🐦 Ayre QB-9 24/192 — USB-ЦАП меняет парадигму — ЗАВЕРШЕН

Простите меня Владимир что я так про топпинг Ваш , спасибо за видео .

Просто помню, что айра ощущается достаточно светлым, вот и подумал :slight_smile: Как раз это меня немножко отталкивало, в остальном взрослый и комфортный звук

Да ладно, я прекрасно понимаю, что топпинг - не лучшее устройство. Когда вы осуждает топпинг - я не принимаю это как личную обиду:)

2 симпатии

Айра может создать впечатление “светлого”, если басовое звено недостаточно развито в системе. Он хорошенько так поджимает бас, но копать может глубоко. По мне - достаточно сбалансированный цап

Ну я не спорю, это так и есть, просто показалось что как то суховато и по аудиофильски звучит Ayre, лично для меня, поэтому больше зашёл подкрашенный звук топпинга

2 симпатии

Кстати, связку Айра со спендорами можно послушать из отзыва о спендор Здесь

2 симпатии

По ссылке рекомендуют всего лишь удалить устройство вместе с драйверами через диспетчер, стандартный прием, зато настоятельно рекомендуется (трижды) софт, реклама в общем. Софт скачал, с драйвером для цап он конечно же не помог.

Пришлось как в старые добрые полазить по сети, нашел решение - обновить винду !) Посмотрел, как раз отложеннное накопительное висит, обновил, заиграло ! Только через WASAPI, но и то хлеб.

Сообщения о поисках драйверов потереть наверное.

Чем дело закончилось? Удалось настроить? А то много сообщений из ветки пропало.

1 симпатия

Удалось

Удалось на половину, оригинальный драйвер так не заработал или не нашёлся. Для чисто усб цапа это важно. Интересно как Vladimir_Korhut слушал? Транспорт ноутбук мало о чём говорит. Вариантов плееров миллион, и все звучат по разному.

Старого драйвера так и не нашел, но цап работает сходу как usb audio interface через васапи (foobar и roon), что важно, с исключением регулятора громкости винды из процесса.
Просто не надо ставить современный юсб драйвер с оф сайта и все будет хорошо.

  • Лед и пламень, так и вижу как горячая натура реги растапливает этот холод )

  • Первое впечатление положительное, хорошо слушается. Особого воодушевления не поймал, Ayre QB-9 в целом имеет схожую подачу с atoll dac 200 (оба цапа дельта сигма, оба на чипе burr brown). Отличия конечно есть, не слишком глобальные, но интересные.

Звук QB-9 - фирмА, это хорошо слышно. И на 2009 год это был несомненный прорыв по части USB, многочисленные положительные рецензии получены крошкой Ayre не зря.
Пока могу сказать только это, в обзоре будет чуть подробнее.

10 симпатий

Евгений а Рега откуда , вроде на усилении Атолл был ?

Сергей, взял в преддверии тура первой реги эликит ради фотки ) “Преемственность поколений”, “винтаж и новодел”, на волне проехаться.

1 симпатия

В тесте запишите пожалуйста сравнение Атолл dac и Ayre , к обоим цапам испытываю интерес , а какие особенности у каждого надеюсь Вы нам раскроете )

1 симпатия

Мои малыши стесняются записываться, мощным голосом не одарены, и на записи звучат не очень ). Вот проаки напольные хорошо записывались, ровные, громкие, правда слушать скучновато было, продал их.
А маленькие, с их неподражаемым кривым звуком идут на ура - мурашки бегают, сердце бьется )

Если не будут кидать помидорами - запишу пару треков, было как то - “что за тембры, робот поет или человек, голос так звучать не должен”, бла бла. Кто там кому чего не должен не понял, но записывать малышей перестал. )

8 симпатий

А мне нравились Ваши записи )

1 симпатия

Сегодня посмотрим на Ayre QB-9, ну и послушаем, куда же без этого. Тур у нас далеко не центральный, без хайпа, поэтому будет вольный стиль изложения.

А еще, это тур, где никто не попрекнет PC в качестве источника, иначе косых взглядов попрекальщику не избежать )

  • Для прослушивания стерео используются : atoll dac 200, rega elicit-r, самодельные колонки с пассивным сабом.

  • Оснастка : акустический Tchernov Cable Classic Mk II SC + vdh the wind mk2, межблок Audio Note Lexus, юсб WireWorld Silver Starlight 7 USB.

На сети Tchernov Reference AC Power, Tchernov special 2.5 AC Power, ortofon reference spk-400.
Есть выделенка, хорошие стенные розетки и распределитель питания.

  • Итак, Ayre, очень няшная коробочка, дизайн унисекс, ярко синяя подсветка цифр, хорошо хоть отключаемая (правда как, селектор сзади - шедевр “not user-friendly” и узнал я о нем только случайно).
    Пульта нет, драйвера нет, включается аппарат втыканием вилки в розетку, в общем полный… plug and play.

