🕵 Серые дилеры на AVITO — Как это работает? Выявляем правильных! Экономим 20-50%!


(стерео бармен) #1

Я давно уже говорю, что на Авито можно купить технику по самим низким ценам в мире (но это неточно). В последний год-два на Авито все чаще можно встретить объявления от респектабельных продавцов с ценами на аудио-технику ниже на 20-40% чем розничные цены в Аудиомании, Пульт.Ру или других розничных продавцов. Такие продавцы обещают даже официальную гарантию. Давайте разбираться, не обман ли это и сколько можно в реальности сэкономить.

Товар за 79 000 или за 154 000 рублей. Что вы выберете?

Возьмем для примера сетевой проигрыватель Cambridge Audio Azur 851N!

На Авито у Bestmusic — 79 000 руб
В Аудиомании — 154 000 руб

75 000 рублей чистой экономии!

Из чего складывается розничная цена?

Если взять 100% розничной цены в магазине, то она, условно, состоит из трех основных частей.

  1. Отпускная цена производителя (для примера возьмем 33%).
  2. Наценка импортера-дистрибутора (пусть тоже 33%).
  3. Наценка дилера-конечного магазина (пусть тоже 33%).

Как мы можем легко заметить, оффлайновых магазинов по продаже Hi-Fi и Hi-End техники становится все меньше. У них на складах нет живой техники, у них мало что есть в демо-зале. Ценности для клиента и добавочной стоимости они производят мало. Содержать салон и персонал дорого.

Кто же на самом деле торгует на Авито?

Большинство из таких призрачных продавцов, это действующие, настоящие дилеры, имеющие соглашение с импортером-дистрибутором, но отказавшиеся от оффлайновых магазинов. Они могут купить и доставить вам товар от дистрибутора со скидкой от 20 до 40%. Они заработают не 33%, а 5-10%, но при этом продадут не один усилитель в месяц, а 3-4 но с более низкой маржой.

Схема серого дилерства простая и уже давно применяется на аудио-форумах. Серые дилеры делают все то же самое, что и какая Аудиомания, но не имеют оффлайн магазина, демозала и большого штата сотрудников.

Старые аудиосайты Hi-Fi.ru и Soundex.ru про просьбе дилеров-дистрибуторов всячески боролись и борются с серой схемой продаж, но для Авито деньги не пахнут, поэтому серость там цветет буйным цветом.

Можно ли доверять таким продавцам?

Да, в целом эти продавцы не кидают, имеют огромное предложение по всем ходовым позициям. Ищущий выгодную цену покупатель рано или поздно попадает на Авито. Как показывает опыт наших читателей, в целом этим продавцам можно доверять, но лучше все продажи проводить очно, лично меняя деньги на товар.

ВАЖНО: Мы не может ручаться за продавцов в списке. Все сделки на ваш страх и риск. Пользуйтесь стерео-такси!

Продавцы

Hi-Fi РФ — широкий спектр аппаратуры из What Hi-Fi, т.е. ненужной
Hi-End Aura — тут ассортимент уже, но есть Ayre и Aqua Acoustic
Clearaudio — ресиверы, Denonы и прочие дрова
Александр — Focal и Atoll

Обновлено:
Валерий — кабели, головы для винила, Audio Note
MusicHiFi — китайский репертуар
Валерий из Питера — кабели Acoustic Zen

Обновлено 26.06.18
BestMusic — Dynaudio, MJ, кабели

Обновлено 11.10.18
Компания Дизайнтехника — ATC и другой Hi-End

Обновлено 20.10.18
Юрий — Mark Levinson, Audio Research

Если вы знаете продавцов с хорошими ценами, напишите в комментариях!


#2

Давай закроем ветку для внешнего мира ? А то некоторые будут не рады и даже может навредить нам потребителям. Хотя зачем вообще об этом писать. Кому надо и так найдет по личкам что ему надо.


(dmitri) #3

Есть серые. Чуть погодя можно про них писать


(стерео бармен) #4

Навередить потребителям? Неее, вряд ли. AVITO прикроет.


#5

Валерий: https://www.avito.ru/user/d2be97b2207748d52dddd9c15896c755/profile?src=sharing
Тоже много чего есть.


(Dmitriy) #6

Думаете для этого нужны какие-то супер способности или большое количество интеллекта, чтобы взять ритейловую цену и с нее скидку сделать? Почти в каждом интернет-магазине можно увидеть фразу “Нашли дешевле? Обращайтесь”. Что мешает получить ту же скидку, обосновав её конкретным примером, в так называемых “белых” магазинах? Зато хоть документы на выходе можно получить. Понятно, что не во всех самых крупных “белых” магазинах на это пойдут, но и без них таковых уже куча…


(Сергей Михайлов) #7

Куча - это очевидно больше 5-10. Назовите хотя бы несколько, которые могут дать скидку 30 % от ритейла, чтобы не быть голословным . И, кстати, что такое «обосновав конкретным примером» (выпрашивать что ли)? Серым обосновывать ничего не надо :wink: .


(.ιllιlι.ιlι. ) #8

Торговаться. Процесс тот же, диспозиция другая.


(Dmitriy) #9

Для меня куча - это и есть 5-10. Зачем нужно больше? Чтобы солить их что ли? Какие магазины? Забейте в яндексе фразу “магазин аудиотехники” и вперед. Уберите самых крупных из списка и вы на финише.

Я вам по секрету скажу, что большинство этих “серых” дилеров берут товар у тех же дистрибьюторов, что и остальные. А поэтому условия у всех одинаковые…


(Сергей Михайлов) #10

Ну понятно, как обычно бла-бла-бла, когда просят конкретику .


(Сергей Михайлов) #11

Не, не надо. Серые сразу дают нормальную цену.


(стерео бармен) #12

Он по-другому строят продажи? Через Авито и все?


(Dmitriy) #13

Ну да… Каждый свои пути изыскивает. Вот они - Авито.


#14

Это же честнее клксть в карман не 100% сверху а 50%.

А вообще Дим, расскажи как выглядит. Трансформаци цены от закупки у производителя и оплаты прльзователем в магазине. Какие реалии?

Расскажи про эти 10% или 250% наценки…


(Jeka Morales) #15

Я работаю в дистрибьюторской компании, попробую в двух словах объяснить, в зависимости от производителя, маржа меняется от 0,5 до 60%. Но дистриб не в праве продавать конечнику, а вот уже партнеры могут придерживаться розницы по правилам, или демпинговать, что собственно наказуемо


(Aleksey) #16

Я несколько лет работал руководителем отдела продаж в представительстве крупной немецкой компании. Цены могли быть и Ex-Work (т.е. цены завода-изготовителя) и ниже, и выше в 2 раза. Все зависит от ситуации. При чем здесь «серые» продавцы? Что за ахинея?.. Сейчас, в основном, все идёт через дистрибьютора и официально. И дилеры также работают от крупных до совсем мелких.


#17

но совсем не обязательно что дистрибутор российский, и при этом никаких договоренностей об офф. поставках к нам. Народ просто везет пользуясь различной РЦ для различных рынков, а уж если еще и минус НДС :slight_smile:


(Aleksey) #18

Честно говоря, я с трудом представляю покупку оборудования у зарубежного дистрибьютора, минуя российское представительство. Может Вы о дилерах, всё-таки?


#19

“конечник” понятие растяжимое особенно в последнее время, было бы желание продать :slight_smile:


(Jeka Morales) #20

Для ввоза все же нужны местные дистрибы, ну опять же все от уровня и кол-ва закупок зависит)