🍡 Беспроводная активная акустика Airpulse A200 vs Edifier S3000 Pro — чье кунг-фу сильнее? — ЗАПИСЬ В ТУР

как движ по эдифаер? есть шанс послушать топчик для компа :innocent:

После 8 июля начнем собираться.

Это очень круто!
Я как раз рассматриваю к покупке AIRPULSE, правда A300, но не мог ни где найти место, где бы договорится их заслухать у себя дома!!! :partying_face::star_struck:
Сейчас музыку, в моей скромной системе, я слушаю на EDIFIER 2730DB через DAC и от транспорта CD, либо MAC MINI.
В хозяйстве есть не плохой микрофон, разная осветительная аппаратура и на что заснять сравнение с другими собратами EDIFIER.
Если позволите поучаствовать в туре, я буду бесконечно счастлив и признателен.:smile:

Интересно было бы сравнить с моей системой на Heco Elementa 300 и Yamaha DSP-AX1.

Пока задержка с получением, тур переносится.

Ну что ж поделать. :pensive:
Будем ждать.

1 симпатия

как надолго планируется задержка? есть понимание по срокам начала? жду результатов тура, т.к. планирую покупать один из экземпляров

Нужно доехать и забрать акустику. У меня жестко нет времени в будни.

Куда ехать? Когда?

1 симпатия

Как дела? Уже хочется послушать А200 с Плоечкой как заиграют :blush:

Заказал на понедельник через ДНС, Airpulse A200 и Edifier S3000 Pro на сравнительное прослушивание. Если первая модель у меня уже была, Прошку ещё не слышал.
Если кому будет интересно мнение в сравнении, могу закинуть сюда.
P.S. Напомню своё имхо: A200 в свое время заменила мне активные X14 от Динов.

7 симпатий

Вброшу свою копейку рассуждений.
A200 прям хорошо зашла. Копала глубоко, середина была приятной, а ленточный твитер вытягивал ну очень много подробностей. Из нюансов: характер звучания был строгий, ближе к нейтральному.
А вот в отношении 3000 серии есть вопросы. По большей части меня волнует их планарный высокочастотник. По нижнему и среднему регистру думаю вопросов не возникнет, потому как этому способствует и бОльший объём корпуса, увеличенный и доработанный НЧ/СЧ динамик, а вот твитер…
До A200 была у меня 2000Pro, и вот как раз с него трехтысячник и унаследовал твитер. И скажу честно, 2000-ые меня не впечатлили совсем. В том числе и по верхнему диапазону. В сравнении с A200 в верхах разницу можно обозначить емким словом «пропасть». Если в 200-ых они изобилуют деталями, искрят подробностями, при этом не выпиливают мозг, хотя для объективности стоит добавить, что они все же немного непривычно остры, то в 2000-ых явно ощущается даунгрейд по всем фронтам. Деталей меньше, грязи больше, чуть более мягкие, возможно комфортные, но мутные.
Вот и задаюсь вопросом, что сталось с твитером в s3000pro… информации о том, что его доработали не увидел.
Но надежды этой не теряю. Жду.

5 симпатий

Написал специалисту тех. поддержки Edifier Russia по высокочастотным излучателям s2000pro/s3000pro/a200. Получил ответ:


3 симпатии

т.е. мы приходим к тому, что надо брать А200 ?
тур-то вообще есть/будет? мы ждем мнений других экспертов?

1 симпатия

В общем посоны.

Успел я хоть и в спартанских условиях, но протестировать обе пары. Времени на тестирование дали аж 2 суток, за что отдельное спасибо кампании ДНС, а в частности директору одного из филиалов.

Важно! Тестирование проводил вдали от дома, в самых нетребовательных условиях. При себе был простенький ноутбук, поэтому пришлось докупить мало мальскую внешнюю звуковую карту Xonar, дабы скоммутировать A200 на равных с 3000-ми.

Данный опус, обзором назвать у меня язык не поворачивается. Это будет скорее анализ/сравнение двух пар акустических систем.

Спойлер! Прелюдий не будет… выбор без сомнений пал на А200, которую в итоге и взял. За фото не судите строго, снимал при плохом освещении на телефон.

Если вкратце, то разница есть, и для меня она не в пользу s300pro… Хотя думаю, что и на нее найдется свой неискушенный покупатель. Потому что играют они действительно хорошо, вкусно и масштабно. Но ни смотря на это, они все же уступают по классу своим братьями по цене… Но обо всем по порядку.

S3000Pro


Пока начнем с плюсов.

