🅰 Авито. Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

Новые пустые аккаунты заводят из-за скидок на авито-доставку при первой покупке.

5 лайков

Кто может подсказать - надо оформить авито-доставку, но нужной компании перевозчика при оформлении заказа на карте нет. У продавца вроде подключены все варианты - картинка его глазами такая:

А где 5Post он на отдельном движке должен быть.

А какая именно компания Вам нужна?
Этой компании может нет в населённом пункте продавца, уточните это у него.
Также воспользуйтесь фильтром: Служба доставки. Поставьте галочку напротив нужной службы доставки и нажмите: Показать. Если пунктов на карте нет, значит эта компания не доступна.

1 лайк

Не знаю, но он в данном случае и не пригодится.

Почему-то на карте для выбора нет Яндекса, DPD и Сдэка. Только пункт Авито и Почта, которые нам обоюдно не подходят. Хотя все недостающие службы есть у продавца в доступности и у меня. Какой-то видимо внутренний фильтр срабатывает на авито. Первый раз такое наблюдаю.

Попробуйте выждать время и попытаетесь позже, сегодня вечером или завтра. Компании могут появится в списке, проверено на собственном опыте. Почему так бывает, неизвестно.

1 лайк

У него адрес в профиле наверное за городом где то установлен. Почта везде и Авито(озон)..

Спасибо. Продавец как раз также сказал подождать.
Будем ждать, если такое имеет место быть, не знал.

1 лайк

И ещё момент, некоторые компании не принимают на авито доставку несколько штук товара, оформленных через корзину. Соответственно этих компаний нет в списке. В этом случае продавцу надо сделать один лот с общей ценой и покупателю оформить как 1 штуку.

2 лайка

Как вариант, часто помогает поменять категорию - в некоторых все службы доступны, я так покупал пару раз - меняли на “набор детской одежды пакетом” и в доступе все способы доставки.

2 лайка

Никому не попадалась информация о том, что приложение Авито нельзя обновлять до последней версии, а то эта версия шлёт информацию о продажах прямо в налоговую и принудительно всех загоняет в профессиональные продавцы? Имел диспут по этому поводу, но мои аргументы не восприняты, поэтому хотел бы найти первоисточник распространения этого слуха и понять, о чем там было (если вообще было) в действительности.

4 лайка

Кмк, с налоговой коммуницируется платформа Авито, а не пользовательское приложение на телефоне.

1 лайк

Да я-то понимаю. Вопрос заключается в том, не было ли где-то какого-то анонса или новости, которую можно трактовать так, как я написал выше.

Насчёт профессиональных продавцов без понятия. Но думать что налоговой есть какое то дело о ваших действиях на авито в корне неверно. Достаточно зайти в личный кабинет налоговой и увидеть все свои счета которые им успешно передают банки и как следствие данные об операциях.

1 лайк

Такое возможно, КМК, для проф. продавца. Продажа, по сути, как пробитие чека.

Вряд ли, Авито не является налоговым агентом, налоги с пользователей Авито не удерживает и государству не перечисляет. Все профессиональные продавцы так или иначе занимаются этим самостоятельно. Так что взаимоотношение пользователей и налоговой - Авито не интересны.

2 лайка

Когда вам пробивают чек,касса тоже не удерживает налог и не перечисляет,а только информацию передает о продаже.Я про это.

В современных реалиях налоговой еще как интересно)))

На IOS приложение Авито и так давно выпилили из App Store и ничего сто лет не обновляется.

1 лайк

Когда вам пробивают чек - вы покупатель. И никто информацию именно о вашей покупке никуда не передает.

А что там в современных реалиях? Все ваши движения денег видны по вашим счетам и Авито тут ничего нового добавить не может.

Да, примерно полгода назад удалили приложение Авито из App Store.
Но всё равно наши что-то там пилят потихоньку, вот буквально неделю назад…

1 лайк