🅰 Авито.Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

Надо как в такси, динамическая комиссия :slight_smile:

1 лайк

13 лайков

Вы нашли товар через Авито, а договорились о покупке без оплаты через Авито. Значит вы «киданули» площадку. Оставляя отзыв вы признаетесь в том, что «кинули» площадку и за это с вас нужно взять комиссию {предположим 5%} как то так.

Комиссия же предусмотрена только при продаже с Авито-Доставкой, разве нет?

1 лайк

Да, конечно так.
Следующий шаг Авито, отслеживать отзывы о сделках и если оплата прошла мимо, «выписывать» комиссию. Как то выживать площадке нужно, а то развелись халявщики, ищут на авто а сделки проводят мимо )))
На Мешке без всякой доставки, назад кнопку «купить», все - продавец должен.

ИИ внедряется везде!!! )))

1 лайк

А правилах Авито где-то написано,что все сделки должны заключаться только через Авито?
А если я вообще с продавцом лично встречусь,и наличными с ним расплачусь-я тоже должен Авито процент отстегнуть?
Я так скромно позволю себе заметить,что вообще-то Авито-это площадка для бесплатных объявлений,мне за прочтение объявления тоже платить нужно?

3 лайка

Да переписку покупателя с продавцом, я думаю, они уже читают. Поэтому в курсе - кто, как, кому и почëм продал!

Вот замечание про Авито - площадка бесплатных объявлений, ОТЛИЧНОЕ!!! Я уже и забыл, что они себя так позиционировали/рекламировали.
А время идет, все хотят монетизировать свои добрые начинания.

Ну,не сами читают,робот там,или ИИ,потому что когда пишешь вопрос продавцу тебе сразу вылетают варианты ответов

Ну робот читает - а потом людям и пересказывает! :grinning_face:

1 лайк

Если объективно - Авито для продажи в своем городе б/у ненужных вещей вне конкуренции. У меня дочь половину вещей для внуков так покупает и продает тоже. Остальное на свалку :slightly_smiling_face:
А Авито-доставка это уже для бизнеса. У Авито своя модель, у Мешка своя. Я работаю на обеих площадках. Взаимовыгодно, без взаимных претензий.

3 лайка

Непонятно зачем скидывать скрин - я в таких случаях в чате с покупателем просто печатаю номер телефона и имя для связи - никогда никаких проблем не было (кроме известных предупреждений, которые обходятся повторной отсылкой нажатием на !).

7 лайков

Здесь человек столкнулся с таким же. Доступ ему по итогу восстановили.
Я так понимаю, сейчас таких случаев достаточно много.

2 лайка

спасибо за ссылку, нашел там почту поддержки более высокого уровня
ft@avito.ru
есть надежда)

1 лайк

Игорь.
Авито связано с финансами, и это практически банковска структура. Ну или скоро станет ей. А там не принято совершать сделки от чужого имени, используя скрытность. Фото с номером могли расценить как скрытность. Другой номер, другой человек.

3 лайка

Причина странная - Мы получали жалобы от других пользователей, что условия сделки, которые вы предлагаете в реальности, отличаются от заявленных в объявлении, поэтому заблокировали профиль.
Скорее всего автоматом блокировали за скрин.
А так получается что мне кто то не нравится или пусть продает анологичный товар по более низкой цене - можно на него жалобу написать?
Отзывы появились сразу.

2 лайка

Это нечестная конкуренция со стороны продающих аналогичное :slight_smile: