А разбирать то зачем? Меня тоже отпустило. Ничего не строю, на соревнования не езжу, но система в машине осталась - приятно же послушать.
@Ragnar Ну нет предела совершенству
Карен, его будешь копать теперь?)
Помню в свое время почти все топ миды того времени перетаскал в машину, отслушивал. Та еще забава)) Но после пары финальных настроек все равно заиграло по-другому
Опять 2 года стоять машине? Нунеттт:joy:
Арсен, а сейчас какая система ?
Все та же, сисы, сканы, аудисоны и 99й. Как доделал - успокоился))
Да так у всех, по-моему. Колупаешь одно, а выколупываешь другое
Я про «размять» в том смысле, что новый мид нет смысла измерять.
Почему нет смысла?
Дык, всё плывет: отдача, звук… Дайте миду приработаться какое-то время, а там уж и мерять время придет. Симон (кликуха Hanatsu) с Diymobilaudio (как дотошный швед из под Гётеборга) как-то выложил пост как отчет о своих измерениях 16см мида и показал, как и как быстро меняются параметры Тиля-Смолла. Довольно убедительно. Я свои в авто раз в год перемерял и корректировал процессором.
Хочешь раззадорю? На днях наткнулся на свои миды Phass MW6512, их слышал? Если нет - считай реально хороших автомидов не пробовал
Я забил давно, как дома стало играть лучше. Скажу больше - уверен, что параметры с того времени уплыли, но ничего не хочу менять. Хотя всегда знал что и где не допилил))
Опять повторюсь - все миды что я таскал в авто и слушал “навесным”, пытаясь понять что мне ближе и лучше. Настройка все изменила. Тогда мне стало понятно, что и те миды что я отбраковал, тоже можно было настроить. А они все были совсем неплохие))
А вообще считаю что на тот момент у меня получилась отличная двушка под сток)) Не лучшая, но и цели такой не было))
Александр, всё-таки если бренд Peerless вам близок, очень рекомендовал бы обратить внимание на Peerless Exclusive. Стоят ведь шапку сухарей.
Недавно на этом Peerless и Morel CAT-308 собрал домашние мониторы в корпусах около 20 литров в ФИ - полный восторг. Запускали их правда от Plinius.
По настройке - почему так высоко хотите распускать? По-моему 300-315 Гц - выше не стоит. Зачем забирать у СЧ их диапазон. Или у вас купольный СЧ в системе?
И я про то же😊
SLS 6 куплен давно и ждёт своего часа. Прочитал все что про него пишут. Рекомендуют 63-70 гц снизу и 250-300 сверху. Записался на инстал в accent-audio. Немного смутило, что в машине Дмитрия бас мягко говоря не понравился. Сказал что мне настроит как я хочу.
Ох, мне кажется, вам предстоит увлекательная история с установкой/настройкой этого микросаба. Но тем интереснее. По идее, если найдёте им достойных партнёров по усилению и по другим полосами, должно получится интересно.
По нижнему диапазону можно и пониже их распустить - герц от 40.
у него тот же бмв 5 с 99м ?
Ну если в крыле да ещё и в стелсе, то хорошего мало
Нет, у него Q7. Мидбас Scanspeak Reveator, Твитеры тоже scanspeak с писюлькой которые. Серединки не видел/не запомнил.)