Это старая политика которая никогда не менялась. При авито-доставке в пункте приема должны проверить соответствие отправляемого товара объявлению. А бывает не проверяют, исключительно по лени.
Если касаемо почты, то ни разу не наблюдал такого при отправке, при выдаче да, получатель обычно проверяет в присутствии оператора.
Потом - подобная процедура требует как минимум документальной описи вложения, у почты проверка соответствия описи услуга платная, в районе 160 руб.
Правила отправки Авито-доставкой через пункт выдачи:
4. Не запечатывайте заказ полностью: в пункте перед отправкой могут проверить товар и его внутреннюю упаковку.
Так что проверить могут где угодно. У меня и на почте, бывает, проверяют. Никакая опись при этом не составляется. Просто смотрят что бы посылка соответствовала объявлению.
Наверное это стандартная проверка на отсутствие запрещенных к пересылке предметов?
Чтобы проверить на соответствие объявлению нужно гораздо больше информации и телодвижений. На почте это опись вложения + оплата этой услуги.В СДЭКе, Яндекс-доставке, ТК разных тоже смотрят на предмет запрещенки, проверять соответствие объявлению тоже вряд ли будут! бесплатно…
Не надо ничего выдумывать, это абсолютно стандартная проверка на то что бы вы отправили именно то что указано в объявлении.
Авито несут за это ответственность, вот и требуют от ПВЗ проверки. Хотя и достаточно формальной.
Здесь не написано про проверку соответствия вложения объявлению!
Разве у посредника по отправке есть данные по объявлению? В среду буду отправлять посылки на почте, узнаю про это.
Есть содержимое посылки и фото с объявления.
У посредника есть информация о содержимом вашей посылки.
Проверка если и проходит, то достаточно формально.
То есть если отправляете винил - смотрят что бы это был винил, если усилитель - что бы было что-то похожее.
Но по конкретным названиям и маркам никто ничего не сверяет. У меня ни разу не было.
Как-то так.
Да ну! Фантастика… В среду буду на почте уточню…
Просто стою перед дилемой - попробовать работать с авито-доставкой или махнуть на нее. Это примерно 20% объема продаж. Но при включении комиссии в цену товара этот объем всяко немного сдуется.
Ничего личного против Авито - у них свой большой развивающийся бизнес, я просто мелкий торгаш. ![]()
У меня платные объявления списком (под 50 позиций) с указанием цены и 10 фото максимум.
Ваша безопасность в ваших руках. Как и заработок.)))
Я много чего не продал, когда “требовали” авито доставкой, а теперь жалею, потому как мог продать, а оно так и лежит.
При чем копеечные товары бывает, некоторым авито доставкой только дать им, и всё ![]()
Ну а решать конечно же вам.
Похоже газета “Из рук в руки” становится снова актуальной.
Пара вопросов
А объявления со списком товаров с указанием цены (разной) на каждый для Авито доставки недопустимы?
У меня 9 ноября будет перевыставление подобных платных объявлений. Их 19-го прикроют или дадут месяц доработать?
Цена в объявлении должна стоять самая высокая из списка.
Все изменения для новых объявлений.
Надо только иметь ввиду что старое объявление, после редактирования, становится новым.
Это я еще в прошлое перевыставление сделал.
Просто не знаю, как это работает - допустим самая высокая цена в списке (и в шапке объявления) стоит 10000 руб., а купить хотят товар за 2000?
У меня раз в месяц при перевыставлении редактирование списка все равно идет - что-то продалось, на что-то цена изменилась.
Так что 9-го ноября все они будут считаться новыми.
Если вы их после 9-го будете редактировать и перевыставлять - то как новые.
Но как будет жестко - пока не ясно. Может сразу всё закрутят, а может что-то еще будет проходить по старинке.