Друзья и коллеги, решил я создать ветку с рассказами о том, как мы вчерась потусили, чего слушали, что пили и ели и какие впечатления вынесли. Надо сказать, что я родом с форума ДХ и у нас там сложилась дружная и веселая компания увлеченного народа, которые не прочь время от времени собраться для того, чтобы послушать хорошую музыку, заценить провода, нуашники, усилители ЦАПы, источники и прочие классные штукенции, выпить и закусить и душевно пообщаться. Собираемся мы в разных местах, как правило у кого-нибудь дома. Чаще всего гостеприимным хозяином выступает Дмитрий (Denry на ДХ), а иногда гости заглядывают и в моё скромное обиталище.
Поводом для вчерашних посиделок у меня дома послужило получение мной на тест наушников, сделанных небезызвестным мастером Snorry, который ранее специализировался на доработке ТДС и других наушников, а некоторое время назад сделал свою изодинамику. Я с продукцией Snorry (которого, кстати, зовут Сергей) знаком давно, моими основными наушниками уже более года являются ТДС-15 в версии Supermod. Я в технических моментах не особо подкован, поэтому не засыпайте меня вопросами на железную тему, все равно ничего толком сказать не смогу. Кому интересно, заходите в профильную ветку по доработке ТДС на форуме ДХ или пишите самому Мастеру.
Далее скопирую свой отзыв о вчерашнем вечере, который я написал буквально полчаса назад. Чтобы два раза не вставать ))) Надеюсь, кому-то из посетителей и завсегдатаев бара это будет интересным и полезным. Страна должна знать своих героев (я про Сергея Snorry ))).
Вчерашний вечер был посвящен наушникам Сергея Snorry. Аж четыре экземпляра присутствовали. Ну а теперь более подробно.
ТДС-15 Димы Denry знаком многим из форумчан и, надо сказать, на фоне супермодов и прототипа он проявил вчера себя очень достойно. Супермод звучит более сбалансированно, чуть более детально и, по моему впечатлению, немного выше уровнем. Но эти отличия не настолько велики, чтобы бросаться за супермодом в погоню. В целом, я бы предпочел супермод, но с Диминым экземпляром можно жить долго и счастливо, не испытывая комплексов.
Мой и Стаса супермоды обладают весьма небольшими отличиями. Мой чуть более басовит, легкая разница в акцентах на ВЧ, но в целом паритет, никакой особой разницы. Отличные наушники уровнем выше среднего, достаточно универсальные, имеющие все достоинства хорошей изодинамики (драйв, ясная очерченность звука, скорость). Всё с ним в порядке, что, в общем, не новость.
Прототип Сергея Snorry показал себя очень достойно. Серьезной разницы с супермодами не было, но, по моему ощущению, звук прототипа, его подача на ВЧ все же несколько грубее супермодов, как будто есть некоторая… зернистость, упрощенность подачи. Но это моё мнение не разделили остальные участники изодинамической вечеринки, так что спишем это на особенности моего восприятия. Супермоды, на мой ух, боле бережно и утонченно подают музыку, они гурманы по сравнению с прототипом, который выдает на гора все от души и от сердца, несколько пренебрежительно относясь к сервировке. Но этот подход запросто может иметь своих поклонников, потому что, в целом, к качеству звука претензий никаких.
Van Den Hul Mountain вчера уделал серую Аркану. На мой взгляд нокаута не последовало, но по очкам победа за голландцем. ВЧ более информативные, общее количество музыкальной информации больше. Очень классный кабель!!! Мне есть к чему стремиться (как я предполагал).
Наушники Snorry в очередной раз удивили. Это очень классный продукт, однозначно стоящий своих денег, высокого класса и отличного технического исполнения. Стас послушает прототип на классике, у себя дома, с чувством, толком и расстановкой и расскажет о своих впечатлениях.