🍹 Бар, и тема про "выпить" есть!

Эх, оригинальный кальвадос сильно уважаю, особенно выдержанный, но прайс сейчас на него… Коньяк отдыхает.

3 лайка

А когда на хороший Кальва были низкие цены :thinking:

3 лайка

С такой же этикеткой брал в АМ года полтора назад. Продышался пару месяцев и ничего, вполне можно пить. Но он не очень интересный.

Я похожий эффект наблюдаю с дешевым виски, писал про это здесь примерно год назад. Но правда без охлаждения - просто когда даю бутылке постоять хотя бы полгода (чем дольше, тем лучше) то вкус иногда прям сильно улучшается.

На днях вот проверил это в очередной раз с бутылочкой Fox&Dogs. Она у меня простояла не меньше года, а дата розлива на этикетке вообще указана три с половиной года назад. Вкус оказался вполне приемлемый, это очень отчетливое улучшение по сравнению с тем, что было.

Я собственно поэтому так долго и не открывал эту бутылку - на первых пробах когда купил сделал в памяти зарубку, что даже для такой дешевой цены вкус слишком плох, не стоит тратить деньги. Отложил ее в самый дальний угод и открывал другие.

Это известный эффект, всегда так делаю, даже с дорогими дистиллятами. Полгода может и многовато, но месяц-два точно на пользу
.

3 лайка

Я обычно откупориваю, чуть отливаю и отставляю в сторону. И забываю. Вспоминаю когда как придётся.

В раковину?

2 лайка

Мне на 23 подарили ещё английский Ласлосон или как то так шмурдяк за 1000 который сейчас у нас разливают . Он 10 лет назад в дьютике был куплен . Так вот ему 10 лет выдержки в бутылке не помогло . Шмурдяк как был так и остался

да, в этом нет ничего удивительного. Скорее удивляет что в некоторых случаях такая вот выдержка в бутылке помогает, вот эти случаи и запоминаются.

Lawson? Лаврентьев или скорей Лавров по-русски.

1 лайк

Спиртной напиток (текила, Германия) 0,7л, 38об. - 700 рублей. Это не текила, но почти полбутылки ушло не «под шашлык» а в процессе. Рекомендую на даче более чем, завтра заеду пару бутылок возьму не в бар, но в шкафчик на даче.

5 лайков

состав сзади сфотаете?

А смысл? Единственно мне не очень нравится очередность - сначала спирт из пищевого сырья, а потом из агавы. Но, как мне помнится, спиртов из агавы должно быть не менее 50 процентов.

1 лайк

Как это пьют? Поделитесь опытом)

4 лайка

Я пил с сахарком и в чистом виде. Вроде коктейли какието есть. Он 70, как положено?

Смерть после полудня, гуглится. Будет корпоратив – попробуем дешманскую версию из фруко шульца и аристова.

прям щас

Можно начинать пятницу!

10 лайков