AudioQuest diamond USB 0,75 vs 1,5м

Читал, что 1,5м лучше звучит, но головой не понимаю этого - логичней, чем короче, тем лучше должен звучать. Обсудим?

Пробовал, разницы не услышал :thinking:

2 симпатии

всё на уровне самовнушения (длины)…

Король умер, да здравствует король! Одну тему закрыли, новая не заставила себя долго ждать. :slightly_smiling_face:

В соответствии с рассказанной специалистами версией, USB кабель безукоризненно передает главную составляющую своего сигнала – цифру, но помимо нее несет в себе еще и паразитную аналоговую электромагнитную составляющую, работая своеобразной антенной. Но если это так, то у любой антенны существуют резонансы, зависящие от ее длины. Возможно, что определенные частоты помех при наиболее распространенных условиях эксплуатации более существенны, нежели другие. Отсюда зависимость от длины. Это только гипотеза. Сам на практике подобными сравнениями не занимался. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

1 симпатия

Not this shit again

4 симпатии

Чем короче - тем нейтральней, а нужна ли нейтральность?
Многие как-раз хотят шнурками “разукрасить”, так что если краска вкусная, то надо погуще мазать :wink:

1 симпатия

меня конкретный практический опыт интересует, тех, кто имел возможность послушать, а не филиал темы “а усб кабели вообще влияют?”

На сундуке Гилёв слушал.
Он там в какой то ветке расписал разницу.

Нет такой закономерности в цифровых кабелях. Есть конкретная реализация, конкретного производителя. Опираться только на точное сопротивление и экранирование к сожалению в звуке не прокатывает. Те, кто имел возможность одновременно сравнить кабели нескольких производителей, прекрасно слышат разницу, несмотря на то, что у всех испытуемых выдержаны спецификации (usb, Aes, Spdif).
Влияние на звук usb кабелей трудно поддаётся объяснению, в то время на слух прекрасно слышно разницу между разными производителями и моделями. Если AQ придерживаясь спецификации USB выпускает несколько моделей кабелей с разным качеством звука, то почему эти кабели в зависимости от длины не могут иметь некоторые незначительные изменения? Данные особенности идентифицировались в нескольких системах, это не тот случай когда «показалось» или изменения были связаны с непрогретостью кабелей.

Не тот опыт и системы у людей, чтобы поддаваться самовнушению.

я читал ту ветку, он там вообще 3м предпочел.

зависимость звука кабеля от длины по моему опыту - значительная.

конечно же! навар выше продавцам. 5 еще лучше!

Да, разница может быть и значительная. Я ведь говорю, в зависимости от реализации. Не вседа она может быть и в плюс.
В данном случае с Diamond с увеличением длины происходят незначительные изменения на нижних СЧ и НЧ, они становятся чуть более информативные, т.е. чуть повыше разрешение.

конечно! чем длинее кабель, тем выше сопротивление. и есть даже такие, кто слышат это как улучшение. они просто не в курсах, как увеличение сопротивления даже на значениях менее 0.1Ом/м для акустических влияют на искажения динамиков, например. а ведь исследования и таблицы от millenium как бы ясно все показывают. потому, когда от человека слышишь, что более длинный аналоговый кабель, например, звучит лучше, то банально ему больше нравится с искажениями возросшими. банально :slight_smile:

Гилёв продаёт AQ? Первый раз слышу такое.

Когда @DmitryMSK и @KK.KK начинают спорить, то этот спор громогласным эхом проносится по всем соседним столикам.

3 симпатии

чуть информативнее - это возросший уровень помех. чем длиннее цифровой кабель, тем хуже для фронтов сигнала и выше шанс наловить помех.
хотя, в авторских трактах может быть всякое…

Ерунда. Сопротивление может меняться в зависимости от применяемых материалов проводников. В AQ Diamond сигнальный проводник серебряный, при меньшей длине может и не давать необходимое сопротивление, в отличии от меди.
Вот, как AQ объясняет преимущество серебряного проводника:
Perfect-Surface Technology applied to extreme-purity silver provides unprecedented clarity and dynamic contrast. Solid conductors prevent strand interaction, a major source of cable distortion. Extremely high-purity Perfect-Surface Silver minimizes distortion caused by the grain boundaries that exist within any metal conductor, nearly eliminating harshness and greatly increasing clarity compared to OFHC, OCC, 8N and other coppers.

Гилев продает свои кабели. и таким образом готовит покупателя, чтобы зародить в нем мысль, будто длиннее - лучше. это старейшая классическая коммерческая уловка и не только в кабелях. а в кабле Гилев не первооткрыватель. это еще Ларс сделал до него и нёс эту околесицу в начале двухтысячных. при том, что его же кабеля нордост чем короче, тем чище звучали априори. любые. только у продавцов и изготовителей авторских кабелей почему-то более длинные звучат лучше. проверено! :slight_smile:

это просто чистая коммерция. старая как мир. очередной миф. а физика проста: чем длиннее антенна, тем больше ловит наводок. вот и сказке конец.

1 симпатия