  1. Первое, что бросается в уши - это сочный и действительно глубокий бас. Роют они глубоко, запаса мощности, хоть отбавляй. По мне, при них, даже упоминать само слово “саб” не позволительно! Порадовали.
  2. Наряду с нижним регистром, верхний так же звучит приукрашено, вполне разборчиво, я бы сказал вкусно, но грязновато… Но для их цены это простительно.
  3. Достаточно хорошо проработан и средний регистр. Он хорошо читаем, неплохо проработан и отлично вписывается в концепцию общего восприятия, где нет ничего лишнего.
  4. Технология KleerNet - обеспечивает беспроводную связь между колонками. Удобная кстати штука! Не нужно городить между колонками толстенные кабеля, что упрощает их инсталляцию в самых “труднодоступных” местах.
  5. Еще одним плюсом мультимедийной акустики, к коей я ее и соотношу, безусловно будет наличие собственного цапа на базе PCM5242 c частотой дискредитации 24бит/192 кГЦ и соотношением сигнал/шум до 114 дБ. Что в принципе делает данную систему самодостаточной - подключил и забыл.

Это из основного. В целом я бы назвал подачу 3000-х эмоциональной, глубокой, насыщенной. Звучат вкусно, энергетикой заряжают мощно.

Вердикт - без сомнения это лучшая мультимедийная акустика для ПК, что мне удавалось послушать! А все потому, что отнести A200 к мультимедии, у меня язык не поворачивается… Поэтому планомерно переходим ко второй части сравнения.

Для справки, данная акустика у меня уже была в свое время:

Тогда она заменила, положив на обе лопатки Dynaudio Excite X14A, которая на заметочку вдвое дороже!

A200

Пройдемся по плюсам.

  1. Самый важный, самый главный компонент данной акустики, это конечно его ленточный твиттер. Кстати он почти фактически перекочевал с флагмана, монитора ближнего поля 7001i, который стоил на несколько порядков дороже обозреваемого сабжа! Что могу сказать, верха мне очень понравились. Верхний регистр на редкость слоист и детален. Если 3000-е копают вглубь, то 200-е поднимаются высоко и расстилаются на всю ширину, удивляя слух новыми, доселе спрятанными подробностями. При этом звук ровный, нет яркости и выпилов.
    Безусловно, это лучшие верха в данном ценовом диапазоне, будь то активной, или пассивной акустики. Буду рад, если я ошибаюсь)
  2. Середина порадовала. Она проработана еще лучше, еще ровнее, без каких либо провалов в АЧХ. Она лишь немного уступила таковой Dynaudio Excite X14A, о середине которых ходят легенды) В общем - зачет!
  3. Нижний регистр существенно отличается от 3000-х, здесь он не так глубок, все же есть разница между 38Hz у S3000Pro супротив 46Hz у A200… Но зато он куда лучше проработан, детален, атаки ощущаются хлестче, панча больше.

В целом подача у A200, в сравнении - более нейтральная, слитная, без перекосов по краям частотного диапазона и небольшого спада на его середине. Она с одной стороны показывает то, что было записано в исходном материале, но с другой, в сравнении с мониторами ближнего поля, все же имеет свой индивидуальный окрас. Они могут зажечь, когда это нужно, или увести в нирвану, когда этого требует музыкальный материал. В целом слушать их очень комфортно. Как они смогли это совместить, не знаю, это просто факт)
Одно точно - звук другой, в нем чувствуется класс, он замахивается на совсем на другую вершину, чем нежели ту, к которой ее привыкли причислять.

Про КИЗ, глубину и ширину сцены, локализации инструментов в пространстве и прочих радостей нашего брата - оставлю другим участникам сей ветки, если таки сабжи появятся в обозначенном туре. У меня же не было ни нормальных условий тестирования, ни мало мальски продвинутого источника, да и расположить колоночки более чем как на рабочем столе с расстоянием в метр между ними не представилось возможным.

Закончу свой опус, кратко и тезисно описав минусы акустических систем относительно друг друга.

S3000Pro

  1. Верха хоть и хороши (с оглядкой на стоимость), но они заметно ярчат, в них ощущается больше “грязи”, меньше слоистости и разборчивости.
  2. Эти же “характеристики” плавно перетекают и на верхнюю середину средних частот, что вполне закономерно. Там же для меня имеется принципиальный, хоть и небольшой (возможно большинство этого и не заметят) провал примерно на 4-6 герцах, могу промахнуться с цифрами, но где-то рядом. Из за этого голос чуть приглушен, не хватает воздуха.
  3. Не смотря на шикарную глубину баса, он менее разборчив, не хватает атаки, тембральной разборчивости. Удивить приятелей на домашней дискотеке в самый раз. Для созерцательного прослушивания любимых бас гитаристов - опять мимо.

A200

  1. Хотелось бы баса поглубже. В принципе уже вылечено моделью A300, если судить по обзорам.

Причислять к минусам отсутствие встроенного ЦАП или возможности беспроводного соединения не буду, ибо повторюсь - не вижу я ее как мультимедию. Наоборот считаю, это плюсом данной акустики. Зачем нам лишние плюшки, которыми мы пользоваться не будем. Лучше накрутите нам звука, что в принципе они и сделали.

За сим спасибо за внимание.

P.S. Это только мое личное ИМХО. Все индивидуально, и мое мнение вовсе не обязано совпадать с вашим)

20 симпатий

Я в Москве. Интересно было бы записаться в тур пока он будет по Москве кататься.

@dmitre может какая помощь нужна?
Будет тур?

Нет.