👨‍🎓 Berkeley Audio Design — Berkeley DAC, Berkeley USB конвертер, Berkeley DAC Reference

,

Вы так безапелляционно утверждаете, что даже сразу понятно, что таки да, дело вообще ни в чём.

2 лайка

Так я написал почему я так считаю, как можно утверждать что бигель не раскрывает Беркли, если потолок у бигля и нео3 очень высок.

Посмотрите тур holo red, там были сравнения его с биглем. Я не хочу сказать что бигель это наше все, но говорить что он не уровень Беркли, я считаю - некорректно

На основе личного опыта. Я не развожу тут теории. У меня был Бигль и был Беркли, а у вас?
Беркли - это топовый девайс, а Бигль - вообще не для аудио, какой может быть уровень?

Я ставил перед Беркли BBB, RPi3,4, всё на линейном “трушном” питании, ставил Dune, HTPС, и всё это было примерно одно и то же с отличиями в нюансах. А когда поставил Auralic - вот тогда сразу стало “всё понятно”. При этом USB был стоимостью в пол Беркли.
Поэтому такое мнение.

3 лайка

Вы бигель не захотели раскрыть, на сколько помню был 1 бп и Феликса опробован и все, плюс с сетью эксперименты были начального уровня. Я поэтому и написал…

Вы по этому пути не пошли, взяли ауралик - устройство сразу законченое в 10 раз выше стоимости бигля с бп Феликса. Это ваш выбор и ваш путь, но не стоит утверждать что бигель не уровень Беркли. Вложитесь в хороший бп, пошаманьте с биглем и будет тоже хороший уровень.

Беркли у меня не было, но я перепробовал кучу юсб транспортов (тот же Беркли только вид сбоку), сути это не меняет

Но речь не о конкретной связке сейчас, а об уровне устройства и что быстрых выводов не стоит делать.

@vadim70 попросил совета по раскрытию. Вы предлагаете сразу заплатить хорошую сумму за стример, я предполагаю сначала попробовать раскрыть другими методами.

Давайте я сам решу, что мне утверждать, а что нет?

2 лайка

Так вообще про всё можно сказать. Не захотел раскрыть. К балалайке за 5 тыс. собрать паровоз за 200 тыс. я не захотел, да. Это верно, что можно купить Ауралик. И все эти игрища с сетью просто не нужны, у меня он проводом в хаб воткнут.

4 лайка

Вы грубите Алексей. Дальнейшее общение не вижу смысла продолжать.

Никакой грубости не вижу.

Между строк читается. Да и уже все высказались, дальше нет смысла продолжать. Валить 200к в стример купив ауралик хорошее решение, но можно сначала и другие варианты попробовать

А вы про голый билль говорите или про большой Бигль от Льва? Это на столько разные уровнем железки, что стоило бы уточнить. Причем от Льва стоит в 10 раз дороже голого бигля.

Что такое большой бигель? С реклокером и БП?

У меня обычный ВВВ, БП не от Льва, а реклокер мне не нужен :wink:

Там ВВВ один и тот же, просто назначение железок разное

Ну тогда я поддержу вашего оппонента. Не ровня он специализированным дорогим железкам.

1 лайк

Можно с этими терками съехать в гетто?

1 лайк

Тут надо статистику, а её нет.
У бытовой электроники 1% неисправностей от всего количества за гарантийный срок это норма.
На моей памяти, Ваш случай 4-й.
А сколько прошло после гарантии?
А сколько их количественно в пользовании?
У бытовой электроники 7 лет наработка на отказ при режиме эксплуатации 7/24, это отличный результат.
А у Вас 13 лет.
Перенёс в тему про Беркли, что бы не попасть под бан.

1 лайк

@Bura676 Дмитрий.
Если нужно? То это скопипастил инструкцию, как разобрать беркли юсб, что бы поменять предохранители.

The fuses are small red/brown cylinders soldered to the power supply circuit board on either side of the mains power transformer and are labeled F1 and F2 on the circuit board silkscreen. If they are open they can be replaced by a competent technician. Their value is 100mA Slow Blow and their part number is Littelfuse 37201000001.

Below are instructions for removing the Alpha USB power supply circuit board to allow replacement of the DC rail fuses.

  1. Remove the enclosure top cover straight up with the internal shield attached.

  2. Remove the two screws that attach the AC power filter to the enclosure.

  3. Remove the locknut securing the internal AC power ground wire and remove the ground wire from the threaded standoff.

  4. Remove all six power supply circuit board screws.

  5. Facing the enclosure from the rear panel, push the power supply circuit board as far forward as possible.

  6. Place your thumb on the AC power filter and four fingers on the top lip of the rear panel. Using your thumb, gently apply pressure forward and upwards and at the same time with your four fingers, slowly pull the rear panel back towards yourself just a little and you will be able to slide the AC power filter end of the power supply circuit board up and out of the enclosure.

To install the power supply circuit board in the enclosure, follow the same process in reverse.

1 лайк

Уже ознакомился, конвертер лежит разобранный и ждет новые детальки.

есть мнение, что с этими обновлениями звук стал хуже, вот фото одного американца:
коммент был следующий:

“На плате БП были отпаяны резистор и конденсатор одна ножка висит в воздухе их видно на фото. Это шунтирующая выпрямительный диод RC цепь.
Так звучит лучше.”



2 лайка

А эти фотки уже из соц сетей одних ремонтников, там особо не стали заморачиваться с поиском нужной формы и номинала…, ставили, что было под рукой…T2A 250V, таким образом заменили 100mA на 2А, зато уж в этом месте не сгорит! :crazy_face:



1 лайк

Жуть, там с дальней стороны вообще черти чего воткнуто. Проше уже использовать распред с защитой, хотя не знаю спасет ли он такую малоточку.

1 лайк

Странный американец с 230 вольтами. )