⚡ Баргин PSU от Shoker — ТУР ЗАВЕРШЕН

хорошо

Что называется “референсный обзор” :wink:

1 симпатия

Help!!! Тел Александра Шокера есть у кого? На сдеке не берут посылку, тел нужен, он не прислал

Спасибо, есть

Тестируемый передан @birdie

1 симпатия

Краткий отчёт об испытаниях.

Ко мне ЛБП пришёл в крепком корпусе,в двойной коробке, которую я передам по “наследству” дальше в тур, на одном выходе был просто комповый пин, на втором - переходник, второй переходник в комплекте.

Что мы имеем:
1-Малинка без обвеса:без HDD, без флешек, голая одним словом.
2-502 DAC
3-Mezzanine Power board с модулями ABCD

Софт
1 - Volumio Audiophile Music Player
2 - Roon Bridge на тюнингованном RASPBIAN с RT ядром.

Сравнивал ЛБП от Шокера со своим HDPLEX-200W в различных вариациях.
На выходах обох каналов ЛБП от Шокера напряжение чуть менее 5В, (4.94-4.97)

Способ 1
Подключил один канал ЛБП от Шокера на малинку и 502,через шляпу.Так как малинка без обвеса-всё запустилось без проблем, нагрева почти и не было.

Достаточно удобный звук, немного сужена сцена.Бас чутка плосковатый, яркости нет, вполне можно слушать.
Немного светлее чем хотелось бы.Но всё равно по сравнению с импульсной зарядкой - прорыв по всем показателям.

Способ 2
ЛБП от Шокера один канал на малинку второй на 502 DAC.

Тут с первых секунд стало ясно что так намного лучше.Прежде всего поразил мужской вокал, весомый и в то же время лёгкий и певучий, высокие прояснились, их не стало больше,просто они поднялись на уровень выше.С басом в этом варианте всё в порядке, глубина, напор, рельеф - всё тут.

Способ 3
HDPLEX-200W в Mezzanine Power board для малинки,один канал ЛБП от Шокера в 502 DAC

Что сказать,мезонин есть мезонин…в звуке изменения кардинальные, буквально всём.Если брать бас, то рельеф и глубина способа 2 была только подготовкой к способу 3.Разделение инструментов,чистый воздух, кристальные высокие - вот что примерно можно написать об этом подключении.Но мы же сто раз читали эти слова. Нет, просто звук повзрослел.
Особо надо сказать про сцену. Она не только стала шире, но и выше.Звуки “сверху” то и дело появлялись в записях в тех местах, где их не ждёшь.Включил Муслима Магомаева - на “по-быстрому” - слушал час.То же самое и с Paul Taylor.

Способ 4
Не удался. Хотелось один канал ЛБП от Шокера в Mezzanine Power board для малинки,а второй в 502 DAC…но 5В мало для мезонина, к сожалению.
Уверен в этом варианте звук был бы еще лучше.

Сам блок питания хорошо реагирует на марку сетевого кабеля, подключаемого к нему, можно поиграть.Предохранитель тоже место для экспериментов.

Отдельно могу сказать про сравнение двух каналов ЛБП от Шокера.Писали что звучат они по-разному.Не верьте ничему, он сам говорил что платы идентичны,разницы быть не должно!!! Хотя правый красный глаз почему-то радует больше :slight_smile:

Пока писал всё это - курьер-волшебник Дамблдор доставил ещё один баргин из соседней темы! Вот тут мэджик и попёр как водопад под напором. Всё переслушал заново с залипаниями надолго…получается баргин+баргин=мэджик!

Благодарю бар за то, что он есть, Шокера - за предоставленный блок питания и всех остальных за то, что дочитали.

14 симпатий

HDPLEX-200W - 485$ :slight_smile:
Наверняка достойный соперник

Все баргины в одном посте!

Фотка все улучшит

1 симпатия

Мой отзыв.

Приятная коробочка, очень понравился компактный, но высокий корпус. Проводочки конечно в окончательной версии лучше пустить через кабельный ввод. Выключатель сзади лучше сделать подальше от силового разъема - задевает крупные коннекторы.

По индикаторам понятно что прибор работает.

По сравнению с китайским БП звук заметно прибавляет. Создается основа - расширяется нижний диапазон и низ становится чётче, собраннее. От этого на любых композициях лучше чувствуется ритм, они звучат интереснее.

