Аудиокабели от @Nigthwolf. Силовые, межблочные, акустические и цифровые.

Уважаемые форумчане, приветствую! Решил организовать столик и пригласить за него тех, кому посчастливилось стать обладателем кабелей от Расула, а также тех, кто думает о покупке и выбирает кабельную обвязку. За столиком можно обсудить опыт владения кабелями, а форумчанам, находящимся в поиске – задать интересующие вопросы по конструкции, характеру звука и т.д. Думаю, и сам автор кабелей по возможности будет к нам заглядывать и пояснять возникающие вопросы.

Со своей стороны, могу сказать, что в моей системе установлены силовые (на источник и усилитель), акустический, межблочный (разъёмы ETI), в стадии изготовления USB кабель - звуком я очень доволен.

Думаю, для вступительной речи достаточно. Приглашаю за свой столик…

2 Симпатий

Интересно было бы узнать конкретные модели кабелей, которые были заменены на кабели Расула.

1 Симпатия

Сравнение силовых было с фурутек астоиия, супра лорад и сток
Ссылка на отзыв ниже

Сравнение акустического с олтбах и иксос
Ссылка на отзыв ниже

Сравнение межблочного с Tara labs prime 22 и esoteric audio (модель не скажу, начальные)

И позволю себе процитировать самого себя)

Поле установки кабелей Расула первое, что сразу «видишь» это проработка сцены (особенно если заменить сразу оба кабеля на источник и усилитель, я бы рекомендовал именно так, в противном случае эффект будет неполным, хотя и ощутимым), звуки локализуются в пространстве, сцена уходит вперёд, по ширине на некоторых треках уходит за пределы ас в ширину. Второй момент - «как будто помыл окна и увидел все четко и ясно», нет грязи, того что мешало увидеть и разглядеть какие-то нюансы. В целом кабель ровный по ачх, не яркий, звуки естественные. Характер кабелей очень легко почувствовать. Мне кабели понравились. Обращу внимание, что новые кабели надо греть

1 Симпатия

Заказал у @Nightwolf четыре силовых литца. Надеюсь на прирост качества моего наушникового сетапа :slight_smile:

1 Симпатия

Брал у Расула силовой, межблочный и коаксиальный кабели.
Каждый разработчик тестирует кабели на своей системе, и по видимому у Расула система с достаточно ярким и быстрым звуком.
На моей системе межблочник не зашел совсем: придавал любой музыке оттенок мертвечины, и по тембру получался глуховатый звук, как из бочки. Прогревал его по рекомендации Расула почти неделю - не помогло. Силовые кабели по детализации и сцене хорошие, но по эмоциональной подаче и скорости не в моём вкусе, всё играло медленно и печально. Коаксиал понравился, звук не портит, сцене придаёт дополнительный объём и глубину. По итогам оставил себе только коаксиал.

4 Симпатий

Наконец-то хоть кто-то поставил табличку «Reserved») Тоже напишу пару слов тк применяю в системе кабели Расула. Хочу начать с того, что он очень интересный, добрый человек, мне нравится как он относится к своему ремеслу и клиенту, помогает, идёт навстречу.
Что касается звука. На моей мини-системе с цифровым усилением кабели стали ультимативным решением на данный момент.
Межблоки из литца, разъёмы ETI, встали на замену начальному Proel, но всё еще через переходники, в выходные перепаяю на хорошие медные RCA терминалы CMC, Рассул безвозмездно поделился ими, спасибо!
Акустический из литца вообще перевернул мнение о том, как могут звучать бюджетные полочники. И всё там есть, и сцена углубилась, звук стал темнее, возможно, супердетализация усилителя слегка уменьшилась, но явно в пользу музыкальности. Очень понравилась как играет лампа, в общем, всё как я люблю. Нужно было просто всё это достать хорошим кабелем!
А пока движемся дальше :metal:

3 Симпатий

Приобрёл у Расула пару сетевиков и USB.
USB Расул дал на прослушивание, положив в посылку с сетевиком, просто так, без оплаты…
Оба кабеля очень понравились, слушал на ушном(довольно простом) и стационарном тракте (очень не простом), позже ещё у друга послушал, с новым аресом и цапиком на 1543х8шт.
Общее впечатление: деликатность, точные и красивые тембры, ничего не выпирает, всё ровно, музыка льётся свободно и легко, объём/сцена прям -ух) хочется слушать и слушать.
Никакой особой темноты не заметил, да кабели не яркие, вч не сыпят, нет циканья, зато есть тяжесть/тягучесть меди, в звуке много послезвучий, но не пустого/целофанового псевдообъёма.
В целом кабели про музыку, они меломанские, душевные, звучание телесное, без потери детальности/информации.

