Топовая стойка Audiowood: 4 модуля + дополнения

Предлагаю топовую стойку “Audiowood” с многоуровневой виброразвязкой, отделкой натуральным шпоном ореха и гибкой регулировкой высоты модулей (ярусов).
Комплект включает базовый вариант стойки из 4х модулей плюс дополнительные трубки-опоры и кронштейны.
Цена для бара: 35 т.р.
Вес около 30 кг. Стойка находится в Москве. Возможны: самовывоз и моя помощь в сборке, либо отправка транспортной компанией в надежной упаковке плюс дополнительной защитной (палетный борт или обрешётка).

Стойки “Audiowood” изготавливались под заказ до 2016 года, по сей день работают в очень серьезных системах и на вторичке не встречаются.

Моя модификация стойки изготовлена в 2014 году и является очень редкой. Таких было выпущено всего несколько, из которых моя была первой: ширина и глубина уменьшена в сравнении с типовыми размерами:

  • размеры полок: 470 мм (Ш) х 400 мм (Г) х 30 мм (В);
  • общая ширина стойки - около 600 мм, общая глубина около 500 мм;
  • высота варьируется компоновкой модулей, максимальная - около 1 метра.

Компактность этой стойки стоила мне в свое время дополнительных денег и (в том числе по мнению производителя) оказалась совместима с большинством компонентов разных габаритов, более удобной в использовании и выглядит наиболее гармонично, аккуратно и презентабельно.

Глянцево окрашенные трубки-опоры из оксидированного алюминия со съемными регулируемыми шипами засыпаны кварцевым песком и закрыты шпонированными пробками из многослойной фанеры. Для увеличения веса и снижения резонансной частоты (в пределах звукового диапазона 20-20 000 гц) .

Шпонированные горизонтальные связи изготовлены из многослойной фанеры, снабжены съемными регулируемыми шипами для установки полок и монтируются на трубки-опоры зажимным способом через мебельные винты-конфирматы.

Полки изготовлены из МДФ и отделаны натуральным шпоном. Каждый модуль рассчитан на компоненты большой массы. Устанавливал усилители весом 35-40 кг, транспорт весом под 20 кг, сетевой кондиционер весом 15 кг.

Косметика на «4» из «5»: на плитах (полках) местами есть царапинки и потертости - следы активной аудиофильской жизни этой стойки.
Все это, в основном, будет находиться под и за компонентами. Прекрасно нивелируются полиролью.
На краях технических отверстий для мебельных винтов есть следы использования ключа под шестигранник. По сути незаметны, т.к. отверстия находятся на боковых горизонтальных связях полок и «смотрят в бок и назад».

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Комплектация

Базовая компоновка стойки имеет конструкцию "башня", должна выглядеть вот так и рассчитана на следующие величины просветов под компоненты:


Просветы - стойка 4 модуля

Обратите также внимание на то, что стойка полностью открыта с 4х сторон и каждая полка-плита устанавливается через шипы на горизонтальную связь, что дает дополнительно 50 мм общей высоты просвета, обеспечивающих более чем достаточную вентиляцию для сильно греющихся компонентов.

Все это позволяет гибко изменять компоновку стойки в зависимости от потребностей владельца, например вот так и не только:






Таким образом, Audiowood - это не просто топовая заказная стойка. Это - очень увлекательный “конструктор”. Который я собирал, как мне требовалось. Для некоторых вариантов компоновки я заказывал дополнительные опоры и штатные подпятники.

Затем я улучшил конструкцию и, соответственно, звучание системы, заказав стальные подпятники под шипы и наклеив их на верхние заглушки опор и штатные подпятники двусторонним скотчем 0,1 мм:


Использовал также одно время заказные цельноточенные алюминиевые кронштейны для установки стойки на гранитную плиту:



Плита затем была продана, крепления для нее и винты остались и прилагаются, т.к. могут пригодиться.

Для быстрого увеличения высоты нижнего модуля без его разборки под установку высокого компонента возможно даже резьбовое соединение опор друг с другом:

Я использовал такое решение в первое время после покупки плиты и в дальнейшем - в процессе тестов усилителей.

Здесь - краткая подборка размеров, возможных вариаций регулирования высоты просветов и способов достижения этого на конкретном примере:

Здесь - фото плит и состояния их верхних поверхностей и фронтальных торцов:









+7 915 399 34 70

8 Likes

Стойка - в резерве для @Den22

1 Like