Аудиоинтерфейсы Focusrite Scarlett 4th Gen - у кого есть опыт?

Вопрос именно про это семейство и про 4ю генерацию. И вопрос с подвохом. Производителем заявлена работа на ARM. Вдруг у кого получалось запустить на Win 11 именно ARM сборки? Например Arturia мне завести нормально в таких условиях не удалось.

Если вдруг есть владельцы 4 поколения в Москве, кто готов дать аппарат на пару дней (за какую-нибудь красную сухую или односолодовую вкусную благодарность и под полнейшие гарантии) на тест на совместимость (вопрос в том, чтобы поставить драйверы, увидеть совместимость с системой и софтом) - буду очень признателен. Во всяческих музмагазинах потестировать то на своем ноуте особо нечего, только оплачивать и ждать заказ…

Если есть другие проверенные уже варианты под ARM - тоже буду очень признателен за рекомендации.

1 лайк

У меня на работе есть 4i4 4th Gen, на выходные могу дать. У меня под макосью компы, не проверю.
Как альтернатива, можно купить в pult, потестить, там возврат работает нормально, неделя при онлайн-заказе на качественный товар…

2 лайка

Спасибо то что откликнулись, но похоже я немного поторопился - в моем случае драйвер к Focusrite ломается сразу в процессе установки, еще до подключения устройства. Буду экспериментировать дальше. Пока смог завести Arturia в виде просто аудио-устройства, она работает, но без собственной панели управления. Но поскольку попутно часть всякого древнего измерительного и около софта запустить тоже не удалось нужно копать шире и глубже…

1 лайк

У меня тоже. Но завести все это нужно под виртуалкой - под тот софт, которого для Мака не существует ну или он очень редкий и за много-много денег.

Виртуалок нет тоже, М-процы, а со свежими рельсами не морочился - не до того.

У меня тоже М. Виртуалки разные под UTM крутятся, а тут вот какой-то массовый затык случился…

1 лайк

так может поискать софт под мак? :slight_smile: Что за редкости?

Да много всякого… Проще виндовый ноут тогда купить. У меня был как раз под эти задачи, но он там свои проблемы. Если не получится изящно сделать под виртуалкой (что-то у меня там под линюхом работает, что-то под 11й виндой из свежего). А вот что-то старое, или что сейчас не купить выбрасывать жалко. Тот же осциллограф который в виде компьютерной приставки.
Буду пробовать, еще есть варианты.

3 лайка