  • Кроме собственных наработок Ayre применила в QB-9 асинхронное USB-преобразование на основе программного обеспечения Streamlength от Wavelength Audio.
    2009 ый год, машинка стала знаковой, это был очень хороший выстрел и он достиг цели, модель стала самым популярным продуктом фирмы тех лет.

За 10 лет QB-9 претерпела несколько глобальных модернизаций, но и конкуренты не стояли на месте, USB-audio за это время прочно и широко занял свою нишу. Но тогда это было дело будущего, а пока …

Любой комп, что там у вас, малыш Мак или стационарная игровая бандура - просто добавь ayre qb-9 и ваша “счетная машинка” станет источником звука высокого класса. Заманчиво ? А как же.

  • 11 лет назад USB и пророк его Ayre возвестили начало новой эры для многих меломанов. И воссияла новая звезда на рынке, что было отмечено многочисленными смотрящими, окучивающими свою паству от мира аудио.
    И посыпали голову пеплом правообладатели, в тех же, кто почитал возможным слушать музыку только с “правильных” носителей проснулась зависть тайная. :wink:

  • Познало молодое поколение Звук, открыв для себя наследие музыкальное со всего мира, кое раньше было доступно лишь избранным. И стало сие для них точкой отсчета, ибо не ведали они ни магии Синкопы, ни силы ПРАТ. И смогли насытиться малым в век пресыщения, когда иные и вовсе не знают как еще себе угодить на ниве звука. И было так.

Главное вовремя тормознуть. )

Что со звуком ?

  • Понравился, ответственно заявляю. По итогу, atoll dac 200 отстоял свое право трудиться в системе дальше, но это не помешало насладиться звучанием системы с Ayre QB-9.

  • Да, я привык к более приземленной подаче dac 200, увереннее звук, четче удар, теплее и полнокровнее вокал. Больше драйва на серьезной музыке, вроде симфонической классики или рокешника.

Но в целом оба конвертера недалеки друг от друга, один на burr brown PCM1792, другой на burr brown PCM1796.

Более основательный звук dac 200 получил скорее всего за счет более серьезного питания, да батарее ClarityCap шунтированных серебром.

  • У Ayre QB-9 думается получше с технологиями, звучит их цап более полетно и легко. Очень разборчиво, с отличной нюансировкой, даже шикарной. Умеет играть акцентами, т е не тупой рубака. Есть в звуке и слитность, как определенный маркер хорошего класса для меня.

Понравилось работа QB-9 с пространством (да и со временем тоже, раз, и пол дня пролетело), картинка радовала хорошей голографией. Dac 200 больше в ширину работает, насчет глубины тоже неплохо, но поскромнее чем Ayre.

  • Поначалу звучание штатовской коробочки не впечатлило, но через сутки поймал себя на том, что залип на попсе, новый сингл Billie Eilish - my future, слушал и наслаждался игрой голоса, хотя… ну не опера, да, увы мне :slightly_smiling_face:
    Конвертер слегка осаживает активность по низам (это оказалось очень кстати, перегруз по НЧ - фирменная тема Billie Eilish), да и вообще есть в наличии хорошее качество - деликатность в подаче (не путать с мягкостью).

С того момента я пристальнее взглянул на коробочку и открыл для себя немало приятного. Кое что QB-9 удается лучше, кое что хуже, но он определенно заслуживает того, чтобы быть услышанным.

  • Не было бы у меня dac 200, для компа - милое дело, сделал бы заявку на приобретение.

  • Извечная тема : “мне тоже самое, но с перламутровыми пуговицами” :grin: Если бы можно было соединить два устройства, уверенность atoll и умение заставлять звуки парить, подвижность и нюансировка Ayre - оченно недурно вышло бы. :boom:

Благодарность Бару и посетителям за теплую кампанию, главбармену @dmitre за интересное знакомство с устройством от отцов основателей USB-audio, проникся )

26 симпатий
  • Записи, по просьбе, без далекоидущих выводов ) Если вообще различия серьезные найдете, рекордер будто бы уровнял некоторые моменты.
  • Есть небольшой разброс по громкости, сначала записал айре после 2 х суток работы, после атолл, все условия записи одинаковые.

Ссылки на яндекс диск на исходники, и мне быстрее, и звук лучше, чем на ютуб.

  • Можно скачать файл, а можно проиграть прямо из браузера. При проигрывании файлов из браузера звук идет максимальный по уровню, заранее регулируйте другими средствами.

Ayre : на треке Billie Eilish - my future показательно слышно более изящный, “парящий” по сравнению с dac 200 вокал.

Atoll :

5 симпатий
  • Бонус - октобас на Ayre.
5 симпатий