Вот ещё про USB
“Собственно воткнул USB Расула и вновь услышал поток музыки, это самое главное, понятно, что и сцена расширилась/углубилась и верха порхая, полетели в простанство, границы исчезли, множество продолжительных послезвучий, а у контрабаса при прекрасной разборчивости образовался совершенно очаровательный суббас, глубокий и собраный, т.е баса не стало больше а он расслоиля, стал многогранным… отличный, ровный, музыкальный звук, с хорошей проработкой краёв диапазона.”

Друг, тоже кстати здешний), услышав влияние сетевика заказал себе кучку, по моему штук 5 разных, сетевики/разветвитель/цифровик)

Цена/качество просто супер!

3 Симпатий

Если будут желающие послушать его кабели в Москве, думаю, сможем попросить @Nightwolf сделать комплект “sarafan”, я готов менеджерить эту задачу.

2 Симпатий

Артур, опишите вашу систему, без контекста сложно делать выводы)

Источник dac 502 с ЛБП, ЦАП Архипов DAC 63 (мультибит, ламповый выхлоп), усилитель Pathos Aurium (балансный, предварительный каскад лампы, выходной MOSFET без ООС, класс А), наушники Snorry SI-1.

В этом сетапе никогда не было проблем с сибилянтами или излишней резкостью, а кабели Расула по видимому заточены на лечение именно этих проблем, которыми страдает 90% систем.
Для сравнения, в этот же сетап отлично зашла обвязка от @Bigman, которой сейчас и пользуюсь.

2 Симпатий

:+1: спасибо!

Приветствую всех. Решил написать пост именно в этой теме, т.к. все началось именно с кабелей Расула.

Жил я со своей старой начальной системой около 5 лет, подходил к ней редко, звук уже давно приелся и был мне не особо интересен. И вдруг подумал - а почему бы не попробовать немного изменить характер, поменяв кабельную обвязку. Не буду описывать процесс поиска, скажу лишь, что остановился на литцендрате от Расула. Начал менять обвязку и с каждым шагом эффект меня радовал все сильнее. Заменив все, думал успокоился, но спустя 2 недели понял, что потенциал у кабелей большой, а вот мой тракт его исчерпал.

Решил сменить весь тракт – продал все и приобрел новый ЦАП, усь, АС.

В итоге у меня система стала на 2 порядка выше. Подбирая тракт, многие вопросы я адресовал Расулу, спасибо ему за помощь.

Сейчас звуком я очень доволен, с учетом минимальных доп затрат после продажи своей техники и переходом на 2 класса выше – это просто подаром.

P.S. новый тракт Macbook - Lynx D60 – The End Millenium – 3-х полосная АС Крылова на scanspeak – обвязка литцендрат от Расула

3 Симпатий

4 силовых в Нижний Тагил и 1 юсб в Москву.

4 Симпатий

Дистрибутив питания, 4 силовых, коаксиал bnc-rca в Новосибирск.

1 Симпатия

Акустический для сабвуфера и 2 силовых в Москву.

Метровый usb в г. Дзержинск. На все кабели новогодние скидки!.

Заказал у Расула вот такой наборчик

Встали в систему как родные.
Коаксиал сильно лучше начального klotz.
Силовые лучше Supra.
На цапе оставил кабель от Олега(Bigman), ввиду того,что цап Lite DAC-AH темноват и с Bigman связка поярче.Так как цап со временем планирую поменять (хотя за его стоимость он чертовски хорош) оставлю силовые от Расула и Олега для развития системы.

Считаю данные кабеля очень хорошим приобретением.

2 Симпатий

Распределитель тоже заказывали?