Если вы используете цифровой источник и ощущаете синдром беспокойного баса - акустика бубнит, не можете найти ей подходящее место - вполне возможно, что начать стоит с блока питания для цифрового источника.

Так вышло, что одновременно у меня гостил Кролик - аппарат который задумывался как достаточно серьезная и умеренно дорогая связка 502DAC и нескольких блоков питания. 🐇 Pi DAС502 White Rabbit живее всех живых — ТУР ИДЕТ...
Вполне логично, что наш испытуемый оказался немного слабее. Немного меньше была прибавка в расширении диапазона, меньше четкости, похуже разделение нот.

Теперь самое сложное - это определить какую то размерность, что такое “немного меньше” в сравнении с Кроликом и “заметно прибавляет” с Китайским ЛБП ? По-моему, это следующая по сложности задача после задачи понять, что нужно именно тебе - понять что в звуке чего стоит.

По-моему, отрыв китайского ЛБП от обычных импульсных зарядок довольно существенный - звук становиться более собранным в целом, более детальным. То что раньше терялось в общем потоке становиться различимо.

С БП от Шокера по сравнению с китайским БП появилась ритмичность, расставились акценты. Композиции звучавшие скучновато вдруг становятся задорными, понимаешь что улыбки на лицах музыкантов это не маска профессионального артиста, а искренняя радость от музыки. Грустные же вещи обретают глубину, погружаешься в них еще сильнее.

Что делают более продвинутые аппараты? - они пытаются еще более приблизить звук к натуральному звучанию. В частности Кролик - бас опустился еще ниже, разделение нот еще более заметно…

В аудио есть очень много вещей, которые бессмысленно покупать, либо есть очень ограниченное количество ситуаций для которых они пригодны. Например, я думаю, что бессмысленно покупать дешевые китайские цапы - эти деньги лучше вложить в наушники или акустику и прибавка там будет существенно больше, даже если слушать от стандартной дырки телефона.

Так вот, наличие такого БП как этот делает совершенно бессмысленным покупку китайских блоков питания с Aliexpress.

Даже если у вас в планах купить что-то более продвинутое - а выбрать такой уже не простая задача - можно взять такой БП и уже будет от чего отталкиваться

P.S.
Немного поэкпериментировал с подключением 502ого одной или двумя линиями. Может быть с двумя линиями немного почище… Тут у меня не было заметной разницы. С разными сетевыми тоже - БП не давал значимого отклика на замену.

Все сравнивал на системе Audio Note:
Мой китайский ЛБП ZeroZone 60VA+ 502DAC, AN DAC 2.1x Signature, AN OTO Phono SE, AN-E/D.

Спасибо Александру @Shoker за хороший аппарат.
И Спасибо Бару, за то что он помогает нам разобраться со столь непростыми вопросами

11 симпатий

Блин, а у меня наоборот было заметно. Чувствую признаки аудиофильного синдрома у себя :dizzy_face:
Алексей, а предохер в БП Шокера пробовал менять?

Нет, не пробовал. И так - два новых комплекта в одно и тоже время уже уши замыливаются :grinning:

1 симпатия

Ну и ладно. Я просто писал, что со сменой предохера влияние кабелей и способа подключения становиться заметнее, но не суть.

кто следующий в очереди?) готов передать дальше.
Как аналог китайским братьям за эти деньги хороший бп. можно поиграть емкостью вместо панасоника фц и получить более деталтный и интересный звук.
исполнение на высоте.
Как доступный вариант для начала пойдет без сомнения. Бп классом выше стоить будут существенно дороже и на средних системах могут звучать хуже, чем этот. Соответственно уверен на 100% что в своей нише продукт замечательный.
fc в сад

2 симпатии

@KiraVakynainen ?

Ваш он не переиграл?

неа)))) а мой вы какой имеете в виду?

БП прибыл в Питер. Надеюсь успею сегодня ввечеру пристроить к конвертеру

1 симпатия

Впечатление раз: Подключил туровый БП к Singxer’у, заменив им встроенный блок питания в сам конвертер. Нокдаун, начинаем отсчет до 8, но похоже родной китайский БП уже не встанет … И да, а Сингхер все же может петь, мысль о его продаже пропала …

9 симпатий

Похоже совсем заиграл я PSU, пора его дальше отравлять:-
@AU750 Вы следующий, так жеж?
В выходные обязательно отпишусь о впечатлениях