Это вообще, лучший из дешёвых вариантов.
Особенно если есть товарищи с хорошими вертаками или студийными копиями лент.
Ну как бы несравнимые вещи
К стати, mqa то еще жив, или уже нет?
Рисунки очень утрированы.
А вот между пятиэтажками да, соединяли такое нитками.
И на сколько помню работало.
И всегда можно повторить.
Так что технология не утеряна. )
Да святые были времена… посиделки с гитарами шумной компанией или радио Монте карло… с цветомузыкой.
О, был у меня такой Океан. Севу на нем слушал. И музыку, само собой.
Да. Лежит аналогичная хрень в запаснике. Зачем лежит? Не знаю. Надо, наверное, на Авито выкинуть. Может, нужна кому, а у меня мхом покрывается.
Картридж там любопытный, конечно…
Снимают и не только матёрые, но и студенты, а вот посмотреть практически негде, кроме как в просмотровых. Может кто подскажет, где в Москве пленку крутят?
Да в VHD там много чего любопытного:
Качество сопоставимо с VHS, хитрые титры, караоке, виниловый диск в картридже, 3D на затвОрных очках…
Считывающая голова- да, я тоже удивился когда увидел. Придумали развязать магнИтку и механическую иглу. Очень интересная схема. И главное - рабочая!
Этот незабываемый шум радиоэфира в ночной тишине!
Кстати, иногда “залипаю”. Магия сохраняется, только нет янтарной шкалы, светящейся в темноте.
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
В Индии кажется снимают. Читал на фото сайте, что Кодак имеет контракт с индийскими киностудиями.
Раз отечественная, наверно Кобзона записали на 4 дорожки, чтоб сразу продемонстрировать? Контент был вообще какой то? Я этого отечественного железа не помню.
Была пластинка группы Яблоко. Там пела Марина Капуро, которая отметилась в песне Замыкая круг. Там, где Кельми и остальные.
Отечественная или нет, не суть.
Я про саму технологию, которая почила в Бозе.
Наших квадро ни записей, ни аппаратуры вообще не видел.
Но оно, скорей всего было. )
Про заграницу, само собой, там квадрофонию, одно время, активно использовали.
любой домашний кинотеатр по сути та же квадрофония
ну или развитие темы
Вот такие были пластинки для стерео, до выхода первой, привычной нам, стереофонической грампластинки (1958г.)
Binaural Arm (1952г.)