🅰 Авито. Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

Это старая политика которая никогда не менялась. При авито-доставке в пункте приема должны проверить соответствие отправляемого товара объявлению. А бывает не проверяют, исключительно по лени.

Если касаемо почты, то ни разу не наблюдал такого при отправке, при выдаче да, получатель обычно проверяет в присутствии оператора.
Потом - подобная процедура требует как минимум документальной описи вложения, у почты проверка соответствия описи услуга платная, в районе 160 руб.

Правила отправки Авито-доставкой через пункт выдачи:
4. Не запечатывайте заказ полностью: в пункте перед отправкой могут проверить товар и его внутреннюю упаковку.
Так что проверить могут где угодно. У меня и на почте, бывает, проверяют. Никакая опись при этом не составляется. Просто смотрят что бы посылка соответствовала объявлению.

1 лайк

Наверное это стандартная проверка на отсутствие запрещенных к пересылке предметов?
Чтобы проверить на соответствие объявлению нужно гораздо больше информации и телодвижений. На почте это опись вложения + оплата этой услуги.В СДЭКе, Яндекс-доставке, ТК разных тоже смотрят на предмет запрещенки, проверять соответствие объявлению тоже вряд ли будут! бесплатно…

1 лайк

Не надо ничего выдумывать, это абсолютно стандартная проверка на то что бы вы отправили именно то что указано в объявлении.
Авито несут за это ответственность, вот и требуют от ПВЗ проверки. Хотя и достаточно формальной.

1 лайк

Здесь не написано про проверку соответствия вложения объявлению!
Разве у посредника по отправке есть данные по объявлению? В среду буду отправлять посылки на почте, узнаю про это.

Есть содержимое посылки и фото с объявления.

2 лайка

У посредника есть информация о содержимом вашей посылки.
Проверка если и проходит, то достаточно формально.
То есть если отправляете винил - смотрят что бы это был винил, если усилитель - что бы было что-то похожее.
Но по конкретным названиям и маркам никто ничего не сверяет. У меня ни разу не было.
Как-то так.

2 лайка

Да ну! Фантастика… В среду буду на почте уточню…
Просто стою перед дилемой - попробовать работать с авито-доставкой или махнуть на нее. Это примерно 20% объема продаж. Но при включении комиссии в цену товара этот объем всяко немного сдуется.
Ничего личного против Авито - у них свой большой развивающийся бизнес, я просто мелкий торгаш. :slightly_smiling_face:

У меня платные объявления списком (под 50 позиций) с указанием цены и 10 фото максимум.

Ваша безопасность в ваших руках. Как и заработок.)))

1 лайк

Я много чего не продал, когда “требовали” авито доставкой, а теперь жалею, потому как мог продать, а оно так и лежит.
При чем копеечные товары бывает, некоторым авито доставкой только дать им, и всё :man_shrugging:t2:
Ну а решать конечно же вам.

Приехали.

Похоже газета “Из рук в руки” становится снова актуальной.

9 лайков

Пара вопросов
А объявления со списком товаров с указанием цены (разной) на каждый для Авито доставки недопустимы?
У меня 9 ноября будет перевыставление подобных платных объявлений. Их 19-го прикроют или дадут месяц доработать?

Цена в объявлении должна стоять самая высокая из списка.
Все изменения для новых объявлений.

1 лайк

Надо только иметь ввиду что старое объявление, после редактирования, становится новым.

Это я еще в прошлое перевыставление сделал.
Просто не знаю, как это работает - допустим самая высокая цена в списке (и в шапке объявления) стоит 10000 руб., а купить хотят товар за 2000?

У меня раз в месяц при перевыставлении редактирование списка все равно идет - что-то продалось, на что-то цена изменилась.
Так что 9-го ноября все они будут считаться новыми.

Если вы их после 9-го будете редактировать и перевыставлять - то как новые.
Но как будет жестко - пока не ясно. Может сразу всё закрутят, а может что-то еще будет проходить по старинке.