Audio Note OTO SE/PP — последняя покупка или средство от аудио-неврозов!

Если Baldwin это RCA, то может. Кстати, купить точно такие же не получится :slight_smile:

А так Brimar.

Mullard тоже не всякие хорошо.

Надо знать.

1 лайк

Всем привет!
В моем oto line pp набор новых ламп стоит с октября 2022 года. Музыку слушаю довольно часто, но не насилуя усилитель. Вопрос: нужно ли делать какое-то обслуживание, вытаскивать лампы, чистить их ножки. Проблем, хрипов и т.д нет. Просто прошло 1,5 года. Где-то читал про “ламповую гигиену”, но не нашёл…

Не надо пытаться чинить то, что работает :slight_smile:

19 лайков

Михаил, понял
Играет пока, не трогаю…кто-то здесь ластиком чистил и прочее…вот и подумал…

1 лайк

Вот и правильно.

2 лайка

Привет, у друга Ото с сидюком играет, тот комплект что у Макса купили.
Такой вопрос, нужен сетевой плеер, чтобы звук не хуже чем у Teac NT 503, но фунционал на современном уровне. Чтобы играл с телефона и по блютузу и с NAS ну и Спотифай…
У меня в голове только Блусаунд и Виим про, но мне кажется что они паритетны по звуку, а Блюсаунд я в своё время сравнивал с Тиком и там всё было сразу ясно про Блюсаунд(((
Есть идеи? Цена вопроса около 100тыс.

евро?

2 лайка

Не)))
Вот ещё вспомнил про Volumio, как он с Ото, кто слушал?

Жаль, ну так-то это вопрос из другой темы, не из этой.

Обрати внимание

1 лайк

Хотел узнать именно у владельцев Ото. Ну наверное да, надо в плееры сетвые…

А у них Аудио Нота нет. :joy:

6 лайков

Два варианта, малина и Логи. Я за второй, с этим Ото - отлично будет, заслушается)

1 лайк

Если со встроенным ЦАП, то 502-я синергична с AN. Logitech неплох, но до 502-й не дотягивает. Ещё интересный вариант Marantz NA6006.

5 лайков

Подпишусь за 502 в этом сравнении. Имею оба, и БТ Логи слышен сразу. Даже Айрплей на малине лучше играет, tidal и qobuz обгоняют их легко.

Удобнее, да. Включил и играет. Хотя если в малине все настроить, она тоже как часы. Один раз настроил и потом не лезешь.

3 лайка

На Хоффмане массовый камингаут с OTO SE Silver Signaturaми как усилителем для снятия неврозов. Пишут что лучше всех.
Захотелось переслушать. Но по памяти да, в отличии от ОТО Sig имеет более правильный тембральный баланс и вкусную подачу. Отдельно можно упомянуть динамику.
Ценник, конечно, мощный.
У нас в баре похоже что владельцев нет. За что там платить не видно: Никакого Silver нет, уровень тоже, только 2 в АНовской классификации.
Но играет хорошо, зараза.
Очень долго отказывался лезть в 300б, дабы не терять плюшки el84. Вот как раз бы для меня тогда. Но не потянул бы.

7 лайков

Я думал про Ото SS когда Паладин продал с М3, потом меня тут отговорили, типа 300В Ото всё равно не догонит по звуку. А теперь когда у меня Ото РР с фоником перекрывет все потребности, то покупать новый SS смысл есть лишь в одном случае,- если звук реально понравится больше.
Только как это узнать если не купить и не послушать у себя?
Поставлю себе на следующий год цель, купить Ото SS с фоником. Если кто раньше приобретёт, буду рад узнать стоил он того или нет?

3 лайка

У меня ото пп сейчас работает с м3
Думал взять пп как временное решение до покупки мощника
А в итоге эта связка лучшее что слышал, и динамика и чувства и мэджик
При этом весь сетап в диком дисбалансе, на цифре дак 2 сиг подключен согоном к копеечному вииму, а все равно играет как в последний раз после прогрева
Осталось WE 396a в оту вставить и в космос улететь

3 лайка

У меня была связка М3 и Паладин, закрывала все вопросы, но куча ламп и кабелей (источников у меня много) не давала спокойно жить))
Поэтому решил что интегральник для меня это оптимальный вариант.

Думаю что никому не надо ничего менять, если все устраивает.
84-ки лампы у которых единственных не знаю почерковых недостатков. Да, в целом на выходе общий звук по-проще дают, но зато в остальном можно не идти на компромиссы. Зависит только от схемы и деталей.
Единственное, пару страниц назад опять же на Хоффмане PQ отметился что пентоды без отрицательной обратной связи не бывают, поэтому для него это ограничение по уровням, но вот абсолютно не парило.

3 лайка