TWS Lypertek. Ну по порядку. Не для кого не секрет, что компании Sony иногда удается производить действительно хорошо звучащие девайсы. К их числу я отношу и наушники Sony Z5. Но посадка у них специфическая и это и многих отталкивает (как впрочем и цена). Поначалу я мирился с этим, уж очень звук нравился, но время шло и аудиокниги и прогулки с собакой сделали свое дело. В Докторхеде мне посоветовали более легкие и эргономичные Sony c проводом из кевлара. Звук был не тот, но компромисс сработал. Использовал я их больше двух лет. Кевлар реально работал, но время свое берет и вот уже пооторвались резиновые кембрики на проводе, прочитано море статей Hi-Tech, дети получили свои TWS Apple &Honor. Сработал эффект беспроводного пылесоса и я задумался о качественных внутриканальных наушниках. Смотрел рейтинги, заходил на Новый Артат в Докторхед. Для себя отметил лучшие- SENNHEISER Momentum True Wireless 2. Понравилось все. Останавливала цена- 22000. Не так чтобы много, но времена сложные, пока подождем. А время идет, рейтинги новые выходят. Прочитал про Lypertek, начал искать информацию. У нас редкие восторженные статьи, на западе больше и все больше хвалят. Нашел официальный сайт производителя https://www.lypertek.com/ интересно, но в Китае продаются только в Гонконге.На Али их нет. Есть на Е-bay, но дороже, чем на официальном сайте. Там и заказал. Пришли через месяц, день в день. Из Нидерландов
Все аккуратно и обычно бокс, наушники, зарядный провод USB Type C, запасные амбюшуры, инструкция на английском. Боксик великоват, отделан серой тканью аля Сенхайзер, сбоку ремешок подвеска похоже кожезам. Крышка немного люфтит, в центре зарядка Type C, с другой стороны открывается, там же индикатор зарядки из 4х маленьких светодиодов. Закрывается довольно жестко, самопроизвольное открывание исключено.Наушники в зарядку просто залетают-примагничиваются. С телефоном коннектятся моментально, нужно только достать из бокса и подключить на телефоне блютуз. Прочитать обзор про них можно здесь Обзор беспроводных наушников Lypertek Tevi Truly не буду изобретать колесо, там написано больше, чем я знаю. Немного расскажу про свои ощущения. Если бы они стоили, как вышеназванные мной Сенхайзер я бы воспринял их звук как должное, спокойно, но для затычек не дотягивающих до 7000 у меня есть всего три слова- я просто офигел. Сразу отмечу, что горячительные напитки не использовались в прцессе тестирования и мои ощущения естественны. Не буду описывать бархатные басы и медовые середины, я наверное не настолько прозаичен и опытен. Наверное самое верное слово для них это точность, отточенность, прозрачность. В аккустической версии Hotel California Brand New Rockers так любимой продавцами Докторхеда, вещи бескомпромиссной по своей эфективности, удар в барабан упруг и жесток (ударение на первый слог).Воздух вибрирует. Также шикарен женский джазовый вокал. Френк Синатра- вот он напротив. Я залип. Как школьник, которому на день рождения подарили первый плеер я подходил ко всем домашним с предложением послушать. Слушали. Соглашались, что хорошо. Дети с энтузиазмом (есть с чем сравнить), жена устало-сочувственно (мне бы твои проблемы). После третьего часа я решил устроить батл с Sony Z5. Результат меня выбил из колеи. Sony слились. Слились в одну калитку. Звук был глуше, менее разделен. Понимая, что этого быть не может, потому, что не может быть никогда я аппелировал к публике. Публика со мной согласилась.Что это, корпоративная несовместимость? Реле с ячейкой шалят? Думаю скорее всего несовместимость гаджетов.И тем не менее очевиден успех китайцев. Звук во многом напоминает Grado хрустальный, отточеный. Баса столько, сколько надо. С Grado, кстати , не сравнивал, обязательно сделаю это и доложу здесь. Жаль, что мой OPUS#1 не поддерживает блютуз. Это очень не плохой плеер, до сегодняшнего дня у меня не было желания поменять его. Теперь есть. Со временем. Есть желание сравнить Lypertek с Сенхайзером. В общем планов громадье. Жить стало интересней, жить стало веселей. При всем своем восторге понимаю, что мнение мое субъективно и что многие не разделят его, снисходительно улыбнувшись в усы. Тем не менее буду рад, если кого то моя тема заинтересует и кому то поможет в выборе.