Басовая ловушка, поглотитель ( ЭхоКор Куб 500 Д ).

Басовая ловушка ЭхоКор Куб 500 Д ( из материала basotect ). Состояние хорошее, есть следы эксплуатации. Брал 2 куба у владельца какой то студии, тот продавал оснастку из-за ее расформирования.
По материалу - он не хрупкий, пластичный, но достаточно податливый на воздействие острыми предметами и неаккуратное обращение, пересылать скорее всего не рискну, самовывоз.
По цене ставлю минималку - 3 т р ( оф. ценник 11 т р за 1 куб ).
Территориально - Москва.

Опишу небольшой опыт использования 2 х кубов, может быть пригодится.
Фирма позиционирует куб как басовую ловушку, по факту ( по графикам и на слух ) басотект поглощает широкий спектр частот. Но в таком объеме как куб со стороной 0.5м материал начинает выступать и как поглотитель нч ( мидбас точно ).
По моим наблюдениям кубик черная дыра для звука. У меня в комнате 15 м уменьшил гудение на мидбасе, вокал стал яснее, стало меньше звонкости и общей грязи. Изменения не глобальные, но приятные, никакие подушки и т п такого эффекта и близко не давали. Эффект немного меняется от размещения, однако явный при любом расположении куба в помещении.

Продаю один куб потому что не смог разместить оба так чтобы они не мешали в жилой комнате 15 м, да и одного куба по ощущениям в самый раз. Два уже лишка, звук реально чистится, но середина с 2-мя как то мягче становится, звонкость вокала уменьшается.
Остальное в плане обработки комнаты планирую взять рассеивателями и естественным поглощением вроде ковра.

Кому то куб подойдет готовым, а можно и поэкспериментировать - разрезать куб на 2 части или сделать 4 блока 25см на 25см на 50см - по паре в углы.
Со своим сделал так - разрезал куб на 2 половины 25см на 50см на 50см ( на 4 ом фото ) и поставил по углам на уровне метр от пола примерно, этого оказалось достаточно для получения слышимого эффекта.

Басотект можно красить из баллончика, на функционал не повлияет ( по заверениям фирмы, главное не усердствовать и не заливать краской в несколько слоев, не наносить кистью ).
Свои половины решил обернуть в декоративную льняную ткань ( с максимально крупной ячейкой, по сути в сетку, чтобы свободно пропускала воздух ).

Заберу.

2 симпатии

Ок.

Можно закрывать.